82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노총각 노처녀에서 동갑인 경우 여자가 나이 많다고 하네요-_-

,,,, 조회수 : 6,357

뭔 소리냐면

노총각 노처녀 일 경우요

동갑인데도 남자한테 여자 소개해 준다고 하면 여자가 나이가 너무 많다고 하네요

여자가 한두살 연하여도 나이가 너무 많다고 그러고요

누가 들으면 연상 소개해준다고 알꺼에요

뭔가 불공평해요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.2 10:50 PM (124.111.xxx.201)

같은 조건이면 여자나이로 그렇게 점수를 깎더라고요.
    여자조건이 더 좋으면 그딴 소리 쏙 들어가죠.
    그런데 여자조건이 좋으면 동갑남자라도 여자들이 튕겨버림
    연하 찾아요. ㅎㅎ

• 2. 12233
    '17.6.2 10:51 PM (125.130.xxx.249)

그건 노처녀. 노총각 아니라도
    적령기때도 동갑 왠만함 싫어하던데요.
    남자든ㄷ..

• 3. 12233
    '17.6.2 10:51 PM (125.130.xxx.249)

오타. 남자들...

• 4. 여자는 출산땜에
    '17.6.2 10:51 PM (119.198.xxx.11) - 삭제된댓글

그렇죠 뭐;

그 문제 아니어도..

여자는 남자보다 노화가 빠르니까요

• 5. ...
    '17.6.2 10:51 PM (70.187.xxx.7)

어쩔 수 없는 것 같음.
    여자들은 연상과 결혼을 대다수로 하다보니.
    게다가 가임기를 따지다보면 서른 다섯 이후엔 떨이취급.

• 6. 그러게요
    '17.6.2 10:52 PM (59.10.xxx.9)

저도 남녀 따질 때 가장 이해가 안 가는 부분이에요.
    왜 같은 나이인데 남자는 괜찮다고 하고 여자는 나이 많다고 하는지???
    오히려 요새 외모로 따지자면 같은 나이에 남자가 훨씬 더 나이 들어 보이는데요.
    예를 들어, 35살이면 여자는 관리해서 20대 후반 같은 사람도 많은데
    대부분의 35살 남자는 노화가 적나라하게 드러난 완전히 아저씨임. (배나오고 탈모 시작 등...)

아이 낳을 생각때문에 그렇다고 해도 요즌 여자들 40까지도 다 잘만 낳던데요.
    늙으면 남자도 정자가 시들하고 아이 정신병 걸릴 확률 확연히 높아진다고 하고요.
    나이들면 둘 다 늙는 건 마찬가진데 왜 여자에게만 나이를 가혹하게 적용하는지 의문이에요.

• 7. ??
    '17.6.2 10:52 PM (220.78.xxx.36)

여자가 남자보다 노화가 빠른가요?
    제 주변 보면 오히려 여자가 더 어려 보이던데요
    왜 여자가 남자보다 노화가 빠른가요?

• 8. 그러게요
    '17.6.2 10:56 PM (59.10.xxx.9) - 삭제된댓글

옛날에는 여자가 남자보다 노화가 빠른 것처럼 보이기도 했던 것 같아요.
    남자 피부가 여자보다 두꺼우니까 아무래도 주름 덜 생기는 것처럼 보여서...

그런데 요새는 여자들이 피부 미용이며 운동이며 식습관이며 자기 관리 철저하고
    반대로 남자들은 자기 관리를 거의 안 해서
    외모적으로 놓고 보면 같은 나이의 여자가 훨씬 젊어 보이는 것 같아요.

• 9. 그러게요
    '17.6.2 10:57 PM (59.10.xxx.9) - 삭제된댓글

옛날에는 여자가 남자보다 노화가 빠른 것처럼 보이기도 했던 것 같아요.
    남자 피부가 여자보다 두꺼우니까 아무래도 주름 덜 생기고 덜 쳐지는 것처럼 보여서요...

그런데 요새는 여자들이 피부 미용이며 운동이며 식습관이며 자기 관리 철저하고
    외모적으로 놓고 보면 같은 나이의 여자가 훨씬 젊어 보이는 것 같아요.

• 10. 그러게요
    '17.6.2 10:59 PM (59.10.xxx.9)

남자 피부가 여자보다 두꺼우니까 아무래도 주름 덜 생기고 덜 쳐지는 것처럼 보여서요...

단순히 얼굴 뿐만이 아니라 몸 나이, 피부 나이도 동년배 여자가 훨씬 젊은 것 같고요.

