82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민...보기좋으네요^^

첨맘 조회수 : 3,686
오늘 아침엔
두 방송국에서 동시에 나옵니다. ㅎㅎ

그 양반의 고생을 알기에
요즘 저렇게 사는 모습 행복해보입니다.

지금 정치판에 계신 분들한테
미안하다는 멘트를 잠깐 하는데
그러지마세요.
정말 고생했어요.

대구선거 나왔을 때
부인도 같이 나와
큰 절 하는 모습 보고
저 양반 정말 열심이구나 그랬지요.
김해 선거 때도
창원터널 그 매연 펄펄 날리는 곳에서
꽤 오랫동안 인사한다고 아침마다 서 있었지요.

하는 일마다 어쩜 그렇게 열심히 최선을
다하는지 ...
노무현대통령 선거 때도 후보 바꾸자고
난리치던 꼴을 못봐서 하던 일 다 제끼고
나서서 또 최선을 다하고..당선된 날 밤
제일먼저 노통이 찾았던 사람..이후..

암튼 어떤 일이든 하겠다 결심하면
최선을 다하는 사람 같아요..
지금 편안해 보이는 모습..당신은 충분히 누려도 된다고 봐요.
어디에서도 그 "첨맘"을 잃지 않을 사람은 분명합니다.
어디에 있어도 지금 대통령의 큰 문지기일겁니다.
화이팅~~~~유시민.

이니커피 마시러 가야겠다ㅏㅏ ㅎㅎ
오글오글 하실 분도 더러 계시겠지만
그냥 봐주세요. 지난 두 정권........정말 끔찍했거든요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.6.3 10:24 AM (211.36.xxx.183)

유작가님은 정치판보단
    방송에서 뵙기를 바래요
    쓸잡 썰전
    너무 보기좋았어요

쓸잡
    담주 항소이유서 나오는데
    요즘 세대에게 이런식의 역사강의
    어용지식인다워요

• 2. 저도
    '17.6.3 10:27 AM (47.89.xxx.217)

응원합니다 감사한분이시죠~~
    지난 두정권...저도 정말 끔찍했어요 엉엉

• 3. 지금
    '17.6.3 10:31 AM (114.219.xxx.186) - 삭제된댓글

어느 방송에 나오나요?
    두 방송국이라 하심?
    썰전 알쓸신잡 재방하는 시간대인가요?

• 4.
    '17.6.3 10:32 AM (61.74.xxx.54)

인생에 황금기이신거 같아요
    행복해보이고 빛나 보여요
    어쩜 저렇게 똑똑하시고 설명 잘하시고 부지런하신지 정말 부러워요

• 5. 유작가님
    '17.6.3 10:40 AM (122.42.xxx.123)

경기도지사 안되셨을때 정말 안타까웠는데 경기도민으로서 그지같은 김문수에게 진게 너무 싫었어요
    근데 지금 편안해보이셔서 보기 좋구 정치보다 어용지식인으로서가 훨씬 영향력이 큰거같아요

• 6. 일요일저녁에도 나와요
    '17.6.3 10:41 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

엠방송 밤11시 에 나온대요
    제목은 모르겠고 김구라나오는프로에 나온대요
    첨맘님 짱!!!

• 7. ㅜㅜ
    '17.6.3 10:50 AM (114.219.xxx.186) - 삭제된댓글

편히 ? 쉬시겠다니 당연히 존중해 드리고
    자꾸 질척대며 정치하시란 요구 못하겠어요

그래도 아쉽고 아까워요
    '정치권력엔 공백이 불가능해서 인재가 많다'
    문통과 참모들이 잘 해내시리라 믿어의심치 않지만
    '정작 정치권에서 비토가 강하고 콜도 없다'
    농담삼아 말하지만 예능에서 재능?낭비하기엔
    너무너무 아까운 사람인건 참트루 아니겠어요
    재드래곤 재판에서 청와대금융비서관 승마협회전무
    공정거래부위원장 등등 삼성합병유리 청와대 개입 부인하고 있음
    특검진술 줄줄이 부인하고 있고 계속 진행형일것 같음
    기득권카르텔 워낙 강고해서요 ㅜㅜ

정치권에서 비호감이고 사람들하고 안 친하고
    털어서 먼지 하나 안 나올 유시민옹
    실제 문통 보좌해서 개혁동참하시면 제일 잘 하실 분이라...
    조국 유시민 최강욱 이런 분들 개인적으로 능력 도덕성
    만렙인 분들이라....

