82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥이랑 발꿈치가 다 갈라졌는데 병원가면 고쳐질까요?

.... 조회수 : 1,927
둘째아이 출산 후부터 심해지더니...
육아때문에 신경을 더 못썼더니 정말 무슨
노가다 일하는 아저씨들 발처럼
뒤꿈치가 다 벗겨지고 허옇게 변했어요ㅜㅜ
만지면 막 딱딱하고 ..
그리고 발바닥 닿는부분도 비늘처럼 다 떨어지네요..
휴..너무 심한데.....
이거 피부과 가면 방법 있을까요?
정도가 너무 심해서..,집에서 셀프로는 힘들것 같아서요ㅠㅠ
도와주세요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '17.6.2 1:11 PM (61.84.xxx.152)

저랑 똑같은 것 같아요.
    제가 아이낳고 그랬거든요.
    갈라져서 피는 안 나나요?
    저는 피도 났어요. 논 바닥 갈라지듯
    갈라져서 피도나고 아프고....ㅜ.ㅜ

일단 집에서 해 보시는 걸 추천해요.
    미지근한 물에 10분 정도 발 담구었다가
    각질제거 하는 돌 말고...화장품 가게 가면 파는
    사포같은 거 있어요...그거로 박박 말고 살살
    아주 살살 문지러 주세요.
    칼 같이 생겨 잘라내는 거 아프고 자극 너무 심해요
    사포 같은 거로 살살 문지른 후
    바세린(이게 직빵!!)을 너무 많이 말고, 적당량 바르고
    양말을 신으세요.
    랩이나 기타 등등 단기적 효과는 있는데 불편해요
    그렇게 딱 한 달만 매일 해 보세요.
    그런 후에도 효과 없으면 그 때 병원을 가세요.
    피부과 약보다 저는 친구가 알려준 이 방법이
    훨씬 좋았어요. 단, 거르지말고 해 줘야 더 효과가 좋아요.
    발에게 관심을...가져주세요...
    그거 조금 더 지나면 피나고 아플 수도 있으니까요

• 2. ....
    '17.6.2 1:13 PM (183.109.xxx.87)

요즘 발에 바르는 풋크림 연고 좋은거 많아요
    윗분 말씀대로 각질 제거하시고 올리브영같은데서 파는거
    사서 듬뿍 바르세요
    급한데로 바세린만 꾸준히 발라도 정말 좋아져요

• 3. ..
    '17.6.2 1:17 PM (218.148.xxx.195)

저는 연고바르고 바세린발라도 안되더니만
    피부과가서 무좀약바르고 나아지네요

• 4. 원글
    '17.6.2 1:24 PM (180.230.xxx.161)

아..홈케어로 가능할까요?
    솔직히 피부과에 가서 꺼내 놓지도 못할만큼 흉해요ㅜㅜ
    챙피해서 샌들 신기도 힘들구요ㅜㅜ
    애들만 챙기다보니 이정도일 줄도 모르고..그냥그냥 지냈네요ㅠㅠ

• 5.
    '17.6.2 1:43 PM (106.248.xxx.82)

지금 상태(?)가 굉장히 심하다면 근처 네일샵 가셔서 발 각질 관리 받으세요.
    아프지 않게 불려서 전용 면도기(?) 같은거로 살살 긁어내고 사포 같은거로 밀어줘서
    반들반들하게 만들어줘요.
    근데.. 이것도 1-2주 지나면 다시 각실이 슬슬 올라오게되거든요.

그때부터 처음 댓글님 얘기처럼 바세린 바르고(시중에 파는 풋크림도 좋구요) 매일매일 관리해주심 되요.

저도 둘째 출산하고 급격하게 나빠져서.. ㅠㅠ
    1년에 한번 더워질 즈음 가서 각질제거 하고 관리해줍니다. ^^;

지금 많이 심한 상태라면 근처 네일샵 예약하고 가서 각질제거 하고 오세요.

