82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월6일 에버랜드가는데 차 갖고 가면 미친 짓일까요?

... 조회수 : 2,084

대중교통 이용해 본적이 언젠지 기억도 안날 정도로

자차 이용했는데 친구둘이 갈거고

거기서 다른 친구들 만날예정인데

차갖고 가도 견딜만 할까요?

대중교통은(버스) 2시간30분 예상이고

자차는 1시간이예요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.2 11:40 AM (211.36.xxx.187)

오픈시간전에 도착함 괜찮아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.6.2 11:42 AM (175.223.xxx.109)

에버랜드 발레파킹 있어요

• 3. ...
    '17.6.2 11:43 AM (61.79.xxx.207)

주차장 들어가기전부터 완전 밀릴까봐 걱정이거든요

• 4. ....
    '17.6.2 11:43 AM (1.212.xxx.227)

대중교통으로2시간30분이면 너무 오래걸리네요.
    자가용으로 가시되 개장시간전에 도착할 수 있도록 일찍 출발하세요.
    주차장이야 넓지만 공휴일에 조금만 늦어도 주차하느라 오래걸리고 입구에서 멀면
    셔틀버스까지 기다렸다 타야해서 시간소모가 많습니다.

• 5. ....
    '17.6.2 11:43 AM (14.33.xxx.242)

뭘미칠거까지야

주차시스템이 잘되잇어서 괜찮아요

• 6. ,,
    '17.6.2 11:43 AM (220.78.xxx.36)

일찍가면 괜찮을듯 해요 일찍 가세요
    그런데 경전철도 가지 않나요?

• 7. ...
    '17.6.2 11:44 AM (61.79.xxx.207)

에버랜드 입구와 주차장 거리가 얼마나 되나요?
    입구에서 친구둘 만나기로해서 주차하고 다시 나와야해요^^

• 8. 좌회전
    '17.6.2 11:45 AM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

일찍 가시면 괜찮아요.

• 9. ,,,
    '17.6.2 11:45 AM (220.78.xxx.36)

주차장이랑 입구랑 가까워요

• 10. 호롤롤로
    '17.6.2 11:45 AM (175.210.xxx.60)

개장시간 맞춰서가시면 주차널널해요.
    하지만 개장시간에서 점점멀어지면 그때부터 전쟁이죠..
    제가 항상 개장시간맞춰서 가는데 그때도 이미 사람바글바글하거든요..
    그렇다고 대중교통이용하면 버스시간때문에 폐장때 불꽃놀이(아직도하는지 몰것네)못보고 가야할수도있어요.

• 11. ........
    '17.6.2 11:46 AM (14.33.xxx.242)

어디 저멀리 대도 셔틀도있고해서 불편함없다니까요

• 12. ...
    '17.6.2 11:49 AM (61.79.xxx.207)

친구들이 10명이고 차가 제각각이라 최대한 시간 안뺏기려고
    머리쓰는 중이예요.
    감사합니다

• 13. 12233
    '17.6.2 12:03 PM (125.130.xxx.249)

미칠것 까지야..
    주차장 넓구요. 셔틀 다 있어요..
    주차 못할까봐 걱정 안해도 되요
    아마 사람은 엄청 많을꺼에요

에버랜드 15분거리에 사는 아짐입니다.

• 14. ...
    '17.6.2 12:08 PM (222.232.xxx.252)

원글님 같은 생각하시는 분들이 전국에 몇분이나 될까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 공휴일은 차 보다는 경전철이 답인것 같습니다. 의외로 전철 다고가는 중에도 볼것많고 재밌더라고요

• 15. 입구는
    '17.6.2 12:09 PM (39.118.xxx.221) - 삭제된댓글

주차장에서 다시 나가는게 아니라 주차하고 입구쪽으로 더 들어가는 거에요
    각자 주차하시고 입구에서 만나시면 됩니다
    그리고 주차장이 끝도 없이 넒어서 주차는 가능하실테지만 셔틀 타실거 감안하시고 시간 계산 하세요

• 16. 주차장에서
    '17.6.2 12:17 PM (118.219.xxx.45)

입구까지 셔틀로 몇 분 안 걸려요.
    차로 가는게 낫지
    하루종일 에버랜드 안을 걸

어다니다 보면 집에 갈때 넘 힘들거예요.

늦어도 오픈 30~40분 전에 주차장 도착하고
    입구에서 기다리다 오픈하면 바로 입장하는게 젤 많이 놀 수 있고

주차보다도 중요한건
    놀이기구 타는거 동선을 미리 짜서 우왕좌왕 안하고 시간 안 버리는 전략(?)이 중요한거 같아요.
    10시만 넘어도 놀이기구는 많이 기다려야 할걸요??
    큐패스인가 뭐였던가
    미리 예약하고 줄 안서는 그런 시스템도 있던데
    홈피 참고하시구요

놀이기구탑승, 퍼레이드등 관람, 사파리및 동물원 등등
    어디에 뭐가 있고
    몇시에 하는지 미리 알아보세요~^^

• 17. ...
    '17.6.2 12:19 PM (125.178.xxx.117)

셔틀타고 이동하는 주차장 많아요.
    셔틀도 금방 옵니다

• 18. ///
    '17.6.2 12:32 PM (1.224.xxx.99)

당연 차가지고 가야 편하죠. 애들 데리고 대중교통 직행버스 이용햇다가 힘들었었어요.

• 19. ...
    '17.6.2 12:36 PM (61.79.xxx.96)

놀이기구는 안타고 장미만 보고 올거예요 ㅎ

• 20. 헐...장미만 보고온다고라고라
    '17.6.2 2:22 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

그럼 멀리 갈 필요도 없삼. 올림픽 공원 한귀퉁이에 장미공원 생겼삼. 물론. ...근사하지요..........
    꽤 괜찮아요. 여름장미와 가을장미 두번 피어서 화려해요.