• 11. ...
    '17.6.2 10:59 PM (1.235.xxx.248)

그러고 보니
    난 동갑 만나는건 상관없는데
    남동생이나 친구가 동갑 만난다면 굳이 어린친구들도 많은데라는 이런 이중적 선입견은 ㅜㅜ..왜 생길까요?
    저도 어쩔수 없나봐요.ㅜㅜ

• 12. 관리하는 여자분들이야
    '17.6.2 11:01 PM (119.198.xxx.11) - 삭제된댓글

나이보다 젊어보이시지만요
    여자들도 30 중반 넘어가면, 정말 동안아니면
    다들 줌마미에요 그냥..

남자들도 케바케지만,
    그래도 40 초반까진 괜찮던데요
    한 5년정도는 여자가 빨리 늙는거 같아요 느낌상 ;

• 13. 글쎄요
    '17.6.2 11:06 PM (59.10.xxx.9)

윗님 어떤 집단에 계시길래...
    제 주변 35살 근처분들 신기하게도 다 여자가 훨씬 어려 보이는데요...
    35살이 남자에게 마의 나이가 아닌가 생각될 정도로 그 즈음에서 확 아저씨가 되더라고요.

관리가 꼭 연예인 같은 관리가 아니라 보통 여자들 다 몸매, 피부에 관심 갖고
    좋은 화장품도 바르고 살 찌면 운동하고 음식도 가려 먹고 그러잖아요.

• 14. 죄송해요
    '17.6.2 11:12 PM (119.198.xxx.11) - 삭제된댓글

제 주변 지인들은
    사회생활땜에 스트레스 받아 벌써부터 흰 머리 나고
    원형탈모 생기고 ㅜㅜ
    아마 그런 사람들이 많아서 그런듯 하네요..
    관리를 한다고 해도 예전 쌩쌩한 느낌이 안나고 뭔가 애엄마 느낌이 나거든요(미혼인데도요, 그럴 나이이기도 하구요 ㅜ)
    그걸 줌마미라고 한다지요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.2 11:24 PM (1.247.xxx.33) - 삭제된댓글

ㄴ허언증조현병. 난다들20대초로본다 앞으로도그럴듯
    정신병자야

• 16. ..
    '17.6.2 11:25 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

임신때문에 그래요
    노산이라는 말. 35 40이 그래서 경계가 되는 나이구요
    말이 가진 위력이라고 봐요

• 17.
    '17.6.2 11:26 PM (223.62.xxx.34)

그건 남자들이 자격지심때매 여자 평가 절하하는거에요.

• 18. ,ㅡ,
    '17.6.2 11:26 PM (70.187.xxx.7)

30대가 무슨 20대 초라니 ㅋㅋㅋ 김연아보다 어려 보인다는 건데 말이 안 됨 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 유언비어급이죠 남자가 더어려브인단거
    '17.6.2 11:26 PM (125.135.xxx.180) - 삭제된댓글

웃기지마세요. 우리올케 53인데 초등동창초등동창들이랑 해외여행서 칙은 사진에 남자동창들 다들 할배더군요. 진짜 육십대 느낌. 우리올켄 동안이라 제일낫더군요.
    누가그래요? 여자가 빨리 늙는다고.

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.2 11:29 PM (59.6.xxx.151)

남녀 모은 돈 얘기 나오면
    남자 모은 돈은 적다고 하죠
    이유는 사회적 차별이 있어 그렇다 지만
    결과론적으론
    경제적 강자가 선호도를 정하게 되죠

• 21. 유언비어급이죠 남자가 더어려브인단거
    '17.6.2 11:30 PM (125.135.xxx.180)

웃기지마세요. 우리올케 53인데 고향 초등동창들 해외여행서 찍은 사진에 남자동창들 다들 할배더군요. 검은머리 하나도 없는 할아버지도 있고. 진짜 육십대 느낌. 우리올켄 동안이라 제일 낫더군요. 머리도까맣고.
    누가그래요? 여자가 빨리 늙는다고. 그거 유언비어죠. 전 이번에 확실히 알았음. 농사짓느라 햇볕에 노출된것도 아닐테니 남자여자 노화속도 똑같음. 우리올켄 종 동안인듯하고. 얼굴작고 동그란형.

• 22. 임신때문
    '17.6.2 11:32 PM (59.12.xxx.220)

미국에서 애 낳은 친구 얘기들어보니 여자나이 30세 이상은 고령임신이라고 의사가 각별히 주의사항 더 알려주고 검사 더 했다고...어려보이는거랑 의학적으로 고령출산이랑은 별개인듯...