썰전에서 굳이 안하셔도 팟빵등 언론지형은 진보대세이고
    털보어준이랑 든든한 나팔수 많아서
    (연합뉴스등 들어보면 교묘하게도 아니고 대놓고 김상조 까내리고
    낙마시킬려고 총공세모드긴 합니다만 ㅜㅜ)

예능 영향력 무시하는 입장이 아니지만
    예능에서 소비되기엔 너무너무 아까워!!! 솔직한 심정이네요

• 8. 고요한 평화
    '17.6.3 10:55 AM (114.219.xxx.186) - 삭제된댓글

편히 ? 쉬시겠다니 당연히 존중해 드리고
    자꾸 질척대며 정치하시란 요구 못하겠어요

그래도 아쉽고 아까워요
    '정치권력엔 공백이 불가능해서 인재가 많다'
    문통과 참모들이 잘 해내시리라 믿어의심치 않지만
    '정작 정치권에서 비토가 강하고 콜도 없다'
    농담삼아 말하지만 예능에서 재능?낭비하기엔
    너무너무 아까운 사람인건 참트루 아니겠어요

재드래곤 재판에서 청와대금융비서관 승마협회전무
    공정거래부위원장 등등 삼성합병유리 청와대 개입 부인,
    특검진술 줄줄이 번복하고 있고 계속 진행형일것 같아요
    재드래곤측 징글징글하게 끔찍하게 잘~대응하고 있어요
    기득권카르텔 워낙 강고해서요 ㅜㅜ

정치권에서 비호감이고 사람들하고 안 친하고
    털어서 먼지 하나 안 나올 유시민옹
    실제 문통 보좌해서 개혁동참하시면 제일 잘 하실 분이라...
    조국 유시민 최강욱 이런 분들 개인적으로 능력 도덕성
    만렙인 분들이라....

썰전에서 굳이 안하셔도 팟빵등 언론지형은 진보대세이고
    털보어준이랑 든든한 나팔수 많아서
    (연합뉴스등 들어보면 교묘하게도 아니고 대놓고 김상조 까내리고
    낙마시킬려고 총공세모드긴 합니다만 ㅜㅜ)

예능 영향력 무시하는 입장 아니지만
    예능에서 소비되기엔 너무너무 아까워!!! 솔직한 심정이네요

• 9. ...
    '17.6.3 10:56 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 지금 보기 좋아요
    물론 총리 장관 등 그가 활약할 수 있는 자리는 많겠지만

지금 국민들과 가장 가까이서 소통하고 있는 것 같아
    인지도 있고 호감도 높은 진보의 지성인이
    정치를 바로가게 하려는 국민들 옆에 있다는 느낌이 좋아요
    그리고 자기가 원하는 자리에서 행복했으면 좋겠어요

아 다만... 차기 차차기 대통령감이 누가 있을까
    문대통령에 버금가는 사람이어야 할텐데 하는 고민 속에서
    그가 떠오르긴 하네요
    하지만 생각도 없는 누구를 대통령으로 미는건 위험하다고 봐요

• 10. 알쓸신잡
    '17.6.3 10:58 AM (114.219.xxx.186)

나영석 예능중 제일 고퀄이긴 해요 ㅋ
    통영 풍광도 숨막히게 아름다웠고
    유희열도 이쁘고 ㅋ
    유희열드립력이 교육방송화 막은듯 ㅋㅋㅋ

• 11. phua
    '17.6.3 11:05 AM (175.117.xxx.62)

아직 5년 남았는데
    지금은 좀.. 풀어 놔(ㅋㅋ) 줍시당^^

• 12. 맞아요.
    '17.6.3 11:38 AM (116.121.xxx.194)

처음엔 유희열이 왜? 라고 생각했는데요 유희열이 없었으면 뭔가 정말 교육방송같았을 것 같아요.
    나도 서울대 나왔어요 라고 얼굴 벌개져서 항변하는데..ㅋㅋ (그러는 저도;; 전공분야 외엔 문외한이고 소설이나 다른 책도 잘 안 읽어요;) 유희열도 나피디의 한 수 였다고 생각해요!
    다음 주가 더 기대되네요. 이번 주 것은 클립영상이나 선공개로 본 것이 많았거든요~
    금요일 밤이 기다려지는 프로그램이 생겨서 좋네요~

• 13. 저도
    '17.6.3 11:47 AM (59.8.xxx.236)

제가 그동안 본 예능중에 최고였어요~~나피디 천재 같아요...ㅋㅋ 한사람 한사람 얘기가 너무 재밌고 유희열 벌개져서 웃는것도 어찌나 웃기던지...쓸데없는 신변잡기로 웃기는 예능 보기 싫었는데 아주 좋았어요~~윤식당 끝나고 심심 했는데 완벽히 메꿔 주네요...금욜 기다려요~~^^

• 14. ...
    '17.6.3 12:45 PM (1.243.xxx.193)

지금 이분이 행복해 하셔서 저두 기분이 좋아요.
    하지만 희망을 버리지는 않을랍니다.^^;;;

• 15. 행복한 유시민
    '17.6.3 1:11 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

행복한 유시민 보기 좋아요~ 저까지 힐링~
    그러나 언젠가 운명처럼 다시 나설때가 있을듯..

• 16. ..
    '17.6.3 2:02 PM (211.36.xxx.171)

지금은 어용지식인 유시민이 너무 좋아요^^
    몇년 지나면 다른 유시민이 좋아질것같지만요 ㅎㅎ