82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체기가 오래 가는데 도와주세요

소화 조회수 : 5,398

고기를 좀 과하게먹은 뒤로 그런거 같은데

체기가 좀 오래가네요

뭘 먹어도 소화안되고 답답하구요

위장약 먹어도 별로 모르겠어요

좋은 해결 법 아시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.3 12:32 PM (182.226.xxx.163)

예전에 침맞고 좋아진기억이 있어요..침맞는데 좀 시원한느낌이 있더라구요..

• 2. 뛰던지
    '17.6.3 12:34 PM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

뛰시던지 아님 심장 박동수가 올라가는 유산소 운동해보세요. 30분이상 해 보세요. 아마 15분쯤 하고 나면은 트림 나오면서 쑥 내려가요.

• 3. ..
    '17.6.3 12:35 PM (114.204.xxx.212)

침맞았어요

• 4. ../..
    '17.6.3 12:37 PM (222.105.xxx.97)

긴장이 되어서 그래요
    정형외과 가셔서 등과 목이 전부 뻐근하다고 그러시고
    맛사지 받으셔요 - 한 일주일

의자생활 피하시고
    요가하셔요.

• 5. 저랑 같네요.
    '17.6.3 12:44 PM (211.36.xxx.142)

옻닭 먹고 체한건지 위가 아프고 쓰리고 더부룩.
    소화제 먹어도 소용 없어서 동네 한의원에서 침 맞고 지금 죽집에 앉아있네요.

• 6. 한의원가세요
    '17.6.3 12:48 PM (58.121.xxx.166)

제가 일주일넘게 약먹고 집에서 손따고해도 안나아서
    한의원갔더니 손가락발가락 따고
    몸에도 침 몇군데 맞고 한의원에서 주는 뭔 씹어먹는
    환같은걸 먹었는데 그러곤 바로 나았어요

• 7. . .
    '17.6.3 1:00 PM (211.48.xxx.157)

매실액이요

• 8. ㅠㅡㅡ
    '17.6.3 1:12 PM (121.166.xxx.226)

요즘 도는 장염일 가능성이많아요
    설사도없고 속은안편한데 토하지도않고
    제가 지난주 외식하고 체기처럼해서
    따고 매실먹고 별짓다하다가
    동네내과가서 약먹고 나왔어요
    장에 가스가많이차고 장운동이 잘안되고있더라고요

• 9. ..
    '17.6.3 1:25 PM (180.66.xxx.23)

병원 가세요
    그럼 금방 편하고 괜찮아지는데
    왜 생고생을 하시남여

• 10. 나비처럼훨훨
    '17.6.3 2:11 PM (121.143.xxx.62)

혹시 담석이 있는지 확인해 보세요.
    저도 급체처럼 몸살온듯 아푸더니 체기가 내려가지 않아 검사했더니 담석이 많아서 그렇다라고 진단 받았어요.

• 11. ...
    '17.6.3 2:35 PM (121.135.xxx.202)

위염이라 그래요~
    장염도 함께오죠~
    병원가세요.

• 12.
    '17.6.3 5:42 PM (211.36.xxx.7)

매실청보다 매실걸르고남은 매실과를먹어보세요
    진짜효과좋아요
    5알정도

• 13.
    '17.6.3 8:53 PM (121.128.xxx.51)

내시경 하고 위염 치료 받으세요

• 14. 라라
    '17.6.4 2:30 AM (39.7.xxx.236)

제가 체기가 오래가서 내과에 간 적이 있는데..
    내시경 해보니 역류성식도염이었어요. 위염도 있구요.
    증상이 명치부분이 매이는 것 같고 뭔가 타는 듯. 트림 자주 나오고.. 2주분 약 복용후 호전됐어요. 꼭 내과가보세요