82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓸데없는 잡학사전인가요? 재밌네요

재미짐 조회수 : 4,902
출연진 다 좋아하는 이들이라 챙겨봤는데. 재밌어요
2회도 기다려지고
역시 유작가님~~~
통영이란 매력적인 도시여서 더 좋았던
다시 가보고 싶어지게 설명들 해주시고

담백하고 정겹고 유쾌하네요
그 다찌집? 거기 같이 있던 스탶이 부러워지네요 얼마나 재밌었을까
스탶따라가고 싶어지더라는
멋진곳서 맛난거 먹고 지적호기심과 유머 농담도 나누고^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.2 11:41 PM (211.247.xxx.168)

제가 너무너무 바라던 수준높은 예능프로였어요.
    보고나니 뭔가 꽉 찬 듯한 이 느낌..
    배경음악 소리가 너무 크게 들려서 유감..

• 2. ..
    '17.6.2 11:43 PM (175.208.xxx.21)

저랑 옆곰탱이랑 재밌게 봤어요 ㅡㅡ
    어린넘은 일찍 방구석행

• 3. 통영
    '17.6.2 11:44 PM (210.94.xxx.91)

아직 못가봤는데
    아이들하고 가을에 갈까봐요.
    작은아이가 해물 좋아하는데..^^

• 4. 보다말다
    '17.6.2 11:45 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

하다 통영 도착해서 보기시작했는데 재승 과학자 .. 좋았어요
    유희열도 은근 웃기고..
    유시민이 제목의 아이콘인듯 제역활 톡톡히 하네요

• 5. 역시
    '17.6.2 11:51 PM (104.131.xxx.234)

나역석..캐스팅 귀신같이 잘해요ㅋㅋ
    한때 통영에 빠져 엄청 갔었는데 백석과 이순신장군 얘기 들으니 다시 가고 싶어요
    저런 술자리라면 안주 심부름 해주고 구석에 쭈구리로 앉아 듣고 싶다는ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.6.2 11:51 PM (117.111.xxx.24)

재밌네요 살면서 그냥 지나쳤던 상식들이 귀에 쏙쏙 들어오네요

• 7. 동감
    '17.6.2 11:54 PM (121.165.xxx.84)

저런 술자리라면 안주 심부름 해주고 구석에 쭈구리로 앉아 듣고 싶다는ㅎㅎ

• 8. 저 자리에 껴서
    '17.6.2 11:56 PM (116.121.xxx.93)

세세한 이야기 다 듣고 싶어요 맛난 안주 먹으면서 기대되는 프로 좋네요

• 9.
    '17.6.3 12:06 AM (119.149.xxx.110)

저 분들 여행갈때 동행하고 싶더라구요.
    시청자 참여.. 같은것도 기획하셨으면 좋겠어요.

• 10. ..
    '17.6.3 12:21 AM (121.141.xxx.230)

빨리 편집된부분도 다 듣고잡다는~~~~ 거북선 얘기하다가 미토콘드리아 얘기까지 가는거보고 대단했어요~~~ 유시민 정말 박학다식하다는~~

• 11. .....
    '17.6.3 12:56 AM (182.222.xxx.37)

기대했던대로 재밌었어요
    이런방송을 기다렸어요!

• 12. ㅎㅎ
    '17.6.3 1:21 AM (112.150.xxx.63)

저는 민물장어가 알 낳으러 바다에 가고
    새끼들이 바다에서 민물로 오는거 오늘 첨알았네요.
    신해철님 민물장어의 꿈도 알면서..제대로 가사도 안본거죠.ㅜ

• 13. 보고 있는데요
    '17.6.3 1:26 AM (68.129.xxx.149)

버스에 도착하는 출연자들을 대하는 모든 사람들의 자세에서 좀 이상한 기분이 들었어요.
    왜 황교익인가 하는 사람이 탈땐 다들 일어서서 인사하는데 왜 유시민작가가 들어설땐 다들 가만히 앉아 있지요?
    아예 모든 출연자가 등장할때 다들 앉아서 아는 척만 하면 별로 이상할것도 없는데, 황교익씨한테만 다들 그런 예의를 지나치게 챙기는건지

• 14.
    '17.6.3 3:03 AM (219.248.xxx.115)

재밌어요 지적호기심이 충족되네요 유희열 질문도 재밌고요ㅋㅋㅋ

• 15. ...........
    '17.6.3 5:48 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 일부러 기다렸다가 본방사수했어요.
    대화내용도 좋았지만 누구 한사람 뜻데로 단체로 한 식당에 가서
    밥 안먹고 각자 자기들 스타일데로 식당 찾아가서 밥먹는게 좋았어요.

• 16. ....
    '17.6.3 6:59 AM (121.174.xxx.236)

나피디가 옛날에 하던 1박 2일 업그레이드 버전이네요
    유행하는 인문학및 지적인 컨텐츠를 보강하고 먹방까지
    곁들인 1박 2일,
    원래 1박2일이 잘 놀고 조금 공부 떨어자고
    재미있는 친구들끼리 놀고 게임하고 여행하는 프로라면
    이건 공부 잘하고 수준있는 대화가 통하는 친구들끼리
    여행하는 느낌
    재미있었어요~^^

• 17. 나옹
    '17.6.3 7:39 AM (39.117.xxx.187)

황교익씨한테 스텝들이 인사하는 건 친해서 그럴 것 같은데요. 황교익이 원래 수요미식회로 tvn 고정 출연자이고 유시민씨는 tvn은 처음 일 거에요.