82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 민주당 대표가 그만하면 이쁜 얼굴이죠?

.. 조회수 : 3,358

추미애 민주당 대표 말입니다
예전엔 잘몰랐는데 요즘 시사프로에서 볼때마다 참 이쁘다는 생각이드네요
얼굴형도 그만하면 갸름한 편이고, 이목구비 배치도 오밀조밀하니 참 가지런한거같고

그리고 전체적인 인상이 지적이면서도 참 바르고 올곧아 보이는거 같습니다
왜 그런거 있쟎습니까? 웬지 사기 안칠거 같은...
물론 말할때는 억센 사투리 때문에 좀 깹니다ㅎ

비슷한 연배의 여자가 보기에도 그만하면 예쁜 편이죠?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '17.6.2 7:42 PM (116.127.xxx.144)

이쁜건 아니고
    고개돌릴 정도는 아니다.....정도죠
    (전 거울 잘 안봅니다.)

• 2. 김민새 좀 그만 미쇼.
    '17.6.2 7:42 PM (115.143.xxx.133)

추미애씨 여기서 이러심 안되죠.

• 3. .......
    '17.6.2 7:43 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

그만하면 예쁜게 아니라, 개인적으로 역대 한국 여자정치인중에 외모탑으로 봅니다.
    조윤선이나, 나경원이 예쁜 여자정치인으로 뽑힐때, 음... 추미애가 있는데???
    이렇게 생각했었네요.
    아무래도, 화려하게 꾸미거나, 웃음짓는 표정자체를 많이 자제해서 그렇지.
    보면 엄청 분위기있고, 지적인 미녀상임.
    결혼스토리도 한편의 영화고.

• 4. . .
    '17.6.2 7:44 PM (117.111.xxx.46)

그만하면이아니고 미인이죠

• 5. 인정
    '17.6.2 7:45 PM (222.239.xxx.38)

이쁜죠..60살인데.
    피부도 깨끗하고~
    근데 잘생겼다는 표현이 더 어울려요.뭔가 카리스마도 보이고..
    암튼 감정적으로 질질 울거나 하지 않아서 더 괜찮음.
    지켜보고 있는 정치인중 일인입니다..

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.2 7:45 PM (223.62.xxx.120)

뭘 또 그만하면이래..
    인심쓰듯이;;

주변 둘러봐요
    일반아줌마중에 흔한 미모인가

• 7. rosa7090
    '17.6.2 7:46 PM (222.236.xxx.254)

네 저도 나경원 조윤선보다 추미애 의원이 훨씬 이뻐보여요. 아주 야물고 똑부러지게 이쁘니다. 나경원은 꾸미는데 엄청 투자 할 것 같구요. 추는 타고난 미인

• 8. 그만하면..
    '17.6.2 7:46 PM (122.38.xxx.28)

이쁘죠...젊었을 때 더 이쁘긴 했죠..
    근데...그때도 느낀거지만..눈빛이 탁해서...기분이 좋지 않았는데...

• 9. Niyaong
    '17.6.2 7:46 PM (118.44.xxx.201) - 삭제된댓글

위의 .......님, . .님
    그렇죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 대선...
    '17.6.2 7:46 PM (39.118.xxx.26)

유세기간 분당 지원 유세 하실때 바로 앞에서 보고 함께 사진도 찍었어요.
    피부도 너무 좋고 고우세요.
    동나이대 그만한 미모의 여성분 거의 없을듯요.
    다들 예쁘다고 한마디씩 하던데요.

• 11. 호호호
    '17.6.2 7:48 PM (14.32.xxx.118)

예전에 아주 예전에 우리 수녀님한테 결혼한다고 남편과 함께 인사 왔었어요.
    그때 참 여리여리하니 코스모스같이 이쁜데 눈은 빛이 나더군요.
    남편분도 참 듬직하니 좋았고 추미애씨도 이뻤는데
    곱고 이쁜 할줌마가 되어가더군요.

• 12. 고운얼굴
    '17.6.2 7:49 PM (211.36.xxx.140)

곱다는 말이 어울리죠

지적이고 차분해보이는 얼굴
    목소리도 곱잖아요
    탁하지않고요

시술없이
    잔주름 그대로 나이먹은
    고운얼굴

• 13. 오늘
    '17.6.2 7:49 PM (211.215.xxx.158)

젊어서 엄청 예뻤어요. 지금도 반듯하고 지적이고 예뻐요. 일단 이목구비가 반듯해요. 균형 맞고

• 14. 나경원 조윤선 처럼 관리받아봐요
    '17.6.2 7:58 PM (211.36.xxx.230)

훨씬 더 이쁘고 젊어보였겠죠
    피부도 곱고 이목구비도 뚜렷한 전형적인
    한국 미인이죠

• 15. 잘생겼죠
    '17.6.2 8:02 PM (211.36.xxx.177)

