82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 가입 일년안됐는데 너무 많이 보장 받았어요ㅠ

보험왕 조회수 : 3,577
실손보험을 작년 가을에 가입했는데
그뒤로 자꾸 아픈 일이 많이 생겨서
병원을 많이 다니게됐습니다
더군다나 무슨 검사같은걸 하니 몇만원씩..
자주 청구하게됐구요
보험료는 월 만원정도에요
자꾸 청구하기가 미안하지만
또 대학병원갔더미 십몇만원이 나와서
청구하니 또 보험금이 나왔네요
다행이고 고마운데 먼가 이래도 되나 싶은게
이 보험이 해마다 갱신을 하는거같은데
제가 보험금을 자주 많이 수령했을 경우
다음해에 보험료가 많이 상승하나요?
기준이 어떻게 되는지 알고싶습니다
보험사는 메리츠보험이에요
실손보험 자주 수령하시는 분
다음 갱신때 제약이라든지 그런건 없나요
저같은경우 불법수령은 전혀없고
정말 갑자기 아픈곳이 생겨서 피치못하게 병원 자주다닙니다
청구안한 금액 자잘하게도 엄청 많이 썼습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.6.2 7:12 PM (119.71.xxx.61)

보험료 오르죠
    아무것도 안해도 오르고 하면 더 오르고

• 2. 요새 월 만원짜리 보험도있나요?
    '17.6.2 7:13 PM (211.36.xxx.230)

만원대 일수도 있겠지만..
    나이가 어찌 되시는지 몰라도 병원 많이 다니신 전력때문에 앞으로 정말 필요한 보험 못들 가능성이 높아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.6.2 7:13 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

다른 보험사에서는 계약 안받아주는거 말고는
    불이익은 없을거 같네요
    그러라고 보험드는건데요
    내기만 하는 사람들이 더 많은데
    받는 사람도 있어야지요

• 4. 기준 금액이
    '17.6.2 7:14 PM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

있을거에요.
    제꺼는 옛날꺼라 한 번에 3천만원까지 보장이돼요~
    이금액 안에서 쓴건 제약없이 갱신되고요.
    갱신금액도 제꺼는 5년인데 가족형 3명인데 1만원정도 올랐네요.
    아플때 대비해서 보험을 든건데 걱정마세요~^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.2 7:17 PM (223.62.xxx.120)

나이가 젊어도 메리츠에서 만원대실손이 있나요?
    부럽네요

다른 보험들 때 의료기록 자동으로 잡히는거말곤 제약없어요
    물론 신청안해도 고지는 해야하는거지만..

• 6. 원글
    '17.6.2 7:28 PM (1.176.xxx.210)

순수 실손 보험이라서 보험료가 싸요
    다름 진단보험은 따로 들고있어서요

• 7. 갱신될때
    '17.6.2 7:47 PM (223.38.xxx.233)

좀 더 올라요.
    다른 실비보험사엔 다시 가입하기힘드니 유지 쭉 하세요

• 8. ㅁㅁ
    '17.6.2 8:05 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

몇년 만기인지 모르지만
    그거 끝나면 다시 들기는 어려워져요
    그 기록들때문에

• 9. . .
    '17.6.2 10:05 PM (222.234.xxx.19)

원글님 나이가 어떻게 되는데 만원정도인가요?
    저희도 메리츠인데 병원한번 안가본 20대 아들이 그정도 금액이고 저는 3만원이 넘어요.
    물론 순수 실손이고요
    50대면 순수 실손 다른분들은 얼마쯤 내세요?