82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원가는 언제부터 저랬나요?

학사 조회수 : 3,519

황소가 그렇게 유명한가요?

대치 학원가와 타학원들의 차이가 심한가요?

학원비차이도 심해요?

광장동에서 대치까지 차로 실어나르는건봤는데

더 멀리서도 오는지요?

대치학원가가 저렇게 자리잡은게 언제부터인지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 가르치기는 합디다.
    '17.6.3 4:16 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

울 아들 국어 선생이 대치동서 오는데...잘 합디다. 그냥 학원샘이 아니라 아주..잡아놓고 될 떄까지....

• 2. 광장동은
    '17.6.3 4:23 PM (1.233.xxx.230)

멀다는 축에도 못끼죠...
    서울 경기 곳곳에서 오는건 당연..
    주말이나 방학땐 전국에서 몰립니다.

• 3. 25년
    '17.6.3 4:46 PM (175.213.xxx.96) - 삭제된댓글

30년전에도 대치동엄마들 극성은 유명했어요..

• 4. 유명해요
    '17.6.3 4:54 PM (125.131.xxx.177)

황소~ 아이친구가 입학셤부터 뚫기어려운 황소 코스를 끝내그른가
    지금 중학생인데 역쉬 수학내신 셤은 늘 1등 내공이 다른 아이다 싶더라구요~
    지금 우리애랑 같은수학학원 다니는데 같은 레벨이어도 우리애는 시험봄 늘 실수를 해오네요~ ㅠㅠ
    그래서 황소출신 인정합니다 ㅠㅠ

• 5. 94학번
    '17.6.3 4:57 PM (220.127.xxx.6)

저 고등학교때 서초동에서 대치동으로 학원다녔어요.

• 6. ...
    '17.6.3 5:18 PM (2.27.xxx.79)

20년 전 저 고등학생때도 강남 일대에서는 대부분 대치동쪽으로 학원 다녔어요. 학원 친구들 중에 서초동, 분당에서 온 애들도 많았으니까요. 그때는 논현동 서연 학원이 수학으로 유명했었어요. 서연 학원 삼룡이 반에 이건희 막내딸도 보였던 거 보면 멀리서도 많이들 왔던 것 같아요.

• 7. 생각하는 황소도
    '17.6.3 5:20 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

첨보다 낮아졌을걸요 인원을 더 많이 뽑기 시작했나 ...그래도 치열하긴 하지만요
    여기가 초등과정이라..중학생되면 올림피아드 하려고 어차피 다른학원으로 가요
    울조카도 여기다니다 중학교 가면서 엠솔 미탐 다니다 서울영재고 갔어요

• 8. 미스테리
    '17.6.3 6:38 PM (211.51.xxx.181)

이미 20년 전에도 학원가가 대단했어요. 그 당시 아이가 초등학생이었던 직장 선배가 대치동으로 이사하면서 지구상에서 유일한 모든 사교육의 완결판이 대치동이라고 했던 말이 기억나네요.

• 9. 저 97학번인데
    '17.6.3 7:43 PM (175.192.xxx.3)

좀 산다는 애들은 강남쪽으로 학원 다녔어요.

• 10. 고정점넷
    '17.6.3 7:54 PM (221.148.xxx.8)

지금은 뭐 너무 흔한 그 정상어학원 이 90년대 중반 학번들에겐 아주 유명한 대치 영어 학원 이었죠

• 11. 돌돌엄마
    '17.6.4 11:14 AM (222.101.xxx.26)

서연학원 김삼용원장 아시는 분계시네요 ㅎㅎ 저 03학번인데 저때도 유명했어요. 94년도 수능만점이 그 학원에서 나왔죠.. 저도 다녔어요.. ㅡㅡ;