• 23.
    '17.6.2 11:42 PM (221.146.xxx.73)

경제력에서도 남녀 기준이 다르잖아요

• 24. 노산 = 만 35세
    '17.6.2 11:46 PM (59.10.xxx.9) - 삭제된댓글

윗님 무슨 30세 이상이 노산인가요.
    초산인 경우 "만으로 35세"가 통상적인 노산 나이라고 병원에서 알려주는데요...
    노산이라는 단어가 문제예요. 오히려 아기를 생각한다면 정자가 더 문제인데요.
    여자의 난자는 애초에 만들어져 있던 난자가 평생 나오는 거라 질에 상관이 없고
    남성의 정자는 새로 만들어 지는 건데 나이들 수록 시들하고 유전자 문제 있어요.
    자폐증이 늙은 아빠에게서 많이 발병한다고 하고요.

• 25. 고령임신, 노산 = 만 35세
    '17.6.2 11:47 PM (59.10.xxx.9)

윗님 무슨 30세 이상이 고령임신 (=노산)인가요.
    초산인 경우 "만으로 35세"가 통상적인 노산 나이라고 병원에서 알려주는데요...

노산이라는 단어가 문제예요. 오히려 아기를 생각한다면 정자가 더 문제인데요.
    여자의 난자는 애초에 만들어져 있던 난자가 평생 나오는 거라 질에 상관이 없고
    남성의 정자는 새로 만들어 지는 건데 나이들 수록 시들하고 유전자 문제 있어요.
    자폐증이 늙은 아빠에게서 많이 발병한다고 하고요.

• 26.
    '17.6.2 11:52 PM (121.175.xxx.114)

폐경되면 급격하게 노화되요
    여자는 피부도 얇고 근육도 적어서 남자들 보다 빨리 늙어요

• 27. ..
    '17.6.2 11:52 PM (70.187.xxx.7)

이래나 저래나 노산나이 부터는 괜찮은 남자 만나기 어려운 게 현실.

• 28. 남성정자의 노화심각 환경오염에도민감
    '17.6.2 11:53 PM (125.135.xxx.180)

사실은 남자정자가 문제인거 과학계서쉬쉬하는거. 이걸 뒷받침하는연구결과가 북유럽에서 나오기 시작. 왜겠어요, 여권이 가장 강한 나라잖아요. 여성평등지수는 프랑스도 영국도 미국도 북유럽에 댈게아님

• 29.
    '17.6.2 11:55 PM (121.175.xxx.114)

30중반 정도면 임신 확률 확 떨어져요
    요즈음 만혼으로 시험관 쌍둥이 임신 많아요

• 30. 원래 남자들이
    '17.6.3 1:18 AM (182.215.xxx.234)

주제파악을 못해요

• 31. 그러게요
    '17.6.3 10:09 AM (60.253.xxx.133) - 삭제된댓글

남자가 더 일찍 죽는데 아마도 남자의 경제력에 편승하는 여자들을 낮추어보고그런것같아요

• 32. 원래
    '17.6.3 11:06 AM (218.234.xxx.114)

남자에겐 능력이 중요해서 능력엔 엄격하지만 나이엔 관대하죠.
    반면 여자에겐 외모나 나이가 중요해서 나이엔 엄격하지만 능력엔 관대하죠.
    똑같은 초등교사라도 여자가 하면 엄청 좋은 직업이라 하지만 남자가 하면 결혼하기 힘들잖아요.

• 33. ㄷㄴㅂ
    '17.6.3 11:27 AM (223.33.xxx.115)

여자나이는 스펙에 들어가니까요.
    여기서도 내가 더 어린데! 라면서
    블라블라 동조 하는 글 많더만? 새삼스레?
    남자는 그 나이에 돈이 고작? 할 거면세

• 34. ..
    '17.6.4 11:19 AM (110.70.xxx.112)

노산이니깐 그렇죠 왜그런지는 조물주한테 따져야지 어쩌겠어요 그러니까 여자는 그런거 다 감안해서 결혼 안할 거 아니면 빨리 가는 게 좋은 것 같아요 제친구도 35에 갔는데 동갑이었는데도 시어머니친구들이 식장에서 여자나이 너무 많다며 뒷말하더라구요

• 35. ㅇㅇ
    '17.6.8 8:55 PM (39.112.xxx.108)

요즘 나이많은여자들되 다 연하남선호하고 연하남들 잘만 만나더라구요~ㅎ 나이많은 남자가 더 걱정이죠~