• 6. ^^
    '17.6.2 1:44 PM (1.230.xxx.136) - 삭제된댓글

증상이 각질무좀인듯 해요
    꼭 병원가서 진료 받아 보세요

• 7. ....
    '17.6.2 1:48 PM (221.145.xxx.4)

무좀균이든 뭐든 피부병이 아니면 단순히 관리 안했다고 그 정도가 되진 않을거에요. 피부과 병원 가셔얄 듯.. 미용만 주로하는 피부과가 많아서 진료의뢰서 받아서 종합병원 피부과 가세요.

• 8. 발관리
    '17.6.2 2:22 PM (222.106.xxx.144)

병원가기 전에
    일단, 족욕기있으면 좋고 없으면 통목욕하면서 충분히 불린다음
    일제 발면도기 있어요. 하얀 것. 꼭 불은 상태에서 써야 하는데, 그걸로 살살 밀어주면 엄청 각질 많이 탈락될거예요.
    씻고 나온 다음에는, 힐테스틱이라고 미국제품 있는데 고체풀처럼 돌려바르는 형태거든요.
    그걸 듬뿍 바르고, 양말신고 주무세요.

발뒤꿈치가 아기처럼 보들보들 해집니다.

만일 그래도 안된다면.....그때 피부과로=33333

• 9. 로션중엔
    '17.6.2 3:56 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

피지오겔 로션 바르면 하루종일 매끈해요.

• 10. 지나가다
    '17.6.2 8:46 PM (218.50.xxx.191)

저도 발각질때문에 고민이었는데 222님 감사합니다.

• 11. 아이허브
    '17.6.3 12:55 AM (122.44.xxx.114)

https://kr.iherb.com/pr/O-Keeffe-s-For-Healthy-Feet-Foot-Cream-3-2-oz-91-g/407...
    이 크림 최고에요.
    발씻고 따뜻할때 바르면 한달안에 좋아져요..

• 12.
    '17.6.3 3:56 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

식습관을 바꾸면 해결됩니다
    틈틈히 물을 많이 먹구요
    과일 야채 많이 드세요
    그대신 밥 먹는 양을 줄이고요
    단백질을 알맞게
    저는 이렇게 식단을 바꿨더니 지금 보니 발이 매끈 하네요
    예전에는 논바닥 같아서 챙피하고 걱정스러웠었는데요

참고로 제가 하루동안 평균적으로 먹는것들은
    아침~밥130그람 닭가슴살50그람되는미역국 꽈리고추넣은멸치조림 야채반찬
    점심~밥130그람 고등어조림 야채반찬 토마토한개
    저녁~카레라이스에 청국장날것과 아로니아가루 섞어먹음 김치 과일150그람정도
    그밖에 생수 1리터정도를 여섯번정도로 나누어 먹어요
    걷기를 하루 한시간
    발바닥때문에 식단을 바꾼건 아닌데 지금 이 글을 읽어보고나서 제 발바닥을 보니 매끈하게 변해 있네요
    건강 때문에 그동안 발은 생각도 안하고 살았는데요

• 13. 이어서
    '17.6.3 4:08 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

식단은 예를 든거구요
    매일 여러가지 사정에 따라서 바꿔요
    쇠고기넣은 된장국. 돼지고기김치찌개 미역국(생선 닭가슴살 북어같은 단백질을 넣은것)살코기넣은카레라이스
    야채로는 오이 파프리카 시금치 김치 등 제철에 나는것들

• 14. 이어서
    '17.6.3 4:11 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 고등어도 압력솥에 20분 삶은 후에 앙파다진것 듬쁙 넣은 양념장을 얹어 먹으면 칼슘흡수에 최고예요

• 15. 이어서
    '17.6.3 4:16 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 고등어도 압력솥에 20분동안 삶은 후에 양파 다진거 듬쁙 넣은 양념장(마늘 대파다진것 매실액 고추가루등)을 얹어 먹으면 칼슘 오메가3 단백질이 해결되구요