82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역세권 오피스텔 사는거 어떻게 생각하세요?

2억 조회수 : 3,653
전 해외에 살고있구요. 제가 사는 지역은 금리가 거의 없다시피해서 지금 여유돈이 그냥 이자거의 없이 놀고있어요.
서울 신림/봉천 지역 역세권 오피스텔이 1~2억 정도 하던데 그거 사서 월세 놓으면 어떨까요??
믿고 관리해줄 사람은 있어요.
여러 의견 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믿고
    '17.6.3 8:53 AM (116.127.xxx.144)

관리해줄 사람이 누군데요?

• 2. 2억
    '17.6.3 8:55 AM (68.4.xxx.192)

친정여동생이요.
    이게 여웃돈이긴 한데 힘들게 번 돈이라 소중한 돈이예요. 나중에 손해안나고 필요할때 팔수있는지가 젤 큰 걱정이예요

• 3. 보보
    '17.6.3 8:56 AM (203.170.xxx.197) - 삭제된댓글

봉천동 근처 자주 가봣는데.. 한때 붐이던 원룸..넘 과다로 지어놓아서 월세 플랭카드 광고가 넘쳐난 곳도 잇어요
    잘 알아보고 구입하세요. 해외 사신다니...

• 4. 믿고
    '17.6.3 8:58 AM (116.127.xxx.144)

흠...친정여동생도..남과 같다고 생각하시고 일 시작하셔야해요.
    님 한번데 가족들에게 데여본적 없으시구나........

일터지면 남보다 못하다는거
    뼈저리게 느낍니다.
    2억 그돈......여동생이 호시탐탐 노릴듯

그냥 은행에 보관해두든지...금융상품(그것이 뭔지는 모르겠으나)같은데 넣어두세요

돈이 있으면,,,,사람이 희한하게 됩니다..

회사에 돈 만지는 사람들이..나빠서 그런게 아니라
    돈이 가깝다 보니 자꾸 횡령하게 되고 그러는거에요

• 5. 2억
    '17.6.3 9:04 AM (68.4.xxx.192)

관리가 돈관리가 아니고 보일러 고장났을때 사람 보내주고 그런 관린데.... 제가 여기서 전화나 이멜로 하는건 한계가 있으니깐요. 계약은 제가 가서 할꺼예요.

전 오피스텔 공실이나 오피스텔 가격이 떨어지거나 나중에 되팔때 팔기 어렵거나 그런쪽으로만 걱정했네요.....

• 6. ...
    '17.6.3 9:05 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

돈관리는 본인이 하세요

• 7. ....
    '17.6.3 9:07 AM (1.227.xxx.251)

가격이 싸면 싼 이유가 있어요.
    오피스텔 월세관리 쉽지않습니다. 여동생 굉장히 귀찮을거에요
    아파트 전세관리하고는 또 달라요.

• 8. 걱정하시는거 그대로 예요
    '17.6.3 9:17 AM (223.62.xxx.153)

공실될수 있고요 (긴기간은 아니라도)
    사람 들고 날때마다 집을 손봐야하고요.
    오년정도 지나면 수리비 많이 들어가고.
    일단 월세는 집을 험하게 사용해요.
    십년지나면 유행에 뒤쳐져서 안좋아요.
    투자목적이면 2억넣고 전세끼고 아파트가
    나을거예요.

• 9. ..
    '17.6.3 9:17 AM (121.141.xxx.230)

관리를 맡기다는게 인감도장을 쥐어주는거에요~~매매 계약은 님이 하시겠지만 중간중간 세입자 들락날락할때. 인감이 계속필요한데~~ 통채로 넘겨줘야 일이 진행되요~~~ 그리고 저라며ㆍ 신림봉천보다는 소형 아파트가 더나을꺼같네요

• 10. ...
    '17.6.3 9:22 AM (61.98.xxx.144)

오피스텔은 역 가까운 곳이 최고에요
    역만 가까우면 공실 안 나요
    또 관리는 여동생분이 계셔서 다행인데 요샌 부동산내서도 잘 관리해줘요. 돈만 주면..

암튼 전 몇개 운영해보니 큰 어려움 없어요

또 세입자 들이고 날땐 막도장 하나 파서 쓰면 됩니다 인감 아니어도 되요

• 11. ****
    '17.6.3 9:27 AM (1.237.xxx.15)

원글님 꼭 서울에 안사셔도 되면 분당 수내동쪽 오피스텔 알아보세요
    판교 테크노벨리덕분에 오피스텔 수요가 넘칩니다
    정자 미금 판교에도 오피스텔 많은데
    실평수가 수내동쪽이 제일 넓어요
    저도 수내동에 오피스텔 가지고 있는데
    관리 힘들것도 없던데요
    오피스텔 계약했던 부동산에서 관리 다해주더라구요
    2억이하로 월세 70선 받을수 있어요
    윗글님 말씀대로 지하철역근처 역세권이구요

• 12. 원글
    '17.6.3 10:01 AM (68.4.xxx.192)

좋은 말씀 감사합니다. 특히 지역정보 주셔서 제가 그쪽도 한번 알아볼깨요

• 13. 강남역
    '17.6.3 11:08 AM (218.155.xxx.219)

아는분이 노후대비로 강남역앞 오피스텔 구입해사
    월세백씩 받는다던데요.

• 14.
    '17.6.3 11:19 AM (121.7.xxx.152) - 삭제된댓글

부동산이어야만 하나요? 외국이시면 펀드 투자는 어때요? 저도 외국인데 ELN( equity linked note) 하고 UT( unit trust: 한국서는 펀드라고 함) 을 사놓으시면 어때요?

Schroder Asian Income (연 5% 매달 배당 펀드 가격상승 기대할수 있음. 성과가 괜찮음)

First State Dividend advantage( 연 배당 4% 분기별 배당 최근 성과가 아주 좋음)

은행가서 하방경직성( 시장이 않좋아도 잘 방어하고) 상승기에 좀 잘 나가는 상품으로 추천해달라고 해보세요.

• 15. hippos
    '17.6.3 11:25 AM (223.38.xxx.29)

신논현역 ..역에서 2분거리 교보문고바로 건너편에 분양받아서
    월 120씩 받고있어요.