82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 음모론?

111 조회수 : 3,037

mb가 꼼꼼한거 안 잊으셨죠?

지금 문재인 정부가 4대강 조사한다는데 청와대에 직접 로비는 말도 안되는 일이고

조중동은 알아서 좀 거들어 줄테고..

mb는 언론인중 4대강 파헤치고 역시나 로비가 안통하는 손석희가 제일 미울껍니다.

고의인지 우연인지 자꾸 jtbc가 터지는데 기자 보다도 손석희가 더 욕을 먹는것 같아요.

방통위 신고하고 국민들 손석희 욕하게 만들고 jtbc 사장으로써 사퇴하라 소리까지...

이걸 기획을 했든 안했든.. mb는 정말 만세를 부르겠네요..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MB는 손석희가 얼마나 미울까
    '17.6.2 6:07 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

일베 버러지들 이 기회에 손석희 묻어버리고 발악 중임

• 2. MB는 손석희가 얼마나 미울까
    '17.6.2 6:07 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

일베 버러지들 이 기회에 손석희 묻어버리려고 발악 중임

• 3. MB는 손석희가 얼마나 미울까
    '17.6.2 6:11 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

거의 모든 언론이 MB 손아귀에 있는데
    JTBC 뉴스룸 손석희 마져 없었다면 그네가 아직도 해쳐먹고 있었겠죠.
    생각만 해도 정말 끔찍
    일베 버러지들 이때다 싶어 손석희 묻어버리려고 발악 중임

• 4. MB는 손석희가 얼마나 미울까
    '17.6.2 6:12 PM (115.143.xxx.133)

거의 모든 언론이 MB 손아귀에 있는데
    JTBC 뉴스룸 손석희 마져 없었다면 그네가 아직도 해쳐먹고 있었겠죠.
    생각만 해도 정말 끔찍함
    일베 버러지들 이때다 싶어 손석희 묻어버리려고 발악 중임
    손석희 만은 무조건 지켜야함

• 5. 활기찬
    '17.6.2 6:14 PM (58.233.xxx.150)

제 생각도 그래요.
    지금 손석희를 제거 하려고 수작을 부리는 것 같아요.
    상황이 이상해요.

• 6. 난리도 아님
    '17.6.2 6:16 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

여기야 그나마 이정도지 다른 곳 가관이에요.
    그게 사과냐는 애교고, 책임 져야 한다. 하차해야 한다.
    심지어 손석희 날려야 언론이 심각한 상황을 깨닫고 개혁이 될수 있다나?
    더 짜증나는건 그게 다 일베도 아니라는거요. 심각하게 저런 소리하는 정신 없는 인간들이 한둘이 아니대요.

• 7. ...
    '17.6.2 6:17 PM (175.223.xxx.125)

지금 알바들인지 뭔지..강경화 오보 사건에 편승해서 전방위로 손석희 사퇴해야한다고 난리던데요.
    지들이 애초에 지지지였던거마냥....
    오늘 김광진 자막 실수랑 같이 엮어서 손석희 몰아내려고 작전쓰는듯 ..

• 8. 대박이군요.
    '17.6.2 6:18 PM (115.143.xxx.133)

심지어 손석희 날려야 언론이 심각한 상황을 깨닫고 개혁이 될수 있다나? !?!?!?!?!!?!?!?!?!!?!?

진짜 이런 개소리에 넘어가는 인간도 있을까요?
    날려도 조중동을 날려야지 우리편을 날려버리면 개혁이고 나발이고 다 날아가는거지
    진짜 상등신들이 따로 없네

• 9. 멍멍
    '17.6.2 6:19 PM (61.102.xxx.208)

개만도 못한것들이 많죠.
    뭐 손석희가 원래 눈에 가시였던 이들은 당연히 꼬투리 잡고 싶을테니 뭐든 하는거 그래도 이해가요. 그러고 싶겠죠.

