82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내기 했는데 이 말이 무슨 뜻인지 빨리 알아야되거든요

좀 급함 조회수 : 4,009
무슨 뜻인지 알아맟추면 제가 원하는 거 하나 사준다 해서
몰래 글 올려요ㅋㅋ

어떤 사람이 과일을 잔뜩 싣고 (뒤에 사과도 잔뜩 싣고)
팔러 가는데 길을 몰라서 생각하던 중 앞에 어떤 노인이 있길래
"이 물건을 팔러 가려는데 어떻게 가야 됩니까?" 하고 물으니
"빨리가면 하루 반 걸리고 천천히 가면 한시간 반이면 갈 수 있다"
라고 하더래요.
이 게 무슨 뜻인지 알아내는 게 문제거든요.
좀 심오한 거 같기도 하고 뭘 의미하는걸까요?
뭘 받고 싶어서가 아니라.. ㅎㅎ
꼭 좀 맟추게 해주세요..꾸벅!!
화장실에 와서 몰래 글 올립니다.^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '17.6.3 12:47 AM (112.155.xxx.50)

이 시간에 수수께끼??하는 사람들이라니..좀 귀엽네요. 근데 답은 몰라요.

• 2. ㅋㅋ
    '17.6.3 12:50 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

빨리 가려다 사과가 땅에 떨어지면 주워 담는데 시간이 걸리고,
    이로 인해 가던 길을 더 재촉하면 더 많은 사과가 땅에 떨어져
    더욱 더 지체될 것이 때문입니다"

검색했더니 나오네요~

• 3. ㅋㅋ
    '17.6.3 12:52 AM (14.47.xxx.244)

속도의 함정이래요

• 4. 아침1
    '17.6.3 12:53 AM (59.26.xxx.197)

너무 서두르면 과일이 떨어져서 떨어진 과일 줍다가 하루종일 걸리면서 가고

천천히 가면 잔뜩 실은 과일도 보며 그 1시간안에 간다는 뜻인듯....

인생도 너무 서두르지말고 천천히 하나하나 챙겨가면 오히려 더 앞서 갈 수 있다는 뜻인거 같습니다.

• 5. 얄밉
    '17.6.3 12:53 AM (182.222.xxx.37)

반칙.. 알아도 안가르쳐주고 싶음.

• 6. 퀴즈 타임
    '17.6.3 12:58 AM (59.15.xxx.86)

시속 250km로 달리는 서울발 경부선 KTX 열차는
    1시간 30분 후에 어디에 있을까요?

• 7. 고뤠요..?
    '17.6.3 12:59 AM (221.142.xxx.50)

혹시 댓글 올라왔을까 배 아픈 척 화장실 와서 확인합니다.
    기회는 딱 두번 준다는데 올라온 댓글보고 일단 한번의 기회를 써먹어 봐야겠네요.^^
    잠시 후 결과 보고할게요...총총..총..

• 8. 얄밉
    '17.6.3 1:00 AM (182.222.xxx.37)

댓글보니 더 얄밉네;;;;;;;;;;;

• 9. ...
    '17.6.3 1:05 AM (39.117.xxx.67) - 삭제된댓글

이건 아셔야하는데;;; 알아맟추다가 아니라 알아맞히다.."맟"이란 글자는 없어요.

• 10. 대구?
    '17.6.3 1:05 AM (59.26.xxx.197)

대구인가요?

• 11. 답은 아니고
    '17.6.3 1:08 AM (211.208.xxx.21)

82는 정말 재미있는 곳이기도 해요. ㅋ

• 12. 별게
    '17.6.3 1:10 AM (175.120.xxx.181)

다 얄밉네요
    방송매체 퀴즈도 얼른 검색해서 답 알아내고 하는데
    것도 능력이죠

• 13. 50kg
    '17.6.3 1:13 AM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

답 알았나요?
    저도궁굼해요

• 14. 검색하면
    '17.6.3 1:13 AM (14.47.xxx.244)

검색하면 나와요~~~

• 15. 퀴즈타임님...
    '17.6.3 1:15 AM (59.26.xxx.197)

답이 뭔가요?

대구인가요? 울산인가요? ㅠㅠ 궁금하네요.

• 16. 밉상
    '17.6.3 1:15 AM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

글만 봐도 밉상이네...

• 17. 감사합니다!
    '17.6.3 1:17 AM (221.142.xxx.50)

남편한테 가서 댓글대로 얘기했더니
    딩!동!댕~♬이래요.^^
    댓글 주신분과 저를 엄청 얄밉게 생각 하시는 분 포함
    모두모두 감사 드려요.
    옆에 계신다면 냉커피 한잔씩 사드리고 싶네요,진심으로요.
    다시한번 감사드리고 좋은 밤 되세요~~^^

• 18. 묻는분이 계셔서..
    '17.6.3 1:21 AM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

여기 안산이예요.

근데 밉상,얄밉..이런 분들 너무 귀여우시다ㅋㅋ
    미워하지마~잉!

• 19. 아...
    '17.6.3 1:23 AM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

저 한테 지역 어디냐고 물으시는 게 아니였군요;:::;;;

• 20. 귀여워..
    '17.6.3 1:47 AM (175.116.xxx.236) - 삭제된댓글

귀여운 부부네 ㅋㅋㅋ 귀여워귀여워귀여워

• 21. 하나도 안 얄미워요.
    '17.6.3 3:05 AM (42.147.xxx.246)

옛날 같으면 동네 아줌마 집에 가서 은근히 물어 볼 것인데
    현대문명의 혜택으로 전국민대상으로 물어 볼 수도 있는 세상이 되었으니 대답도 빨리 나오는 겁니다.
    님이 지혜로워요.

현대의 문명기기를 잘 이용합시다.
    아줌마들이 뭉치면 세상은 밝아집니다.ㅎ

• 22. 귀여워
    '17.6.3 5:28 AM (118.43.xxx.18)

ㅋ. 귀여워요. 귀여워

• 23. 궁금해요
    '17.6.3 7:15 AM (222.237.xxx.110)

근데 답이 뭐라는 건데요
    저도 궁금해요

• 24. 정답
    '17.6.3 9:54 AM (180.65.xxx.186)

속도의 함정.

- 속도만을 강조해 잘못된 의사결정을 내리고 이를 만회하기 위해 더욱 재촉하면 더 큰 화를 당할 수 있다.. 이를 '속도의 함정(speed trap)'이라고 합니다.

• 25. 퀴즈타임
    '17.6.3 11:00 AM (59.15.xxx.86)

네...답은...
    레일 위에 있어요....ㅋㅋ
    기차가 어디 가겠어요?

• 26. 퀴즈타임님...
    '17.6.3 3:52 PM (59.26.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋ 아고...... 안돌아가는 머리가지고 거리= 시간*속력 하고 앉았었네요.

맞네요. 답은 레일위네요. 울 딸한테 써먹어야겠어욤~~