82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공정거래위원장은 장관급인가요?

김상조화이팅 조회수 : 2,968
뭔 청문회가 대통령후보 토론회보다
무시무시하게 디비파네요.

역대급 청문회가 될 듯요.

그건그렇고 공정위위원장은 장관급정도 되나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위키에서 복사
    '17.6.2 11:09 PM (98.10.xxx.107)

"기관장은 장관급 정무직 공무원으로 보한다.

보한다는 게 무슨 말인지 모르겠는데요

• 2. 그러게요
    '17.6.2 11:23 PM (210.96.xxx.161)

저도 공정거래위원장이 이렇게 막중한 직위인줄 몰랐어요.

• 3. ....
    '17.6.2 11:30 PM (121.135.xxx.192)

저는 여태까지 공정거래위원장이 누구인지 몰랐어요.
    문재인정부에서 처음으로 당원도 되어보고(민주당), 공정거래위원장이 누구인지도 알게되고 매일 매일 신기합니다.

• 4. 양이
    '17.6.2 11:39 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

직책도 직책이지만 김상조인게 더 그들의 몸을 닳게하는듯..

• 5. 오늘하루만
    '17.6.2 11:51 PM (211.212.xxx.250)

보한다는 그자리에 임명한다..앉힌다 라는 뜻입니다

• 6. ......
    '17.6.3 1:47 AM (118.176.xxx.128)

김상조가 무서운 거죠. ㄱ ㅅ ㄲ 들!

• 7. 경제검찰이 별칭인데...
    '17.6.3 6:17 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

문제는 한번도 검찰역이었던 적이 없는 부처라는게 함정. 되려 재벌의 불공정 행위를 봐주는 부처 이미지가 더 강했어요. 노동부가 노동자를 억압하는데 앞장서듯...김상조 신임 위원장으로 인해 공정위 본래의 기능이 살아날지가 특별히 주목받고 있어요.

• 8. marco
    '17.6.3 8:30 AM (14.37.xxx.183)

사실 이런 자리는 장관급이상인데
    인물에 따라 달라진다고 보시면 됩니다.
    아마 김상조교수정도면 부총리급까지 봐도 무리가 없을 듯...

• 9. ...
    '17.6.3 9:49 AM (58.236.xxx.37)

김상조가 무서운거죠
    대기업 저격수 기업체 연결고리 비리있는 이들은 다파헤칠테니 그뭐로든 못하게 막을려고 말도 안되는 논리 가지고 열변 하느라 몸이 닳은거죠

• 10. ...
    '17.6.3 9:58 AM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

그나저나 김상조 이사람 ㅋㅋ 역시 사람은 말보다는 행동이나 살아온바를 봐야하는군요.
    하필 말많은 대치동 은마아파트에
    다운계약서에
    와이프는 대치동 영어학원 원장이었다는 건가요.
    5대 비리 공직자는 절대 등용하지 않겠다던 문재인 약속은 그냥 부도수표 날린건가봐요.

• 11. ...
    '17.6.3 11:39 AM (125.186.xxx.152)

에효...125.142.
    청문회 다 끝났는데도 뻘소리..

• 12. 125.142 뭐랍니까?
    '17.6.3 12:02 PM (47.138.xxx.254)

청문회 봤다면 쪽펄려서 저런 말도 못할텐데...
    김상조 빛나더이다.존경스럽고..

• 13. 병신인증
    '17.6.3 2:46 PM (213.33.xxx.122)

125.142.209

쓰고보니 유명한 아이핀데, 병신인증 그만하고 짜져있어.
    듣기평가 못해? 우리말 몰라? 이해력이 떨어지나?
    일부러 잘못된 정보 올리는거면 범죄고!

• 14. 병신???
    '17.8.29 10:23 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

병신인증
    '17.6.3 2:46 PM (213.33.xxx.122)
    125.142.209

쓰고보니 유명한 아이핀데, 병신인증 그만하고 짜져있어.

• 15. 말이 지나치네
    '17.8.29 10:26 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

병신인증
    125.142.209