82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시카고 타자기 보시나요?

2회까지 보고 안보다
가끔 재방송만 봤는데
오늘 마지막회네요
너무 슬퍼요
우리나라의 역사가
저 시대의 살았던 젊은 피들이
너무 가슴아파요
다들 연기를 잘하니 몰입도 잘 되네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.3 9:30 PM (180.224.xxx.31)

맞아요.그시대의 고뇌하던 청년들이 생각났어요

• 2. ...
    '17.6.3 9:30 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

눈물 나네요 아흑...

• 3. ...
    '17.6.3 9:33 PM (218.236.xxx.162)

신율의 잘못이 아니죠ㅠㅠ
    제국주의 침략자 왜국과 부역자들 탓

• 4. 막회
    '17.6.3 9:40 PM (116.120.xxx.187)

해피엔딩인가봐요,ㅜㅜ 고경표 인생연기해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.3 9:42 PM (218.153.xxx.185)

그 시대 젊은이들께, 뒤로는 6.25전쟁으로 돌아가신 국군들께, 그 후로도 수 많은 민주화 열사분들께...진심으로 감사합니다.

• 6. 맞아요
    '17.6.3 9:43 PM (219.248.xxx.150)

지난 9년 겪은걸 봤을때 대톨령 하나도 잘못 뽑으면 그지경인데
    일본놈들한테 나라 잃은 설움이 개개인에게 어떤 영향을 끼쳤을지 상상이 안되요.
    어제는 유아인 울때 함께 울었어요. 유아인 별로였는데 서휘영(맞나요?)의 유아인은 참 멋지더군요.

• 7. 인생연기
    '17.6.3 9:48 PM (116.120.xxx.187)

시카고타자기의 최대 수혜자는 고경표에요. 시카고타자기

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.3 9:50 PM (223.62.xxx.48)

오열했어요
    요즘 정치랑 더 이입해서그런가.. 나라위해 죽은 젊은이들이 너무 가엾ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '17.6.3 9:51 PM (116.120.xxx.187)

타자기 갖고싶어요

• 10. 너무
    '17.6.3 9:53 PM (14.47.xxx.244)

감동적이에요
    해방된 조선에서 행복하십시요~~

• 11. 여운은오래오래
    '17.6.3 9:54 PM (116.120.xxx.187)

ng는 인터넷으로 공개해주지 ㅜㅜ

• 12. 처음에
    '17.6.3 10:00 PM (175.113.xxx.216)

산만해서 잘 안봤는데 갈수록 몰입도 장난아니었어요...
    오늘 통곡했어요...
    경성스캔들에 대한 미련이 작가님도 있었나봐요...
    경스팬으로서 시카고타자기로 인해 위로받았어요..
    진짜 9년을 겪다가 대통령만 바뀌어도 이렇게 행복한지라
    그 시절 그 조상님들이 간절히 바라던 해방된 조국에 대한
    마음에 더 공감가고 더 안쓰럽고 더 감사한 생각이 듭니다...

• 13. 원글
    '17.6.4 9:53 AM (106.102.xxx.237)

솔직히 유아인 연기 잘하는지 몰랐는데
    섬세한 표정연기 슬프더군요
    참 미남이더라구요
    난해한 패션도 소화도 잘하고
    왜 인기있는지 이해가가네요
    다들 연기를 너무 잘했어요
    진수완 작가님은 일제시대에
    특화된 작가님 같아요
    원래 팬이었는데 앞으로도 응원합니다