그런데 자기 구미에 맞는 소리할땐 추켜 세우다 한두개 맘에 안드는 보도 나온다고 물어 뜯고 잡아먹지 못해 안달인 것들은 머리가 있기나 한건지.... 일관성도 없고 머리도 나쁘고

• 10. 미투
    '17.6.2 6:19 PM (122.38.xxx.145)

무조건 감싸자는게 아니구요
    돌아가는게 이상해요
    말그대로 월급사장이니 모든걸 통제할수도없고
    밑에 직원들 문제일으키게해서 갈라치기하는듯

얼마전 추미애대표때와도 비슷한거같아요
    역시 추미애 그럴줄알았다 어쩌고 부르르 댓글 많았지만
    몇번의 경험으로 일단 지켜보고 사태추이를 보자
    청와대입장 확인하자 하니
    결국은 조선일보가 쓴 기레기소설을
    너도나도 덥썩받아 처나른 사건이었잖아요

영구까방권 이란건 없지만
    손바닥뒤집듯 죽일듯 욕하는건 잠시 미뤘으면 해요

• 11. 확실히 이상
    '17.6.2 6:22 PM (122.38.xxx.145)

82는 익명이라 모르지만
    타 커뮤에 유명한 이간질러 아이디들이
    하나같이 손석희사퇴!! 책임져!!를 강력히 주장하고 있더군요...

• 12. 정신
    '17.6.2 6:25 PM (121.128.xxx.116)

똑바로 차려야 겠네요. 돌아가는 꼴이 수상쩍긴 합니다.

• 13. 그러니까요
    '17.6.2 6:29 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

사과하라 하루에도 몇건씩 올라와 지겨울정도 였네요.
    징글징글 저 바퀴벌레들은 언제쯤 박멸이 되려나.

• 14. ...
    '17.6.2 6:39 PM (119.214.xxx.41)

주변 문재인 지지자들 안티손석희 된 애들이 많아요..결국은 검은손이 이기게 되어 있는듯해요..하루종일 사람들을 어떻게 거짓으로 홀릴까 그것만 연구하는 사람들을 이길수가 없죠..mb 승

• 15. ...
    '17.6.2 6:40 PM (119.214.xxx.41)

안티손석희가 꼭 바뀌벌래라고 생각하지
    마세요

열렬 문지지자들도 무지 많을걸요..한참전부터 손석희에 대한 색안경을 썼더라고요

• 16. 11
    '17.6.2 6:40 PM (61.99.xxx.92)

우리나라에 손석희만큼 진정한 언론인이 또 어디있을까요 ..
    우리가 노통에 등을 돌려 지금 그 트라우마로 문통을 굳건히 지키고 있는데 ... 손석희까지 물러나게 하고싶은가요? 기자가 잘못하면 기자를 깝시다.
    하지만 문통의 정부에 언론인으로써 당연히 비판할꺼구요
    그래서 미울수는 있지만 언론인으로써의 그진정성은 문통만큼 굳건하다고 믿어요

• 17. 한심
    '17.6.2 6:45 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

잘못한건 잘못한거죠.
    손석희 물러나라 한 사람 못 봤어요.
    진정성없는 사과는 차라리 안하느니만 못하단걸
    느꼈어요.
    손석희가 선출직,임명직도 아니고
    종편 중앙방송 사장이에요.
    노짱과 왜 비교하는건 어불성설이죠.
    언론과 재벌권력이 얼마나 무서운지 모르는 분들이 많으시네요.
    오히려 이런 글이 분란글 같네요.

• 18. 무슨 음모론까지
    '17.6.2 6:47 PM (223.62.xxx.97)

잘못한건 잘못한거죠.
    느꼈어요.
    노짱과 비교하는건 어불성설이죠.
    언론과 재벌권력이 얼마나 무서운지 모르는 분들이 많으시네요.
    대선때도 왜곡 편파보도로 말이 많았고
    시청자들도 언론 소비자로서 참고 참았다가
    항의하는걸로 보여요.

• 19. 활기찬
    '17.6.2 6:48 PM (58.233.xxx.150)

지금 손석희 상황이 sbs김성준 앵커 상황과 비슷해요.
    그렇게 해서 김성준 앵커 찍어냈잖아요.
    아마도 이 비슷하게 김어준도 쳐내려는 수작같아 보여요.

