82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실이 2개있으면 다른가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,826

아직도 2,30평대 아파트나 빌라에 안방에 화장실이 따로 있는 경우가 있어서

집에 화장실이 하나인것과 두개인거

차이 느껴지시나요

좀더 편리한지

아님 걍 그냥 그런지...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.3 10:34 AM (123.228.xxx.52)

편리해요
    단점은 청소 하기 힘들어요

• 2. ..
    '17.6.3 10:35 AM (182.226.xxx.163)

가족이 셋이상되면 2개가좋죠..

• 3. ...
    '17.6.3 10:38 AM (59.15.xxx.86)

바쁜 아침에 정말 편하죠.
    하나이면 누군가 화장실 급하면 곤란하잖아요.

• 4. 초록
    '17.6.3 10:41 AM (175.197.xxx.109) - 삭제된댓글

잘 모르겠어요.단점 청소하기 힘들다는 .안방 화장실 남편만 사용하는데 거실 화장실 보다 더 지저분하다는ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.6.3 10:46 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 유아 둘인데
    이번에 이사하면서 반드시 화장실 2개인데를 찾았어요
    화장실 1개인, 조건 좋은데를 포기하면서까지요

일단 남편이 화장실을 오래 써요
    가족 구성원중에 누가 그러면 반드시 2개여야한다 생각해요
    나중에 애들 좀 크면 1개로는 너무 불편하겠죠, 특히 아침에

부부만 있고, 둘다 화장실 금방 쓰면 굳이 2개일 필요는 없는데
    그럴때도 2개면 아주 편하구요

• 6. ..
    '17.6.3 10:48 AM (124.111.xxx.201)

훨씬 좋죠.
    지금 집은 예전집처럼 화장실이 두개인데도
    안방것이 예전집과 달리 습기가 잘 안 없어져 남편만 쓰고
    거실 화장실을 애 둘과 저 셋이 쓰는데 확실히 불편해요.

• 7. ........
    '17.6.3 10:48 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

당연히 편하죠.

• 8.
    '17.6.3 10:52 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

당연히 좋죠

• 9. 엄마
    '17.6.3 10:55 AM (183.98.xxx.104)

중딩 아들 딸과 부부 동시에 출근.등교 시간 같아서 전쟁터 됩니다. 저희는 화장실 갯수로 집을 선택했을 정도입니다.

• 10. 33
    '17.6.3 11:03 AM (175.124.xxx.135)

32평인데 화장실 1개라 매매도 못하고 전세로 살고있어요.
    2개였으면 오래전에 샀을 텐데 이사도 못 가고 세월만 흘렀어요.
    집값은 몇배 올랐구요...

남편과 아이들이 오래 쓰고
    운동하고 동시에 아이들 들어오면 기다려야 되고.
    아침에 전쟁이고

이사순위가 화장실이 2개가 1번일 정도요.

• 11. 33
    '17.6.3 11:05 AM (175.124.xxx.135)

부부라도 같은 시간 공유하면 2개있어야 될 것 같아요.

• 12. 예전에
    '17.6.3 11:22 AM (110.70.xxx.19)

화장실 한개일 땐 어찌 살았나 싶어요.
    당연히 두개여야 해요

• 13. 저기 위에
    '17.6.3 11:24 AM (122.35.xxx.69)

화장실이 두개 아닌 한개라 전세살고 집 못샀다는 님 글 웃겨요.
    화장실이 한개라 그집 전세주고 나는 두개인 곳에 살고 있다는 것도 아니고, 본인이 한개인 곳에 전세 살면서 두개라 안샀더니 집값이 올랐다는 변명을... 님 원래 남 탓 많이 하시죠?

• 14. 당연
    '17.6.3 11:26 AM (221.148.xxx.8)

당연한 거 아닌가요
    중,초 2아이 키우는 집 인데 복도식 30평 사는 (재건축 대상이라 11억인데) 집 보니
    외출했다 저녁 먹고 집에 가는 길에 다들 화장실 가고 싶으면 집에 가면서 화장실 가는 순서 정하고
    물내리면 그 다음 사람 물탱크 찰때까지 못 내리니 먼저 들어간 사람은 물못내리고 (우웩) 그런다며

• 15. 어휴~
    '17.6.3 11:32 AM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

저희는 꼴랑 3식구인데도, 화장실 하나 있는 집에서는 못살아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. ...훨씬 편하죠
    '17.6.3 12:15 PM (114.204.xxx.212)

애 하나여도 세식구 가끔 같이 갈일 생겨요
    특히 크면 아침시간은 바쁘죠
    어릴땐 하난 거의 안썼지만

• 17. ㅡㅡ
    '17.6.3 12:49 PM (211.202.xxx.156)

애하나여도 급할땐 너무편해요

• 18. 편하죠.
    '17.6.3 1:50 PM (211.36.xxx.232)

저도 한개 있는집 있다가 두개로 이사왔는데 넘조아요.
    아들만 둘이라 생리할때도 좀 불편했는데
    안방화장실은 저만 쓰고 밖에는 남자만쓰니 너무 좋아요

• 19. .....
    '17.6.3 1:58 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

아주 많이 편해요
    제 친구는 욕실땜에 이사할 정도구요

저흰 침실 욕실은 신랑전용이구요 청소도..ㅎ

거실 욕실은 저랑 아이 둘만 써요 ^^

• 20. 편하죠
    '17.6.3 3:37 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

근데 저는 신혼부부라 둘이고 출근시간도 달라서
    화장실도 안겹치고 두개인데 살땐 청소 한다고 힘들었고
    지금 1개인데 청소 1개만 하는건 좀 편하네요
    아기생김 2개가 무조건 편할거 같구요