82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수역 근처 아파트 어떤가요

7억정도 지하철역 가까운 삼십평대 매매 원하는데요 성수역근처와 뚝섬유원지역 근처 광나루역근처 어떨까요 잘모르는동네들이라 궁금합니다 임신준비중인데 학군은 어떤지도 궁금합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어수선
    '17.6.3 8:21 PM (211.46.xxx.42)

전철이 지상형이라 어수선해요 학군은 그닥

• 2. 성수
    '17.6.3 8:28 PM (121.130.xxx.156)

주변 공장지대 많고 학군도 별로

• 3. 좋아요
    '17.6.3 8:30 PM (125.180.xxx.6)

뚝섬 재개발로 검색해보세요

• 4. 좋아요
    '17.6.3 8:31 PM (125.180.xxx.6)

제가 저밑에 투기글 썼는데 부동산은 상상력을 갖고 접근하셔야돼요.

• 5. ......
    '17.6.3 9:00 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

뚝섬유원지역 살고 있는데요
    학군으로 따지면 성수는 정말 별로구요
    뚝섬유원지도 좋은 학군은 아니예요
    광나루역이 좀 낫지요
    성수역쪽은 아이 키우기에는 별로예요

• 6. ...
    '17.6.3 9:53 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

전 뚝섬역,서울숲역 근처 살고
    성수역도 자주 가는데
    저는 이 동네 만족하고 있어요.
    그런데 학군 때문이라면 음...
    이 동네 학교가 많이 없더라고요.
    전에 살던 곳은 학교가 곳곳에 있었는데
    이 동네는 학교가 몇 없더라구요.
    예전 동네에서는 교복 입은 애들이 고개만 돌리면 보였는데
    여긴 학교가 적어서 그런가 교복 입은 애들도 적게 보이고요.

• 7. ...
    '17.6.3 10:00 PM (58.226.xxx.35)

성수역은 아직 공장지대가 많고 어수선해요.
    뚝섬역 살아서 성수역근처 자주 가는데
    애들 다니기에는 위험하다는 생각 매번 합니다.
    어른인 저도 사방이 공장에, 차에... 정신이 쏙 빠져요.
    그리고 이쪽 동네가 학교가 별로 없어요.
    저는 여기 교통도 편하고, 집앞에 서울숲도 있어서 만족하고 사는데
    학군 생각하신다면 별로일 것 같아요.

• 8. 새옹
    '17.6.3 10:52 PM (1.229.xxx.37)

어린아기 키우기엔 뚝섬유원지역이 좋아요 공원 병원 마트 백화점 문화센터(수영장)까지 저희끼리는 여기 이 지역만 정확히는 자양3동은 작은 잠실 축소판이다 그러고 있어요 잠실은 오히려 넓어서 저런거 찾아가려면 차 타고 다녀야 하는데 여긴 도보로 다 가능하니 더 낫다 하기도 해요
    학군은 아파트와 빌라가 섞여서 초등까지는 그래도 괜찮다 하는데 중고등 학군이 약해서 이사 많이 가는걸로 알아여 그래도 아기 키우기엔 정말 좋아요 그리고 교육정책 어찌 바뀔지 모르지만 예전처럼 일반고도 정상화 된다면 그다지 나쁘지 않다고 봐요