82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조 청문회 어떻게 될거 같나요?

궁금 조회수 : 3,003
밖이라 못보는데 분위기가 어떤지..
지나가다 보니 협치한다더니 멋대로 한다고 문대통령 욕하는
아저씨들 무리가 있길래. 기분이 확 상하면서 역시 개혁이 혁명
보다 어렵다더니 반발이 만만치 않구나 해서 속상했네요
울 대통령이 너무 심하게 상처받지 마시고 뜻하는 개혁이루시길
정말 기도합니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.2 2:24 PM (211.177.xxx.228)

그런 사람들도 있겠지만 국민84% 우리 대통령 잘한다 하네요^^

• 2. 모리양
    '17.6.2 2:25 PM (220.120.xxx.199)

깔게 없어서 청문회 요청서 지난 정권 양식 썼다고 따지고 있다고 합니다.

• 3. 당연 통과
    '17.6.2 2:26 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

청문회서 국회의원들 가지치고 계십니다.

야당들이 못알아 들으니 되치지도 못하고, 오히려 의혹제기를 확실하게 짚어주셔서 얼마나 속시원하고
    믿음직 스러운지, 문대통령 다음으로 최고의 인사 같습니다.

• 4. 선인장
    '17.6.2 2:26 PM (118.42.xxx.175)

박선숙 이여자랑과는 같이 일을하셨나요? 잘아는것처럼 하며 까내요?

• 5. 저도 제대로 못봤지만
    '17.6.2 2:27 PM (175.213.xxx.182)

지금 종편 시사프로 들어보니 김상조교수가 잘 대응하셨고 여태껏 큰 한방도 없었고 오후에 큰 뭔가가 나오지 않는한 무사히 통과되리라 봅니다. 야3당은 죄다 작심하고 반대하는 분위기지만요.

• 6. 당연히 통과
    '17.6.2 2:27 PM (175.197.xxx.98)

청문회서 국회의원들 가르치고 계십니다.

야당들이 못알아 들으니 되치지도 못하고, 오히려 의혹제기를 확실하게 짚어주셔서 얼마나 속시원하고
    믿음직 스러운지, 문대통령 다음으로 최고의 인사 같습니다.

• 7. 제이드
    '17.6.2 2:29 PM (1.233.xxx.152)

야당 질문들이 ㅂㅅ같아서 무난할것 같아요
    생트집만 잡네요

• 8. 선인장
    '17.6.2 2:29 PM (118.42.xxx.175)

김한표 이건 뭔가요? 자료 제출 얼마나 더하나요..
    이시방새!

• 9. 강의
    '17.6.2 2:29 PM (1.233.xxx.179)

열심히 하고 계십니다.
    의혹드은. 그야말로 기레기 썰로 인증되는중..

• 10. 음음음
    '17.6.2 2:30 PM (175.198.xxx.236)

이때까정 의혹이 있었는데 다 구라였네요.낚였어요.부인이 안 되었어요.저런 남편과 사니 얼마나 힘들었을꼬...나는 못산당..

• 11. 미친넘들
    '17.6.2 2:31 PM (211.244.xxx.179)

자기가 작성하지도 않은
    요청서를 머 어쩌라구...

와..진심 욕나왓어요

• 12. 음음음
    '17.6.2 2:32 PM (175.198.xxx.236)

무난하게 통과가 될 것 같아요.깔 게 없네요.도대체 저런 사람이 지금 나왔는지??대단하네요.그냥 야당의원들 접어라..내가 다 쪽팔려요.

• 13. ..
    '17.6.2 2:33 PM (218.148.xxx.195)

강의듣고있습니다 ㅎㅎ
    이거 반대하면 야당은 국민의 역풍받을듯

• 14. 보면
    '17.6.2 2:53 PM (221.138.xxx.83)

깔게 없으니깐
    예 아니오로 답변하라했는데
    말꼬리잡으며 부연설명까지 한다고 답변자세가 안됐다며
    개지랄 떠른거 보면
    진짜 깔게 없구나 싶네요
    절대로 통과되야한다고 생각하네요

• 15. 어휴
    '17.6.2 2:56 PM (211.217.xxx.187) - 삭제된댓글

질문자나 좀 짧게하세요.

• 16. ..
    '17.6.2 3:26 PM (222.236.xxx.157)

저희 사무실에선
    야당 언론이 저리 터무니없는걸로 발목잡는걸 보니
    꼭 돼야하는 사람이라고 그러고있네요 ㅎ

• 17. ......
    '17.6.2 3:40 PM (49.50.xxx.196)

김상조 위원장님 너무 똑똑하신데 인품까지 문통급이네요;;
    솔직히 공정거래위원장 아니고 경제부총리 느낌이네요 ㅎㅎ

• 18. .....
    '17.6.2 3:58 PM (125.186.xxx.152)

청문회에선 야당들 다 발라버리실거 같은데
    그래도 언론에서는 무슨 의혹이 있었다는 식으로 나오고
    청문 보고서는 온갖 트집 잡아 안되겠다는 둥 난리치겠지요.
    그러나 계속 기다리면 대통령 직권으로라도 임명 되실거에요

• 19. 대통령이
    '17.6.2 4:32 PM (47.138.xxx.254)

임명하시면 돼요. 청문 절차는 거치지만. 대통령 맘이어요. 물론 여론이 너무 나쁘면 부담이 있겠지만
    정말 대통령이 필요하다 하면 맘대로. 임명하셔도 돼요.
    총리는 의회 투표가 필요하지만..

• 20. ..
    '17.6.2 5:30 PM (61.73.xxx.208)

김상조 교수님 반대하면 야당은 국민 역풍 맞을거예요.
    여기서 맨날 까이는 안철수 찍었습니다. ;;;

• 21. ..
    '17.6.2 5:52 PM (125.178.xxx.196)

오늘의 강의^^