82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소라 8주차입니다..

.. 조회수 : 5,210
애기가 둘이고.. 워킹맘이라 도저히 운동흘 짬은 안나고(핑계라 생각했는데 정말 그럴수밖에 없더라구요..)

애들 먹다 남긴 반찬이나 밥 아까워서
밥 한두숫가락식 옵션으로 더먹다보니 살이 쪄서
결심하고 시작했어요.

지금 허리는 1인치, 배꼽둘레랑 엉덩이둘레 1.5인치 줄었고
몸무게는 안정적으로 2.5키로 감량했어요.
58.2☞55.3~5

식사는 전과 같이 하고 애들 밥은 제가 처리안했더니 1키로는 빠지는데 그이상 안빠지길래
밥을 원래양의 3분의2정도 먹었더니 (더이상은 못줄여요 ㅋㅋ)
1키로 쑥 빠지더라구요.

4주정도는 애들있을때 밤에했더니 전쟁이 따로없어서
아침 6시 15분쯤 정말 이앙물고 하고있어요 ㅠㅠ

근데 슬슬 질리는것 같기도 하고..
6주까진 매일정말했고.. 요즘은 주 5회정도해요.
무릎이 좀 아프네요. 원래 하체부실이라..그런듯

강하나 스트레칭은 도저히 못감당하구요..

혹시 다른 운동 좀 있을까요..

참.. 이소라하니까 정말 꽉끼던 청바지가 들어가네요. 이거정말이네요 ㅋㅋ 스키니 청바지가 헐렁해지며 주름이 생겨요.
팔뚝또 조금 가벼워진듯하구요. 근데 넘 지루한게 문제에요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.3 12:45 PM (1.243.xxx.113)

이소라 비디오 1시간짜리 말씀이신거죠..너무지루하던데요..
    강하나는 왜 감당이 안된다는 건가요?

• 2. ..
    '17.6.3 12:47 PM (118.35.xxx.175)

제 기준 새벽에 부스스한 상태로 하체스트레칭하려니
    다리가 찢어지는것 같고 새벽부터 무리인것 같더라구요
    편집본이라 그런걸수도 있는데 몇개하다가 다시 이소라로..

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.3 12:49 PM (121.171.xxx.193)

하체 운동 최고봉은 마일리사이러스 유튜브에 있어요. 진짜 최고 로 효과 좋아요

• 4. ..
    '17.6.3 12:50 PM (118.35.xxx.175)

혹시 섹시레그인지 그거 맞나요?
    전신운동도 될까요.. 역삼각 몸매라 우람한 팔뚝이.. ㅜ

• 5. 정상 몸무게
    '17.6.3 1:06 PM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

정상 몸무게 아니신가요? 제 기준으로는 절대 비만 아닌듯한데 ㅜㅜ
    키가 얼마나 되시는지 궁금해요.

• 6. 160이요
    '17.6.3 1:16 PM (118.35.xxx.175)

스키니 입으면 옆구리가 불룩거리고
    첫애낳고는 입던 정장 치마가 허벅지에 걸려 안올라가서 충격먹고 했어요.

• 7. ...
    '17.6.3 1:23 PM (115.136.xxx.195)

낸시의홈짐 유명해요.
    유튜브 찾아보시면 영상 많아요.
    부위별 운동도 있고 시간이 짧아서 따라하기도 괜찮아요

• 8. 유튜브에
    '17.6.3 2:02 PM (223.62.xxx.59)

스미 홈트도 괜찮아요.
    전 솔직히 몇번 안했지만 중간중간 말을 많이 해줘서(?) 지루하지 않더라구요.
    계속..잘했어요. 우리 이 러브밸트없애봐요. 이런식으로 말해주니까 지루하지 않아요.

• 9. 의지
    '17.6.3 9:07 PM (60.241.xxx.16)

존경스럽습니다 전 지루해서 못 하는데요

• 10. ..
    '17.6.3 10:21 PM (112.152.xxx.96)

다이어트 비디오..저도 도전..