82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 안철순데 니들 알아서 잘해봐...그런 것도 아닌데 왜들 그래요?

나 김문순대 조회수 : 2,173

저 안철수 안 찍었습니다. 시댁은 노원구에요. 그냥 안철수에게 아무도 관심 없어요. 거기 사람들.

김문수처럼 '나 문순데...당신 누구요??' 그랬다면 욕먹어 싸지만 별 일 안 한 사람은 좀 냅둡시다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.2 10:31 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

냅둘테니 나대지 말고 조용히 있으라 하세요.8

• 2. 지인들
    '17.6.2 10:36 PM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

노원구에 많습니다
    다음 선거때 국회의원 출마해도 100프로 당선된다에 백원겁니다.
    안철수 그냥 둬도 됩니다
    홍보용? 얼굴 팔려고 쇼 안해도 선거운동 안해도 또 나오면 또 될겁니다.
    넷상 민심으로 다 처리가 되는게 아닙니다

• 3. 찰랑 찰랑~
    '17.6.2 10:41 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

찰랑둥이...
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170528000423774...

• 4. ....
    '17.6.2 10:44 PM (1.237.xxx.35)

일반인이면 일반인답게 행동
    OK?

• 5. . .
    '17.6.2 11:01 PM (58.141.xxx.60)

자기가 뭔 지시를 했다느니 언플해서 욕먹는거죠
    수가 뻔히 보이니까요. .

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.2 11:05 PM (202.131.xxx.132)

펌) 강릉산불 났을때는 지휘하는분들한테 피해끼친다고 안갔다고  SNS 에서 올리고 

어제 수락산 산불은 아무것도 아닌사람이 왜 거기에 기웃거리는지 ..

왜 이랬다가 저랬다가 왔다 갔다 행보하는지 

역시 별명은 탁월하네요 ㅎㅎ

• 7. "넷상" 님
    '17.6.2 11:18 PM (121.131.xxx.59) - 삭제된댓글

선거 전에도 온라인 민심이 전부가 아니다,
    선거하면 안철수가 이긴다고 했지요?
    샤이 지지자가 아주 많다고요.
    결과는 어땠나요?
    선거 때랑 지금은 민심이 또 달라졌습니다.
    각당의 지지율과 대통령 지지율 좀 보세요.
    국민당,안철수, 그 지지자들은 현실을 직시하고
    반성해야 합니다.
    아직 꿈꾸고 계시네요.

• 8. "지인들" 님
    '17.6.2 11:20 PM (121.131.xxx.59)

선거 전에도 온라인 민심이 전부가 아니다,
    선거하면 안철수가 이긴다고 했지요?
    샤이 지지자가 아주 많다고요.
    결과는 어땠나요?
    선거 때랑 지금은 민심이 또 달라졌습니다.
    각당의 지지율과 대통령 지지율 좀 보세요.
    국민당,안철수, 그 지지자들은 현실을 직시하고
    반성해야 합니다.
    아직 꿈꾸고 계시네요.

• 9. 엥??
    '17.6.2 11:25 PM (117.111.xxx.50)

갑철수어린이 아직 한국에 있어요?
    미국 간줄 알았는데 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.2 11:33 PM (124.51.xxx.100)

안철수를 못잡아먹어 난리네요
    왜이리 과민반응들인지
    조금이라도 남들에게 관심받을 행동하는게 무척신경쓰이나봐요

• 11. 모지리들
    '17.6.2 11:36 PM (1.227.xxx.102)

사리분별력이랑 현실파악력 떨어지는 건 챨스랑 지지자들이랑 비슷해요.
    그러니 안철수 지지하겠지만요.
    지인들/ 안철수가 고작 국회의원 다시 나가려고 대선 끝나자마자 바로 언론에 계속 본인 노출시키는 행보 하고 다니겠어요?
    썩어도 준치라고 대선후보였던 정동영이도 국회의원은 당선은 척척 되거든요.
    하물며 안철수가 다시 노원구에서 국회의원 되는게 뭐그리 대수에요?
    그것도 3년뒤 경쟁력있는 민주당 후보가 나가면 안철수 당선도 백프로 장담할 수도 없구요.
    그땐 국민의당은 존재감이 제로거나 공중분해 수준일텐데 안철수는 무소속으로 나갈 건지도 궁금하네요.
    산불 현장에 가는건 그럴수 있다고 쳐도, 브리핑 받고 지가 뭔데 헬기 띄우라고 했다는 언플 하는지 어안이 벙벙합니다.
    본인 주제파악 참 못하죠~~

• 12.
    '17.6.2 11:47 PM (115.87.xxx.92)

맞아요. 안철수 아직 네임 밸류가 있긴해요. 그래서 조심해야죠. 진화 하기 전에 싹을 도려낼 필요가 있다고 생각해요. 근본은 안바뀌니까요.

• 13. 장군이
    '17.6.3 12:26 AM (1.233.xxx.201)

진짜 대책없는 문빠들

• 14. 세상에
    '17.6.3 12:38 AM (39.7.xxx.37)

진화하기 전에 싹 도려낸다니 섬찟하네요.
    안철수가 나라 팔아먹은 것도 아닌데 진짜 무섭다.

• 15. 도대체
    '17.6.3 2:54 AM (190.180.xxx.99)

115 87 같은 사람은 어떤 사람일까 궁금하네요.

• 16. ㄴㅇ
    '17.6.3 7:15 AM (1.233.xxx.198)

115 87은 문빠를 가장한 안빠일 가능성 99%로 보여집니다.
    누가 봐도 너무 거부감 드는 표현이네요
    그렇다면 성공했네요 문빠 흠집내기

• 17. ㄴㅇ
    '17.6.3 7:16 AM (1.233.xxx.198)

싹을 도려내다니요 쯧

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.3 7:54 AM (39.7.xxx.232)

안철수 아직 미국 안갔어????

• 19. 파격행보
    '17.6.3 8:55 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

역대 대선끝나고 낙선자가 저러고 다니는게 아마 처음일걸요.
    다른 낙선인들이 몸을 낮추는 이유와
    왜저러니~ 하는 국민들 말에 귀 좀 기울이길...
    표를 받아야 다음 대선에 대통령할거 아니에요?
    못잡아먹어 안달이라고 니편내편 가르면서 으르렁거리면
    어디 무서워서 표주겠어요?

• 20. ....
    '17.6.3 10:49 AM (219.250.xxx.64)

안철수라면 뭐든 물고 늘어지는 심보는 뭔가요? 원글님 자신과 안철수인생을 비교해보세요.

• 21. ㅌㅂ
    '17.6.3 11:35 AM (223.33.xxx.115)

당장 커뮤니티 접수하겠다고 맘카페에서
    단톡방 열고 신천지 짓 하면서
    멀쩡한 회원 강퇴 피바람 일으키고 있는 꼬라지가 보이는데
    뭐? 물고 늘어져? 그럴만한 짓을 하고 있거든요?!

• 22. 맘카페는 또 뭔지
    '17.6.3 12:22 PM (39.7.xxx.94)

맘카페 가서 뭐라고 하세요. 상관 없는 82에서 이러지 말고