• 20. 사이트마다
    '17.6.2 6:54 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

손석희 몰아낼려고 작전세력 준동하기 시작한 느낌 완연합니나
    지켜야죠

• 21. 윗님
    '17.6.2 6:59 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

손석희가 대선때 무슨 왜곡 편파보도를 했나요?
    그래프 몇개 잘못 그리고 단어 잘못 쓰고 그런거요?
    그런것보댜 뉴스룸이 문재인 대통령에게 우호적이었던 보도가 훨씬 많았습니다.
    오히려 안철수나 국민의당이 뉴스룸 이나 손석희 엄청 싫어했어요.편파보도한다고요.
    민주당이나 문캠프에서는 우호적이었고요.
    손석희가 100번 잘하다 한번 실수하니..
    편파언론인양 매도해도 되는건가요?
    참긴 뭘 그리 참았나요?
    사과를 해도 진정성 없다 욕하고..어쩌라는건지..
    저도 문재인 지지자지만..손석희에대한 집단 행동들 지나칩니다.

• 22. 1234
    '17.6.2 7:02 PM (175.208.xxx.169)

223.62분 저장합니다.

잘못한건 잘못한거죠.
    느꼈어요.
    노짱과 비교하는건 어불성설이죠.
    대선때도 왜곡 편파보도로 말이 많았고
    시청자들도 언론 소비자로서 참고 참았다가
    항의하는걸로 보여요.

지켜 보겠어요.
    사실 손석희 어제 바로 사과했어요.
    그런데도 손석희를 몰아가는게 수상하다 생각했었지요.

• 23. ...
    '17.6.2 7:06 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸에서 4대강 문제 지속적으로 보도하고있죠
    손석희님 뉴스룸 힘내세요~^^

• 24. duffy
    '17.6.2 7:07 PM (113.154.xxx.39)

손사장님이 을마나 눈엣가시 겠어요

• 25. 샬랄라
    '17.6.2 7:12 PM (211.36.xxx.129)

저위에 추미애대표 이야기는 이것하고 상관없죠

• 26. ....
    '17.6.2 7:30 PM (121.155.xxx.166)

내가 이럴거 같더라. 뭔가 이상했어.. 손옹 지켜줄게요

• 27. ...
    '17.6.2 7:46 PM (59.151.xxx.64)

손석희님 힘내세요
    흘러간 모양새가 이상하긴 했음...

• 28. 다양
    '17.6.2 7:53 PM (61.99.xxx.92)

저도 추측일뿐이고 의도가 뭐든가 반대쪽에서는 손석희 욕하는데 기쁘게 숟가락 마구 얹을껍니다 거기 우리 순수한 열혈지지자들도 많이 있을꺼구요 우리편이라면 냉정하게 결론을 생각하봐주세요
    손석희없이 어느 언론이 4대강이나 박근혜 이만큼 파줄수있는지

• 29. 우물안 개구리같은 소리
    '17.6.2 8:05 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

친구들이 자한당 싫어하고 뉴스룸만 보는데요.
    안철수 문제점은 하나도 모르는거 보고 놀랐어요.
    왜 그런가 생각해보니..
    대선 기간에 불공정한 왜곡방송을 많이 했었죠.
    손석희가 어제 말한 기준으로
    의혹을 제기해야 한다면...
    안철수는 절대 대선 후보감 조차 될 수 없었습니다.
    뉴스룸에서 심도있게 안철수 검증한 적이 있었나요.
    원뿔 특혜 문제말고 전문가들 의견 듣고
    검증한적 한번도 못봤습니다.
    이렇게 자꾸 속으니..기득권들테 개돼지 소리 듣는건가봐요.
    지금 MBC,YTN 해직기자님들이 뉴스룸 보도에 대해
    지적한건 다 헛소리였을까요.
    언론인을 맹목적으로 믿는 이유를 알 수 없네요.
    일베가 지지자들 분열시키려고 한다는 말도 있던데...
    손석희 비판하면 큰일 날것처럼 말하는게 답답하네요.
    언론은 항상 견제받아야 한다는 입장입니다.

• 30. 손느님 아닙니다
    '17.6.2 8:07 PM (211.36.xxx.101)

친구들이 자한당 싫어하고 뉴스룸만 보는데요.
    안철수 문제점은 하나도 모르는거 보고 놀랐어요.
    왜 그런가 생각해보니..
    대선 기간에 불공정한 왜곡방송을 많이 했었죠.
    손석희가 어제 말한 기준으로
    의혹을 제기해야 한다면...
    안철수는 절대 대선 후보감 조차 될 수 없었습니다.
    뉴스룸에서 심도있게 안철수 검증한 적이 있었나요.
    원뿔 특혜 문제말고 전문가들 의견 듣고
    검증한적 한번도 못봤습니다.
    이렇게 자꾸 속으니..기득권들테 개돼지 소리 듣는건가봐요.
    지금 MBC,YTN 해직기자님들이 뉴스룸 보도에 대해
    지적한건 다 헛소리였을까요.
    언론인을 맹목적으로 믿는 이유를 알 수 없네요.
    일베가 지지자들 분열시키려고 한다는 말도 있던데...
    손석희 비판하면 큰일 날것처럼 말하는게 답답하네요.
    언론은 항상 견제받아야 한다는 입장입니다.

