82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술을 자주 마시는 사람은 싫더라구요

tt 조회수 : 2,315

보통 술마시면 성격이 좀 변하는데 좋게 변하건 나쁘게 변하건

어떤 사람인지 잘 모르겠어서 힘들더라구요.

실제로 술이 사람 성격 좀 변하게 하지 않나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.2 11:08 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 동감.
    본인들은 안변한다는데 술 마심 안 마실때랑
    똑같은 사람 본적 없구요. 특히나 애주가라고 상황이 아닌 본인들이 술 너무 좋아해 자주 마시는 분들은 실수를 한번씩하고 술 마시는데 체력을 써서인지
    자기관리 진짜 안되는거 많이 봤어요.

술어쩌다 마시는거 말구요.

• 2. ..
    '17.6.2 11:08 PM (124.111.xxx.201)

술을 잘못 배운거죠.

• 3. ...
    '17.6.2 11:09 PM (1.235.xxx.248)

저도 동감.
    본인들은 안변한다는데 술 마심 안 마실때랑
    똑같은 사람 본적 없구요. 특히나 애주가라고 상황이 아닌 본인들이 술 너무 좋아해 자주 마시는 분들은 실수를 한번씩하고 술 마시는데 체력을 써서인지
    자기관리 진짜 안되는거 많이 봤어요. 일과 별개로

참고로 당장은 일 잘한다해도 자기관리 안되서 인맥은 좋아 되는것처럼 보이지 끝 마무리가...

술어쩌다 마시는거 말구요.

• 4. ,,
    '17.6.2 11:10 PM (70.187.xxx.7)

알콜 의존증은 답 없어요.

• 5. ....
    '17.6.2 11:10 PM (222.114.xxx.36)

술 먹고 성격이 변할정도면 그 사람이 이상한거죠. 딱 기분 좋을정도로 마시면 재밌고 좋던데요.

• 6. ,,
    '17.6.2 11:11 PM (220.78.xxx.36)

지인이면 괜찮죠 배우자라면 끔찍해요

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.2 11:12 PM (223.62.xxx.184)

술 먹고 기분좋을 정도도 변하는 겁니다.
    그게 상대가 받아줄수있느냐 없느냐 일 뿐이고

• 8. .....
    '17.6.2 11:15 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그놈의
    술먹어서 하는 말이 아니고,
    술먹어서 하는 말이 아니고..
    이딴 말 좀 안 했으면..
    술 처먹고서 술 안 먹은척(술먹기 전이랑 똑같은척)은 오지게 함.
    꼭 주사 심한 것들이...

• 9. 동감
    '17.6.2 11:22 PM (182.216.xxx.69)

버스나 지하철 타보면 술 한잔 한 사람들
    자신은 하나도 안취했다고 생각하겠지만
    제정신 멀쩡한 사람이 보면 대번에 알죠
    오늘 한 잔 하셨구놔…
    왜들 제정신 놔두고 헤롱거리려고 하는지
    제정신으로 기뻐하고
    제정신으로 슬퍼하면 안되나요?
    제일 최악은 술안먹는다는 사람에게 흥을 모른다 면박주는 사람

• 10. 좋은사람일 확률이 적어요
    '17.6.2 11:29 PM (211.178.xxx.174)

이유 만들어서 술 자주 먹는사람들.
    일상생활에서도 별로에요.
    스트레스 푸는방법이 잘못 자리잡은 것으로 보여요.

아무리 맥주 한두잔이래도
    집착하면서 마시는 사람들이 있어요.
    좀 문제가 있어보여요.

• 11. 반반
    '17.6.3 9:09 AM (223.62.xxx.51)

이성적이거나 살아가며 자기조절 절재능력을 중요시하는 사람들은 남이 술마시는거 안좋게 보이죠.
    저도 그런 사람 중 하나였는데 요즘 좀 다른 생각이 들어요. 술 좋아하는 사람 성격들이 인생을 바라보는 태도가 까칠하지않고 삶을 즐기면서 살더라구요. 인생 별거 있어 하는 감성적인 방향으로요.
    그래서 원글님 말하는 바는 알겠지만 그 술자리가 점점 즐거워지기 시작하네요.