82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편친구모임에서 부인외모..

외모 조회수 : 6,561
중요하나요??
1년에 한번씩 지방에서 만나는데..
다들 40대인데.(5명)
모두 마르고 저만 뚱하세요.. 키크고 떡대가 ㅠ

하루 만나면 땡 치면 되는데..
1박에 애들 죄다 데리고..

아놔. 이런 모임 안 했음 좋겠어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.2 10:21 PM (118.33.xxx.157)

여자 외모는 그 어디에서도 중요합니다.

• 2. ..
    '17.6.2 10:26 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

나이가 그만큼 드니 외모보다는 능력이 중요하던데요.
    우린 여섯집이 자주 만났는데 부인 중 두 집이 의사고
    한 집은 성악강사에요.
    미안한 말로 두 여의사가 제일 미모 빠지지만
    우리에겐 그 둘이 제일 낫죠.

• 3. 나이에는 성격과 포스임...
    '17.6.2 10:29 PM (59.26.xxx.197)

나이 40대가 되면 외모보다는 성격과 포스임 다 필요없음.....

상대방을 편하게 해주는 부드러운 대화면 끝.

게다가 1박이면 그 사람 성격 다 들어남

아무리 이뻐도 두번 다시 보기 싫은 사람 많음.

82만 외모에 칭송을 하지 사회 어디서든 성격임..

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.2 10:37 PM (125.180.xxx.185)

남편 친구 모임에 와이프가 성깔 부리는 경우는 잘 없죠. 다들 이미지 관리하죠. 몸매만 좋아도 다 부러워하긴 해요.

• 5. 원글..
    '17.6.2 10:53 PM (125.130.xxx.249)

저흰 남자들은 다 같은 직장이구요.
    근무지만 다른 경우..

와이프들은 애들이 어려서 다들
    전업이에요.
    전 애 1명인데도 뚱인데.
    다른 분들은 2명이상이어도 다들 날씬해요 ㅠㅠ

• 6. 여자도
    '17.6.2 10:53 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

돈 잘 버는 능력(직업)이 첫번째, 외모는 덤.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.2 11:03 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

능력이 월등히 좋지 않은이상 외모로 자연스레 초점이.......
    사람 모이는데 다~~~~~ 비슷하답니다

• 8.
    '17.6.2 11:39 PM (211.109.xxx.170)

성격이죠. 싹싹하고 호감 가는 성격, 이런 사람들을 다들 좋아해요. 너무 나대거나 너무 새침하거나 얌체 같이 일 안하고 잔머리 굴리면 아무리 외모 되도 따 당하죠.

• 9. 외모보다는
    '17.6.3 1:04 AM (175.223.xxx.90)

성격에 한표

• 10. 음.
    '17.6.3 2:07 AM (179.232.xxx.172)

첫인상은 외모지만 외모 별로 안커요.
    한번 만나고 끝날 인연이 아니면 너무 연연해 하지 마시고요.
    성격 좋고 배려 깊은 사람이 최고예요.
    남편 사랑 받는 여자가 부러움의 대상이구요. 남편이 멋지다는 전제하에..

• 11. ve
    '17.6.3 7:18 AM (223.62.xxx.230)

솔직히 좀 중요한듯요
    우리 모임도 넘 관리안한 와이프 둔
    친구는 쟤가 왜 저런 여자랑 엮였나 해요
    생각보다 와이프가 괜찮음 남자가 더 낫게 보이기도
    하구요
    이번 기회에 좀 신경쓰는것도 나를 위해서도
    좋지않을까요