82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩55분경유랑 4시간30분 경유 어느것이 나을까요?

여행 조회수 : 1,430
싱가폴가는데요
고딩 아들이랑갑니다~~티켓예약하는데 한번도 경유해본적이 없어서....경유행밖에 없네요
하노이보다는 홍콩경유가 나을것같아 홍콩 경유비행기 찾고 있는데 어느것이 나을까요?
금액은 당연히 55분경유가 5만원가량 비싸구요
조언부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.6.2 2:32 PM (121.160.xxx.103)

55분 경유로 다른 비행기편 탑승이 가능한가요??
    홍콩 공항 생각보다 크고 복잡해요... 체크인 시간부터해서 보안 통과하고 시간 적어도 1시간은 넘게 걸릴텐데
    55분 불가능해보이네요...
    넉넉하게 4시간 반 경유 하셔고 커피나 간단하게 요기 하시고 체크인. 보안대 통과하면 타이트해요.

• 2. //
    '17.6.2 2:40 PM (70.187.xxx.7)

경유해 본 적 있으면 도박, 아니면 여유있는 시간이 낫죠. 비행기 놓치는 것 보다.

• 3. 위험
    '17.6.2 3:01 PM (183.109.xxx.87)

단순히 내렸다가 그 내린 게이트로 원래 비행기 갈아타는거라면 또 같은 항공사 비행기라면 문제 없지만
    완전히 다른 항공편으로 갈아타야하는거라면 얘기가 달라집니다
    55분 여유는 첫 비행기가 아무일 없이 정시에 출발했어도 빠듯하고 위험한거 같아요
    가끔 비행기 늦게 출발하거나 기류잘못만나 늦게 도착 혹은 정시에 도착해도
    비행기 주차?할 게이트가 혼잡해서 기다리다가 시간 미뤄지는 경우도 있는데 4시간반 경우가
    나은거 같아요

• 4. 여행
    '17.6.2 3:10 PM (211.36.xxx.215)

같은항공사이구요
    최종목적지 연결편을 티켓팅 그대로 할거랍니다
    홍콩 오래전에 가본터라 아들이랑 무엇을해야할까요??

• 5. ---
    '17.6.2 3:15 PM (121.160.xxx.103)

같은 항공사여도 비행기에서 내렸다가 일단 게이트 밖으로 나가서 다시 입출국 수속을 다시 해야 하는 것인지, 아니면 그냥 비행기 만 바꿔 타거나 비행기에 계속 타있는 것인지 확인 먼저 하셔야겠네요.
    후자라면 낮비행기면 55분 경유 추천드리고, 밤비행기라면 그냥 4시간 반 경유 하고 호텔 비 아끼겠어요.

• 6. 당연
    '17.6.2 3:23 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

55분은 너무 빠듯하네요.
    앞비행기가 연착할 수도 있는데
    안전빵으로 가세요.
    공항 구경도 나름 재밌잖아요.
    맛난 것도 먹고

• 7. ....
    '17.6.2 3:24 PM (59.14.xxx.105)

그 정도 차이로 경유한 적 있는데 짐이 환승을 제 때 못해 가방을 다음날 받은 적 있어요.