• 31. 지지자들 입에 재갈?
    '17.6.2 8:23 PM (223.62.xxx.206)

175.208.xxx.169님.
    175.208.xxx.16)
    맘을 곱게 써야 하는 것은 무조건 달님!!! 문렐루야 하는 극성 지지자들일 듯 ㅋㅋㅋㅋ

이런글 쓰셨나요?
    베스트글에 안베충 많이 붙었던데.
    손석희 두둔을 전략적으로
    일베가 한다는 말도 있던데..
    참 별일이네요.

• 32. 윗님 아닙니다.
    '17.6.2 8:31 PM (223.131.xxx.229)

뉴스룸 손석희가 안철수 검증 안했다고요?
    제일 많이 한것 같은데요
    원광대 차떼기 동영상보도..
    부인 1 1 다 했어요.
    왜 안했다고 하세요.
    오히려 안철수 지지자들은 문티비씨라고 뉴스룸이랑 손석희 완전 싫어해요. 지들한테 불리한 보도만 했다고요.
    오죽하면 안철수가 jtbc토론회때 손석희가 사회보면 보이콧한다고 했겠어요.
    문재인 대통령은 손석희 언론인으로서 신뢰합니다.
    손석희님 100번 잘하다 1번 실수한걸로 너무 몰아치시는데....진짜 너무 마음이 안좋네요..
    손석희만한 언론인이 어디있나요.
    우리가 지켜드려야죠.

• 33. 예전에
    '17.6.2 8:33 PM (114.207.xxx.220)

타 사이트에 비해 82는 손 사장님과 뉴스룸에 대한 기대와 신뢰가 여전히 높네요. 저는 점점 갸우뚱 하는 중인데 기획부동산 보도에는 절래절래 하게 되네요.
    예전에 엄기영 앵커한테 거하게 뒤통수 맞은 적이 있어서 사람, 특히나 언론인에 대한 믿음을 쉽게 가지질 못하겠어요.
    사대강이나 세월호 등 생명에 대한 가치를 최우선으로 두는 건 인정하지만 그 외 정치적 견해는 나와 다른 사람이구나, 이 정도로 이해합니다.
    노 대통령에 대한 안 지사의 진심은 인정하지만 정치인으로서 가치관이나 정치공학적 견해는 동의하지 않는 것과 동일한 선상이죠.

• 34. 한겨레나 경향도
    '17.6.2 8:43 PM (119.67.xxx.219)

참 괜찮은 적이 한때 있었죠.
    그 명성으로 까방권이 오래 있었지만
    한때 공이 영원할 수 없다는걸~~
    노통 서거 전의 보도로 깨닫게 됐죠.
    언론을 무조건 믿을 필요가 없음

• 35. ㅇㅂ가 이런글
    '17.6.3 2:58 AM (223.33.xxx.104)

쓰네요

(174.110.xxx.98)
    얼마나 볶아 대었으면은 저분이 저러실까요?
    전 정치인들은 못 믿어도, 손석희님은 믿습니다.
    이방에 하이에나같이 손석희님 물어 뜯는 사람들 보면은 솔직히 인간이하로 보이네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2334336
    문재인 입술 눈썹이 과하네요
    문재인 입술 터진건지 뻘겋게해서 눈썹 새카맣게 화장하고 계속 버럭버럭 하는데 참 보기가 힘드네요.
    후보자들 중에 눈빛 사납고 제일 못됐네요.
    (IP : 174.110.xxx.98)

(174.110.xxx.98)
    함경도 원적인 사람은 반대입니다.
    북한에 얼마나 퍼다줄지.. 지난번 민정수석때도 정신없이 퍼다준 양반이죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅇㅂ가 손옹을 옹호하는 날도 오네요.