82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]문정부.인수위 산업용전기세 인상 검토

살림사랑 조회수 : 1,681
밑에 글에 어떤분이 전기세 인상에 글을 올리셔서
제목만 보고 건너시는분들 오해없게 하고 싶어서
제가 타이틀 새로ㅈ올리고 싶었어요
우리 대통령님 하시는일에 조금이라도 지지율 떨어질까봐서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성~
    '17.6.3 9:42 AM (211.228.xxx.146)

재벌들 전기료 깍아주는 것만 없애도 서민들 숨 좀 쉬겠네요. 사내보유금 몇백조씩 쌓아두고 비정규직만 늘리는 돈버러지들인데 왜 전기료마저 깍아주는 건지 이해불가.

• 2. 그렇지 않아도
    '17.6.3 9:42 AM (115.140.xxx.155)

그렇지 않아도 아래 글 제목만 읽고 오해할 뻔 했어요.
    그 글 댓글 보고 산업용 인상이라는거 알았고요,
    다시 올려주셔서 고맙습니다.

글 제목만 봐서는 안된다는 생각 다시 하게 됐어요.

• 3. 바람
    '17.6.3 9:43 AM (14.39.xxx.73)

산업용 이군요
    찬성이요~~

• 4. 진짜
    '17.6.3 9:43 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

산업용 전기는 인상해야해요
    이것때문에 미국과도 말이 많는데
    철강제품 반덤핑제소 들어오는게 결국은 정부가 사업체에 전기세 싸게주는 문제때문이죠
    얼척없게 산업용전기 가격이 중국 산업용보다 싸다는 것입니다

• 5. 이런글 좋아요
    '17.6.3 9:44 AM (39.7.xxx.24)

제목만보고 오해하시는 분들 많을거 같습니다

이런 팩트 글 정말 좋아요 100만개 엄지척

• 6. 내비도
    '17.6.3 9:47 AM (220.76.xxx.99)

잘하시고 계시는군요.
    누구처럼 해쳐먹기위한 인상이 아님을 알기에, 혹시 가정용 전기료 인상이 있더라도 기꺼이.
    물론 검증이나 합리적 비판은 있어야겠죠.

• 7. 기레기 ㅅ
    '17.6.3 9:47 AM (119.18.xxx.109)

오 ... 이런 글 좋아요 원글님 고맙습니다.

• 8. 산업용이네요.
    '17.6.3 9:48 AM (1.243.xxx.193)

찬성합니다. 산업용은 그동안 너무했어요
    올려야지요.

• 9. 아래기사에
    '17.6.3 9:56 AM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

산업용 전기요금 체계부터 개편하겠다는 구상이다.
    하지만 가구당 전기요금 인상도 불가피하다는 것이 전문가들의 분석이다..
    이렇게 써있네요

• 10. 선인장
    '17.6.3 10:03 AM (110.70.xxx.152)

사실 재벌들만 산업용을 쓰는건 아닌데..저희같은 작은 영세업자도 산업용 쓰는데 아..이번 여름 어찌날지ㅠㅠ
    그래도 문통께서 하신다면ㅠㅠ

• 11. ...
    '17.6.3 10:22 AM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

산업용 전기료 인상이면 물가도 자동으로 따라 오르겠네요. ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '17.6.3 10:24 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

산업용부터라고 되어 있지 산업용만이라고 되어 있지 않구요, 원전, 화력발전 안하고 요금 동결하자는 건 정말 말도 안되는 거예요.
    박근혜정권이 그러다 망했죠.
    꼼수로 우회해서 뻘짓하느니 정공법으로 올릴 건 올려야 한다고 생각해요.
    맑은 공긴지 저렴한 공긴지 선택을 해야지 돈은 못내고 미세먼지 저감에 탈원전은 해결하라면 돈 천원 주면서 맥주 사오고 남은 돈 용돈 하라는 말이랑 뭐가 달라요?

• 13. ...
    '17.6.3 10:25 AM (61.253.xxx.51)

산업용부터라고 되어 있지 산업용만이라고 되어 있지 않구요, 원전, 화력발전 안하고 요금 동결하자는 건 정말 말도 안되는 거예요.
    박근혜정권이 그러다 망했죠.
    꼼수로 우회해서 뻘짓하느니 정공법으로 올릴 건 올려야 한다고 생각해요.
    맑은 공긴지 저렴한 전긴지 선택을 해야지 돈은 못내고 미세먼지 저감에 탈원전은 해결하라면 돈 천원 주면서 맥주 사오고 남은 돈 용돈 하라는 말이랑 뭐가 달라요?

• 14. 1234
    '17.6.3 11:05 AM (175.208.xxx.169)

찬성입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.3 2:24 PM (182.225.xxx.22)

저도 찬성
    미세먼지때문에 공기청정기 매일 돌리고, 환기도 못시키고, 마스크 사서 쓰고 다니던거 생각하면
    전기세 더 내는거 전 찬성합니다.
    산업용 전기는 반드시 인상해야 하고요