82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리트 냄비 잘쓰시나요? 사고 싶어 병나겠어요.

.. 조회수 : 4,579
13년전 구입한 통3중 냄비가 너무 멀쩡해서,
다른 냄비 살 엄두가 안나요.
기분 전환이 필요한데.
실리트 다이아레드 16,20 센치만 먼저 사서 써볼까요?
너무 사고 싶은데, 가격이 4종 셋트 69만원.
16,20 센치 2개 단품으로 사면 50 만원대예요.
무거워서 손이 안가게 되면 그야말로 낭비인데.
잘 쓰시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남의 집
    '17.6.3 9:55 AM (121.128.xxx.116)

실리트 냄비 들어 보니 무거운게 단점이긴 하더군요.
    사고 싶으면 사세요.
    한번 뿐인 인생 오늘이 제일 젊으니까 하루라도
    젊었을때 무거운 냄비 쓰셔야죠.^^

• 2. ..
    '17.6.3 9:56 AM (124.111.xxx.201)

두개 말고 하나만 일단 사서 써보세요.
    저는 냄비말고 실라간 압력솥을 쓰는데
    무거운거 말고는 다 좋아요.
    어쩌다 태워도 소다 탄 물을 부어두면
    말끔히 다 해결돼요.

• 3. 유럽에선
    '17.6.3 9:59 AM (125.130.xxx.46) - 삭제된댓글

질리트 그닥 비싸지않아요
    유럽에서 산 이케아냄비도 잘 쓰고 있어요

• 4. 홈쇼핑은
    '17.6.3 10:09 AM (119.64.xxx.207)

너무 비싸고요 직구하거나 중고나라 벼룩시장 살펴보세요.
    단품으로 저렴하게 올라오는것들 있어요.
    그런거 잘사서 시험삼아 써보세요. 실리트는 이비젼이 제일 좋은거에요.
    회색빛 나는것. 그게 실라간 함량이 제일 높은거고 홈쇼핑에서 파는건
    그 아래 단계인데 너무 비싸네요.

• 5. 오늘
    '17.6.3 10:10 AM (223.56.xxx.80)

무거워서 못써요. 저는 다시 한국제품 다시 사서 쓰는데 가볍고 세련되고 훨씬 좋아요.

• 6. 지나가다
    '17.6.3 10:13 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

실리트 그닥 안무겁게 느껴져요.
    쓰기 편하고요.
    4종세트 행사하면 40만원대에 구입가능할걸요.
    지에스나 에이치몰 등에서요.

• 7. 검색해보니까
    '17.6.3 10:19 AM (123.111.xxx.250)

4종에 40안쪽에 구입 가능한데요..검색해서 가격 낮은데서 사세요..

무거운데 흠이긴 하지만 쓸만해요..

• 8. ...
    '17.6.3 10:31 AM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

통3중냄비 쓰다가 실리트 냄비 써보면 디자인 외에는 만족도가 확 떨어질거에요.
    차라리 통 5중 냄비로 찾아보세요.
    가격은 사악하지만 샐러드마스터가 만족도는 가장 높을거에요.하나만 사서 써보시든가요.

• 9. ..
    '17.6.3 10:31 AM (1.243.xxx.44)

이비젼 4종 장바구니에 담았어요.
    직구대행에서 40 만원 초반이네요.
    덜덜.. 저 멀쩡한 냄비들 어쩔~

• 10. 검색해 보니까
    '17.6.3 10:38 AM (123.111.xxx.250)

비젼이 좀 더 무거워요..비젼은 압력솥이 저는 좋더라구요..알록달록한것보다..
    압력추 안올리고 밥하면 찐득하지 않고 냄비밥처럼 고슬고슬하게 잘 되거든요..
    냄비도 괜찮아요.

• 11. 옹기옹기
    '17.6.3 11:03 AM (182.209.xxx.119) - 삭제된댓글

저 이비젼 4종 결혼할때 샀는데 2배는 줬던거 같은데 ㅠㅠㅠ 암튼 전 무거운거 빼고 만족이요 가벼운 냄비는 라면이나 국물 엄청 많은거만 해요 타버려서요 실리트는 그 것보다 훨씬 안타요. 무거운게 단점인데 식기세척기에 넣어서 씻어요

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.3 11:12 AM (175.223.xxx.239)

맨날 쓰다보니 무거운 것도 익숙해져요. 무거운거 말고 단점이 없어요. 평생 쓸 수 있는 냄비에요.

• 13. 피힛1
    '17.6.3 12:45 PM (174.7.xxx.33)

실리트4종 쓰고있어요 좋아요 무게감도 계속 쓰니까 모르겠어요 사세요

• 14. 박싱데이
    '17.6.3 1:41 PM (118.37.xxx.72)

한번씩 롯*홈쇼핑 박싱데이에 싸게 팔아요

• 15. ...
    '17.6.3 1:44 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

실리트 실라간은 뚜껑에 실리콘으로 유리이음새 마무리 한게 조잡해 보이고 크롬 도금 마감한게 맘에
    안들어서 구입을 미루고 있는데 쓰시는 분들 어떤가요 ?
    크롬도 독성이 강한데 니켈 독성만 피하고 크롬도금은 괜찮은 건지요?

• 16. ....
    '17.6.3 7:32 PM (175.193.xxx.66)

무거워서 잘 안써요. 신혼에 멋 모르고 지른 나놈이 너무 미워요. 냄비 바닥에 숫가락이라도 떨어트리면 바로 금가구요. 그리고 손잡이 너무 잘 녹아서 ㅠㅠ