82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14개월 아기가 티비를 안봅니다

8월 조회수 : 1,618

안녕하세요

저희 아기 좀 봐주세요

만 14개월이고 곧 15개월 다가옵니다.

2돌까지는 티비 핸드폰 멀리하라는 것 다 알고 있습니다.

거의 보여주지 않습니다.

다만 또래 아이들 보니까 더 어릴 때부터 뽀로로 이런거 환장하고 본다는데,

저희 아이는 그렇치 않아서요.

일부러 뽀로로 틀어줘봐도 잠깐은 보지만 집중하질 않습니다.

이런 아이도 있는지요?

또래하고 다르니 괜히 불안해서요.

언어나 신체발달은 정상이라고 생각합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향에 안맞는 모양이죠.
    '17.6.2 12:59 PM (114.129.xxx.177)

우리 조카는 형편상 분유를 먹였는데도 공갈젖꼭지는 싫어했네요.
    조그만 기분에 안 맞아도 어찌나 크게 우는지 공갈젖꼭지라도 물고 있었으면 했는데 안 물더군요.

• 2. 흠흠
    '17.6.2 1:00 PM (220.80.xxx.21)

저희첫째도 그랬어요
    7살인 지금은ㅠㅠ 혼자 티비켜서 봅니다..

• 3. 글쎄요
    '17.6.2 1:08 PM (61.77.xxx.22) - 삭제된댓글

크게 걱정할 것 없는 것 같아요
    아이가 청각이나 시각에 문제 있는게 아니라면요..
    아직 너무 어려서 만화 내용을 이해하지 못해 집중력이 짧을뿐 아닐까요?

제 아이도 어릴때 남편에게 맡기고 외출할때 티비를 틀어줬어요ㅠㅠ 그러면서 하는 변명이 우리 아이는 틀어줘도 별 관심이 없다고.. 티비 중독과는 거리가 먼 아이라고 자뻑을..
    너무 어릴때라 내용을 이해 못하니 흥미가 금방 떨어져 안보는거 같더라구요

지금은 아이가 38개월인데 저는 계속 안 보여주다 34개월정도부터 하루에 30-1시간 정도 보는데 얼마나 집중하면서 보는지 몰라요 제 교육방침 상 영어 만화만 보여주고 있어요.. 근데 못알아 들을 것 같은데도 얼마나 깔깔거리며 보는지 제가 다 신기해요

그러니 님도 너무 걱정하지 마세요
    아이들이 내용 알면서 즐기려면 세돌은 돼야 하나봐요

• 4. ㅎㅎ
    '17.6.2 1:13 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

아직 스토리 인지가 안되어 그래요.

우리애도 티비 진짜 안 봤는데
    20개월 쯤 열심히 보더니
    지금은 5살인데 하루종일도 볼 수 있어요;;;

• 5. 8월
    '17.6.2 1:20 PM (112.166.xxx.187)

그런가요.. 초보 맘인지라 괜히 불안했었어요. 답변 감사합니다. 첫 댓글님 저희 아이는 공갈도 한번도 안 물었어요..ㅎ

• 6. 아기가
    '17.6.2 1:41 PM (14.32.xxx.118)

티비보다 엄마보는게 더 좋으니까 그런가봐요.
    한업이 눈맞춰주고 안아주세요.
    너무 좋을때잖아요.

• 7. ...
    '17.6.2 2:48 PM (14.42.xxx.219) - 삭제된댓글

시력이 나쁠 수도 있어요.
    한번 쯤 검사해봐도 될 것 같아요.

• 8. 걱정뚝
    '17.6.2 3:21 PM (219.240.xxx.34)

첫째 TV 틀어줘도 잘 안봤고 지금도 별로 안봐요.
    몸으로 노는 것 좋아해요
    둘째 14개월인데 TV보고 씨익 웃곤 해요
    얘는 책보면서 손으로 가리키고 말도 해요 ㅋㅋ
    아이마다 다 달라요
    걱정 뚝....

• 9. 걱정뚝
    '17.6.2 3:22 PM (219.240.xxx.34)

저희 애들 둘다 공갈주면 화내요 ㅋㅋㅋ