82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 작은 아이인데 비율이 좋으면 나중에 키가 클까요?

.... 조회수 : 3,664

저희 아이가 남자아이인데요.반에서 1번2번합니다.

12월생인것도 있구요.

근데 아이 체형이 키가 작지만 머리가 작고 팔다리가 길어요 목도 긴편이고. 말랐어요.

그래서 또 어떻게 보면 되게 작아보이진 않기도 해요.

근데 도토리 키재기긴 하지만 비슷한 키의 몇몇 아이를 보면 땅딸한 (표현 죄송합니다.) 느낌이 들어요.

머리가 크고 팔 다리가 짧고 살이 찌고 목도 짧고

그래서 더 작아보이는데 사실 저희 아이보다 큰 아이도 있어요.

저희 아이같은 체형이 중 고등학교 가면 클까요?

170은 넘을까....아주 그냥 걱정돼 죽갔어요.

전 166이고 남편은 174인데...

아들래미가 아담사이즈..ㅜ.ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.2 3:40 PM (60.245.xxx.183)

몇 살인가요?

어릴 땐 대부분 얼굴 조막만하고 비율 좋아요.
    팔다리 길쭉길쭉하고...

그러다 중등 이상 되면 실망하는 경우들 많아지죠.

• 2. 글쎄요
    '17.6.2 3:40 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

비율이랑 키랑 크게 관계없지 않나요?

제 남편은 180인데 비율 망 ㅠㅠㅋㅋ

아무로 나미에는 158인데 비율 좋고요.

어쨌든 비율 좋은건 키가 크든 작든 축복입니다.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.6.2 3:40 PM (1.180.xxx.96)

그걸 누가 알겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.2 3:54 PM (125.180.xxx.185)

비율 하고는 상관 없지만 엄마 아빠 키로 보아 1번 키로 끝나진 않을것 같아요. 최종키야 아무도 모르지만 비율 좋은 것도 축복이에요. 키 크고 비율 이상하면 옷 입어도 테도 안 나는지라.

• 5. 조카가
    '17.6.2 3:55 PM (124.50.xxx.151)

남자아이인데 비율좋고 말랐어요. 키가 많이작긴해도
    워낙 팔다리가 길쭉해서 나중에라도크겠지했는데 안크더라구요.

• 6. 별로
    '17.6.2 3:56 PM (61.102.xxx.208)

상관없을걸요. 그냥 비율은 괜찮고 키 작게 클수도 있어요

• 7. 비율보다는
    '17.6.2 4:04 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

잘먹으면 잘크더라구요.

비율보고는 몰라요.
    초등때 머리랑 얼굴큰아이가 머리는 고대로 있고 몸만자라서 오히려 키와 몸에 비해 얼굴이 작아진 애들도 있어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.6.2 4:12 PM (122.37.xxx.116)

결국 엄마아빠 키 따라가요~~넘 걱정마세요

• 9. 비율이라...
    '17.6.2 4:35 PM (223.62.xxx.131)

전 12살 때 다리길이랑 성인된 다리길이가 같아요.
    어렸을 때가 156센치,어른 때가 170이니까 14센치가 상체만 자란 거죠.
    제 동생은 어렸을 땐 정말 흑인비율이었는데 크고나니 그냥 긴 정도에요.
    비율은 점점 안 좋은 쪽으로 되던데요.

• 10. 비율...
    '17.6.2 4:41 PM (223.38.xxx.8)

저희딸 6학년인데 다리가 정말 길어서 빙ㅍㄹ도 좋고 키크겠다고 하는데 아직 148.... 비율이 아니라 유전인듯

• 11. 그게
    '17.6.2 4:51 PM (61.102.xxx.208)

그 비율이라는게 무너지는건 한순간이더라구요.
    어릴때부터 마르고 팔다리 길쭉해서 예쁘게 클줄 알았던 애가 일년 사이에 상체만 크고 살 붙으며 그냥 키작고 다리 짧은 이상한 비율의 아이가 된걸 보고 사춘기 전엔 체형 모르겠구나 했어요.

• 12. ..
    '17.6.2 5:02 PM (114.204.xxx.212)

부모님이 그 정도면 아빠 키는 될거 같은대요

• 13. 체형자체가
    '17.6.2 5:05 PM (119.69.xxx.101)

아이돌 남자애들처럼 마르고 뼈가는 스탈아닌가요? 연예인들도 그렇구요.
    실제보면 보통사람과 확연히 차이나는 얼굴크기, 체형.
    연예인들이 그런것같아요.
    엄마 아빠키보니 클것같은데요.

• 14. ....
    '17.6.2 5:09 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

1차 성징때는 비율이 좋은데 2차 성징때부터 상체가 성장해요.
    그래서 결국 다들 한국인 비율로 돼요.

• 15. Turning Point
    '17.6.2 5:17 PM (211.36.xxx.152)

남자애들이야 뭐 늦게라도 크니까 부모님 키 보면 클것같네요. 비율로 따지면 누가봐도 어쩜 저렇게 팔다리가 가늘고 기냐고 놀라워하던 저희 큰딸.. 2차 성징 오면서 확실히 제 딸인거 증명됩디다..ㅠㅠ

• 16. ...
    '17.6.2 5:45 PM (1.241.xxx.6)

이글 보고 지나칠수 없어 몇자 적어요.
    제아들이 지금 고3 초1부터 중3까지 키로 1번아님 2번..님아드님처럼 체형이 쭉 그랬고 입맛도 까다롭고 여튼 주사를 맞혀야하나 고민 많았는데 고2 되니갑자기 쑤욱~커서 또래랑 비슷해지더니 이제 고3되니 컷네요. 제말은 아무리 안커도 남편키보다는 클테니 걱정 마시고 고기 많이 해주세요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.6.2 6:55 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

그낭 비율좋은 작은키도 있어요
    크기전까진 모름