제임스 맥어보이 닮았다는말 듣고 빵터졌네요ㅋㅋ

• 16. 잘생쁨
    '17.6.2 8:12 PM (104.131.xxx.234)

여리고 여성스런 외형을 선호해서 그렇지
    이목구비 크고 뚜렷한 인물들이 사실 드물어요
    추대표도 그렇지만 강경화 후보도 그렇고
    그 나이에 이목구비가 확실하게 보인다는건 인물이 좋다는거죠

• 17. 윤준
    '17.6.2 8:15 PM (210.90.xxx.171)

어제 나이 검색해보고 깜놀...그 연세에도 대단한 미모인듯!!부럽네요

• 18.
    '17.6.2 8:16 PM (110.70.xxx.138)

넘 이쁘시네요

• 19. 반듯하게
    '17.6.2 8:20 PM (183.102.xxx.98)

생기셨다고 생각해요. 지성 미모 심성 합쳐져야 저런 미모도 나오죠.

• 20.
    '17.6.2 8:22 PM (124.50.xxx.3)

몇년 전 강변역에서 선거유세 할때 봤는데요,
    텔레비전 에서 보는 것 보다 인상이 부드럽고,
    그만하면 미인이다 생각해요.
    의외로 그 연세에 그런 얼굴 찾기도 힘들어요.

• 21. 6769
    '17.6.2 8:22 PM (58.235.xxx.229)

패션이 좀 세련되지 못해서 화려하진 않지만
    이목구비는 수애 처럼 청순 가련형으로. 정치인 원탑이죠.
    젊었을땐 당연히 더 이뻤구요

• 22. 33
    '17.6.2 8:24 PM (125.135.xxx.181)

어제 정청래씨나오는 프로에 나오셨던데
    평소와 달리 이쁘게꾸미고나오셨더군요
    보다보니 언뜻 박칼린 리닉 딞았더군요~^

• 23. jump
    '17.6.2 8:32 PM (125.129.xxx.107)

저는 예전부터 미인이라 생각했어요.

• 24. 쓸개코
    '17.6.2 8:38 PM (218.148.xxx.180)

저는 막 미인인지는 모르겠고 단정, 참한 이미지예요.
    예전 탈렌트 박순애씨 모습이 살짝 있는것 같고요.

• 25. ...
    '17.6.2 8:42 PM (175.208.xxx.21)

추대표님 요즘 안바쁘시져?

• 26. .....
    '17.6.2 8:47 PM (1.245.xxx.33)

나이생각하면 엄청 미인아니신가요???

• 27. 여러번 봤는데
    '17.6.2 9:03 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

이상하게 동선이 겹치는지 밥먹는데서 여러번 봄.
    이제까지 한 열번 본듯.
    유세하고 행사갔다오고 이럴때 메이크업 하얗게 된 얼굴 보좌관 있고 직원? 같은 사람들 있을때 봤는데 얼굴 진짜 하얗고 피부 좋아요.
    물론 이쁩니다.
    워낙 하얗게 생겨서 입구 들어서면 눈에 띄어요. 이때는 홀 가운데서 밥먹고 감.

그냥 간단히 가족들이랑 밥먹으러 나온것도 봤는데 예약했는지 조용히 룸으로 들어가는 것도 보고 어린 여자애 조카정도 되는 애랑 또다른 가족이랑 동반한 것도 봤는데 그때는 화장기 없고 수수한 얼굴로 그때도 룸으로 직행. 이쁘긴 이뻐요.

추미애 노통 탄핵 앞장선거 잊지 않았고 사람 안변한다고 생각해서 호감 없는데 이쁜건 이쁜거죠.
    이십년 정도 걸쳐서 봤는데 최근에 1~2년 전에 봤을때도 예쁘긴 예뻣네요.

• 28. 수수하게
    '17.6.2 9:45 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

예쁜얼굴이죠 가꾸면 조윤선 따위 발굼치 때도 못 쫒아 오지요

• 29. ..
    '17.6.2 11:03 PM (124.111.xxx.201)

저희엄마 고등학교 후배라 총동창회때
    몇번 왔다는데 티비보다 훨씬 이쁘대요.

• 30. 저는
    '17.6.2 11:23 PM (203.226.xxx.199)

여성정치인중 가장 미인같음

• 31. 양이
    '17.6.2 11:32 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

광화문유세때 가까이서 봤는데 예쁘다 생각했어요..
    실물이 인상도 훨씬 부드럽고 눈웃음도 예쁘시던데요..

• 32.
    '17.6.3 3:27 AM (211.114.xxx.216)

인상은 참 좋아요

• 33. 솔직히
    '17.6.3 6:44 AM (222.233.xxx.7)

그 나이에 그정도면
    상위3% 정도에 들것같은데...
    객관적으로 미인이죠.
    화려하거나 세련된건 아니지만...