82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까마귀가 차에 부딪혀서 죽었는데 어떤 의미일까요?

까마귀 조회수 : 2,577

제목 그대로예요.

까마귀가 달리는 차 앞유리에 날아와서 부딪히더니

결국 바퀴에 치여 죽었어요.

이거 안 좋은 일일까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.2 2:52 PM (211.217.xxx.187)

아무 의미도 두지마세요.
    그냥 우연입니다.
    까마귀에게 애도를.

• 2. ,,
    '17.6.2 2:53 PM (122.45.xxx.126)

운.
    운교를 믿으세요.

• 3. 까마귀
    '17.6.2 2:53 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

그럴까요?
    저도 까마귀에게 애도를.

• 4. 별의미없음
    '17.6.2 2:54 PM (221.142.xxx.50)

그냥 새가 한마리 죽은 것 뿐임.

• 5. 까마귀
    '17.6.2 2:54 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

운교가 뭘까요?

• 6. mm
    '17.6.2 2:55 PM (165.156.xxx.23)

불쌍한 녀석.. RIP

• 7. 아삭오이
    '17.6.2 2:55 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그냥 까마귀 제삿날정도?
    까마귀에게는 아주 안좋은일인거죠.

• 8. 까마귀
    '17.6.2 2:56 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

역시 입장을 바꿔 생각하니 답이 보이는군요.

• 9. ..
    '17.6.2 2:56 PM (220.76.xxx.85)

혹시 차에 배는 안떨어져있나요?

• 10. 까마귀
    '17.6.2 2:57 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

배는 또 뭘까요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.6.2 2:57 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

안좋죠
    세차해야하는 번거로움

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.6.2 2:59 PM (49.169.xxx.39)

까마귀 날자 배떨어진다~
    이거 말씀하시는거 같아요.
    오비이락

• 13. 의미
    '17.6.2 2:59 PM (112.211.xxx.17)

불쌍한 까마귀 라는 의미가 있겠죠.
    원글님 입장에선 까마귀에 대한 애도 정도?

• 14. ..
    '17.6.2 2:59 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

세차하라는 계시정도

• 15. 까마귀
    '17.6.2 3:00 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

아...세차ㅠ

• 16. 까마귀
    '17.6.2 3:02 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

역시 까마귀... 범상치 않아요.

• 17. qas
    '17.6.2 3:03 PM (175.200.xxx.59)

아~~~무 의미 없어요.

• 18. ...
    '17.6.2 3:17 PM (61.74.xxx.127)

우리 나라에 까마귀가 많아졌다는 의미죠.

• 19. 운교는
    '17.6.2 3:22 PM (211.201.xxx.122)

그냥 운을 믿으라는 신흥종교인것같습니다

• 20. ..
    '17.6.2 3:22 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

불쌍하네요.

• 21. 음...
    '17.6.2 3:44 PM (1.243.xxx.113)

까마귀가 무척 영리한 생명체라네요..3-4살 어린아이의 지능을 가진..아래 영상한번 보세요..정말 스마트해요

https://www.youtube.com/results?search_query=smart crow

• 22. ㅇㅇ
    '17.6.2 5:09 PM (117.123.xxx.85)

한 생명이 목숨을 잃었다면 그 자체로 슬프고 안타깝고 안좋은 일인데 안좋은 일이냐고 굳이 묻는 님을 이해 할수가 없네요... 어떤의미냐고요??? 불쌍한 까마귀가 비명횡사했다는 의미입니다!!! 미신이네 운이네 이런거 찾아보지 마시고 눈앞에 일어난 사실만 똑바로 보고 속으로 까마귀에게 미안한 마음을 가지기를...