82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠폰정리

카페초보 조회수 : 1,060
카페인수받은지 아직 한달이되지않았어요.
전임들이 열번드시면 한번 무료로드리는쿠폰제를시행하고있었구요.
오시던손님그대로오시기를바라고.
전임이쓰던쿠폰제 그대로 저도 시행해오고있어요.

오늘점심시간에...점심시간이조금바빠요...
블루베리요거트열개를시키면서 그중일곱개를쿠폰으로주문을하시는손님이오셨어요.

도장한개두개짜리 다섯개짜리 이런걸 뭉쳐서 스테플러로찍어서 7세트를만들어왔더라구요.

믹서기에한번에만들수있는양은2개씩이고..정신없이 만들어서 캐리어에까지담아서보내기는했는데요..

이건아닌것같은 느낌이들어서 쿠폰제시행하시는 다른82님들은어찌하시는지..
저는 여러가지시키는중에항상 제일비싼걸 쿠폰으로계산하고..나름 베푸는쪽으로 하는것같은데..오늘일은 제가바보가된것같고..기분이좀그래요.
앞으로 제가 어찌가닥을잡으면될지..얘기들좀해주세요..부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.6.2 6:12 PM (14.37.xxx.183)

쿠폰 모아서 와도 사용 가능하다고
    영업방침으로 홍보하세요...

• 2. marco
    '17.6.2 6:13 PM (14.37.xxx.183)

기분 나빠하지 마시고
    오히려 적극적으로 홍보하는 것도 좋은 방법으로 생각됩니다.

• 3. 원글이
    '17.6.2 6:40 PM (175.193.xxx.79)

손님에게는 기분나빠하지않았어요^^실은 다른손님들도오시는시간이라..기분나쁠틈이없었어요.정신이없어서.

그래요....말씀해주신대로 영업방침으로삼고..그렇게해야겠네요..
    댓글감사합니다.

• 4. ...
    '17.6.2 6:40 PM (118.176.xxx.202)

쿠폰일때 더 친절해야 충성고객이 되죠

장사의 기본을 모르시네요

그리고 쿠폰은 원래 그렇게 써요
    뭐가 문제인지.. 쩝

바쁠때와서 쿠폰내니 기분 나쁘다인듯한데
    길게 보세요

• 5. 원글이
    '17.6.2 6:44 PM (175.193.xxx.79)

윗님 그런뜻이아니에요...전임은한장에열개모인것만쳤다그러더라구요..저는 그냥 모아모아열개도하나로쳐주고있거든요..근데..쿠폰에도장들이 지금쓰는게아닌것도많고..모아모아해준다는소문이나서..서랍에있던걸..몇년지난것도 다가져오는듯해서...주인이바뀐입장에서..손님에게바보취급당하는것같은기분이들어서..한번글올려본거에요.

• 6. 원글이
    '17.6.2 6:46 PM (175.193.xxx.79)

위에도썼듯이..여러가지중에 제일비싼걸쿠폰으로계산해주고..열개안차도오늘시켜서열개넘어가면그중제일비싼걸쿠폰으로처리해주고..저나쁜주인아니에요...

• 7. oo
    '17.6.2 6:48 PM (39.115.xxx.179)

6 개월이나 1년 유효기간 적으면 안될까요

• 8.
    '17.6.2 6:52 PM (211.246.xxx.83)

어쨌거나 7잔어치가 모였으니 그 가게에서 70잔을 사마신게 맞긴한데.. 저같으면 한꺼번에 7잔 공짜로 안시켜요 ㅜㅜ 당황스러울 법 하죠 일반적인건 아니니..

• 9. ...
    '17.6.2 8:05 PM (220.94.xxx.214)

유효기간을 정하세요.
    그렇게 하는 가게 많던데요.

• 10. ...
    '17.6.2 8:20 PM (118.176.xxx.202)

아...

근데 체인커피점 아니고
    개인 커피면 저라면 그냥 해줄거 같아요

직장근처 자주가던 개인커피점이 맛있고 많이 친절했는데
    혹시나 물어봤는데 흔쾌히 가능하다고 해서
    더 가게되더라구요

서랍속 쿠폰이 나오는것도 한계가 있을거니까
    저라면 그렇게 할거 같아요

그냥 참고만 하세요

• 11. 원글이
    '17.6.2 9:03 PM (124.49.xxx.30)

다들말씀감사합니다.

저도 주인이바뀐걸발견하고 열번다채운쿠폰으로 미안해하시며물어보는손님들께 흔쾌히해드리고있어요..

그리고 생각해보니..제게는아니지만 그가게를70번이용하신오랜고객이네요.

감사합니다..정신이번쩍드네요..

말로하면치사한얘기지만...나한테는다섯번도안왔다가신듯싶고..그래서약간억울한맘이있었던듯싶어요..

서랍속쿠폰은끝이있을거라는말씀도감사하고...한치앞만보고있었던듯싶네요.

다들감사합니다..아무일없는듯이홀가분해졌어요...

• 12. ...
    '17.6.2 9:40 PM (27.35.xxx.135)

쿠폰부자들 많아요. 저도 카페 인수했더니 옆자리 직원들꺼싸지 다 모아모아 오더라구요. ㅠㅠ 왜들 안쓰고 묵혀두고 있던걸까. ㅠㅠ 기왕 받기로 하셨음 웃음서 받으셔야죠 저는 종이쿠폰대신 다른걸 써서 종이는 반만 카운트해드렸는데. 전 주인이 그만둔다고 말 안하는걸 왜 나한테 기분나빠하는지.. 그런분들은 꼭 그것만 쏠랑 쓰고 안오고~ 미안해하며 물으신 분들은 계속 오시구요~ 어플로 적립하는거 쓰니깐 쿠폰 공유가 안되고 저한테도 몇개가 쌓였는지 보여서 바로바로 사용하시게 유도해서 좋네요. 그나저나 장사는 잘 되시나요. 저는 아직도 비수기랍니다 ㅠㅠ

• 13. ...
    '17.6.2 9:43 PM (27.35.xxx.135)

아 저는 쿠폰10장시 모든음료에서 아메리카노로 바꿨어요. 쿠폰 잘모으시는 분들은 보통 단골이니깐 평소 자주 드시는 음료로 업그레이드 서비스해드리면 좋아하시더라구요~