82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40세 (만39세) 자연임신성공율 얼마나 되나요?

5567 조회수 : 5,395
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ임신 되기가 어려울까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.3 12:12 PM (221.157.xxx.127)

건강상태에따라 개인차가 큽디다

• 2. 아이린
    '17.6.3 12:15 PM (110.70.xxx.40)

저 38세에 두달만에, 한친구
    39세에 두달만에.. 한친구 39세에 1년시도 임신 안되자 시험관 1번에 성공.. 40대중반.. 다 딸 키우고 있어요.. 산부인과 가서 검진부터 하시고 안되면 인공수정이나 시험관 하세요. 아이 뎨획이 있으시면 더 늦추지 마시고.. 40세 임신하기 괜찮은 나이입니다^^

• 3. 38에 결혼해서
    '17.6.3 12:19 PM (180.134.xxx.175)

봄에 낳길 원해 6개월 피하고
    가지려니 문제없는 난임.
    배란날잡고해도 안되서
    바로 고민없이 인공수정했어요.
    한번에 성공해서 40에 낳았는데
    건강하고 똘똘한 녀석이에요.

한달도 미루지말고 의느님 도움 받길 권합니다

• 4. 제 친구
    '17.6.3 12:37 PM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

제 친구는 핫요가하면서 몸에 순환을 좋게 하니 두달만에 임신되었어요. 43살에

• 5. 5년동안 딩크로살다
    '17.6.3 1:02 PM (101.109.xxx.238)

41살에 생각바뀌고 임신시도
    바로 임신해서 42에 출산했어요.

• 6.
    '17.6.3 1:21 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

개개인 건강 상태에 따라 다르겠지요.
    아가를 원한다면, 유산소 근력 강화 운동 열심히 하고,
    우선 병원 가서 내 몸 상태를 객관적으로 판단 받는게 맞아요.
    주변에 부부 두 분 다 50세 동갑에 초혼, 51세에 아들딸 쌍둥이 낳은 집도 있어요.
    경제적으로 대단히 부유해서, 아이들도 대학생으로 잘 키웠구요.

• 7. 별로
    '17.6.3 1:28 PM (175.209.xxx.57)

타격이 없을 거 같은데요? 어차피 젊다고 무조건 임신 잘되는 거 아니거든요.

• 8. ...
    '17.6.3 2:17 PM (121.134.xxx.104)

젊어도 안되는 사람은 10년 노력해도 안되고 나이많아도 될사람은 한번에 되고 그러는게 임신이던데요. 내가 어디속할지는 개인별로 달라서....자연임신 원하시더라도 병원가서 전체적으로 검사 받으신 후에 시도하세요~ 시간낭비 마시고.

• 9. notscience
    '17.6.3 2:18 PM (107.167.xxx.228) - 삭제된댓글

베이커 박사는 1966년 흥미로운 보고서를 발표했다. 그는 저서 ‘정자전쟁’에서 “여성이 성행위 중 오르가슴을 느끼는 경우와 그렇지 못한 경우 자궁에 ‘입궁’하는 정자의 양(정액)이 큰 차이를 보인다”고 주장했다. 오르가슴에 여러 번 도달하는 것이 정자를 종착지인 자궁 내에 오래 머무를 수 있도록 한다는 것.

http://weekly.donga.com/List/3/all/11/72185/1

• 10. 상관관계
    '17.6.3 2:18 PM (107.167.xxx.228)

베이커 박사는 1966년 흥미로운 보고서를 발표했다. 그는 저서 ‘정자전쟁’에서 “여성이 성행위 중 오르가슴을 느끼는 경우와 그렇지 못한 경우 자궁에 ‘입궁’하는 정자의 양(정액)이 큰 차이를 보인다”고 주장했다. 오르가슴에 여러 번 도달하는 것이 정자를 종착지인 자궁 내에 오래 머무를 수 있도록 한다는 것.

http://weekly.donga.com/List/3/all/11/72185/1

• 11.
    '17.6.3 2:32 PM (110.70.xxx.79) - 삭제된댓글

저 만39세 임신 6개월중
    친구들 만 38~40녀들 다들 임신 출산 무탈하게 함
    다들 결혼이 늦어 그러려니 하고 시도하는데 별 무리 없이 진행됨요.
    도리어 어린 후배 몇이 난임으로 맘쓰는중인거 보면.... 나이보다 기본체력이나 자궁건강상태 심리적안정등이 꽤 작용하나 싶어요

• 12. marco
    '17.6.3 2:40 PM (14.37.xxx.183)

손만 잡고 자도 임신이 되는 사람도 있고
    정성을 무지하게 들여도 난임으로...
    개인차도 크고
    또하나 부부간의 궁합(?)도 중요합니다.

• 13. 작년1월에 결혼한 여동생
    '17.6.3 2:52 PM (61.75.xxx.187)

4월에중순에 애낳아 돌봐주러 다녀요.
    그아인 태어나보니 아빤 50세 엄마 46살..ㅠㅠ
    그나저나 40중후반 임신하면 임신중독 조심하시고 체력 키워야할듯..

• 14. 첫애는
    '17.6.3 4:12 PM (61.105.xxx.161)

임신시도한 달에 바로 성공했고
    39세에 둘째는 6개월만에 성공했어요

• 15. --
    '17.6.3 5:01 PM (5.89.xxx.252)

저 41세 남편 47세
    바로 한 번에 임신되던데요...
    지금 3개월차입니다
    나이 많다고 다 난임은 아님