82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어스타일 좀 봐주세요

머리 조회수 : 1,707

김혜옥씨 정말 저 나이에 성형수술도 거의 안하신거 같고 연기도 잘하고 참 아름다운거 같아요.

최근 초인가족에서의 헤어스타일 참 이쁘신데....

저 나이 50초반에 직장인이고 관리직입니다.안어울리지는 않겠지요?

옷은 주로 여성스러운 세미정장 입구요. 저 헤어에서 염색은 안할거니 스타일만 좀 봐주세요..

미용실에가서 사진보여주고 해달라고 하면 되나요(ㅎㅎ 물론 얼굴이 다르니 저렇게는 안되는거 알아요)

그런데 저는 머리숱(특히 앞머리와 정수리)이 좀 없고 머리카락이 얇고 힘이 없어요...

아무래도 저 헤어스타일은 굵고 숱많은 머리만 가능한거지요?

웨이브 펌 강하게 해서 드라이나 고데한거 같아 보이는데 제가 드라이나 구리쁘는 잘 말거든요.

웨이브펌인지 셋팅펌인지 잘아시는 분 좀 알려주세요

http://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002839748

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리
    '17.6.2 2:55 PM (210.90.xxx.75)

http://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002839748

• 2.
    '17.6.2 3:07 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

반대
    저 머리는 드라이한 머리같은데요
    원글님이 머리손질 못한다면 별로네요

• 3. 진짜
    '17.6.2 3:09 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

하지 마세요.

• 4. 드라이
    '17.6.2 3:16 PM (202.30.xxx.226)

헤어롤 손질 잘 하시면 해보세요.

컬 하나하나 세팅했겠지만,

일반인들도 솜씨 좋으면 해볼 수 있는 머리에요.

사실 저런 스타일은 웨이브보다...모량과 머리카락이 누르는 힘 조절 잘 하게 커트를 얼마나 잘 했냐죠.

적당한 굵기의 세팅펌을 기본으로 하고,
    매일 아침 정수리쪽으로 몇개, 앞머리쪽으로 몇개 헤어롤 하시면 충분히 가능합니다.

• 5.
    '17.6.2 3:16 PM (125.137.xxx.47)

셋팅하고 드라이 한시간 이상한 머리스타일입니다.

사진들고 미장원가보세요. C컬 권할겁니다.

• 6.
    '17.6.2 3:21 PM (60.245.xxx.183)

제가 딱 저 머리 헸었는데요.

세팅 말고 늘 손질을 해줬어야 했어요.

그런 거 귀찮아 안 하시면 몰라도...
    전 너무 귀찮더라고요.

그리고, 미용실 자주 가야 저렇게 유지되고요.
    조금만 길어도 축축 늘어져서 세팅이 예쁘게 안 돼서요.

• 7. 머리
    '17.6.2 3:25 PM (210.90.xxx.75)

아이고 참 그사이 댓글들이...넘 감사합니다..
    제가 고딩때부터(머리 땋은 시절인데 땋고 난 아래머리가 동그랗게 말려야 예뻐서 그때부터 엄마 헤어롤 익힌 솜씨)헤어롤하고 다녀서 헤어롤은 눈감고도 말아요,,,.
    드라이도 대학교 이후부터 잘하고 다닌터라..... 출근길 차운전해서 사십분 거리인데 아침에 바쁠땐 정수리부분 세우기 위한 롤은 두어개 한 상태로 출근합니다..
    너무 감사하구요...기본적으로 일반 웨이브는 아니고 셋팅펌이군요..근데 그거 열펌이라 머리카락 완전 상하는거 아닌지요

• 8. 가발
    '17.6.2 7:57 PM (116.127.xxx.144)

아니면
    매일 미용실에서 만져야하죠

• 9. ...
    '17.6.2 10:53 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

몇년 째 저 머리하고 있는 사람으로서 롤 잘 마신다면 하시라 권합니다.
    세팅펌을 하면 컬이 탐스럽고 이쁘지만 머릿결이 상하는 단점이 있고요.
    일반 펌으로 굵게 말면 비슷하게도 나와요.
    대신 약을 좋은 거 쓰셔서 끝이 빠시시해지지 않게 하세요.
    말릴 때 컬이 펴지지 않도록 손가락으로 꽉꽉 쥐면서 말리는 게 관건이에요.
    그래야 컬도 몇달 가고요.