82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조 후보 지금 잘하고 있지 않나요?

ㅎㅎ 조회수 : 3,557

이제 시작한지 1시간 밖에 안 지났지만

최순실 청문회에서 똑 부러지게 답변하시는 거 보면서 감탄했던 바

오늘 청문회도 국회의원들에게 거의 강연수준으로 발라버리겠구나 싶었는데

의혹 제기하는 의원들에게 또박또박 답변하는 모습 보니 믿음직스럽네요

떠듬떠듬 의혹제기하는 의원들이 비루해보임

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.2 11:09 AM (218.148.xxx.195)

말빨 너무 좋음
    야당들이 스스로 부들부들 하고있네요 ㅎㅎ
    게임은 끝난듯..얄밉게 잘하심

• 2. ...
    '17.6.2 11:10 AM (49.169.xxx.39)

김성원 저새끼 진짜...노답이네요.

• 3. 짜증
    '17.6.2 11:10 AM (211.108.xxx.4)

최순실.박그네.김기춘이가 감방에 있다
    그뒤에 누가 있었냐면 자유당있었잖아

• 4. 양이
    '17.6.2 11:10 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

네..답변 잘하니까 자유당애들 막 짜증내요ㅎ

• 5. 자한당!!
    '17.6.2 11:10 AM (118.218.xxx.190)

폭 망해라~

• 6. ..
    '17.6.2 11:11 AM (218.148.xxx.195)

아 지금 부인의 강남주소 이전
    대장암2기 때문에...

쓰레기들아

• 7. ...
    '17.6.2 11:12 AM (49.169.xxx.39)

자한당 말도 더럽게 못하는데 도대체 어느 지역구에서
    저따워 것들을 뽑아주는지 원...

• 8. 에르
    '17.6.2 11:12 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 아고 김상조후보자님.. 부인 병력까지 말씀해주시네요 ㅠㅠ 그지같은 자한당시키들...

• 9. 고딩맘
    '17.6.2 11:12 AM (183.96.xxx.241)

아 사모님이 대장암 2기 치료차 은마아파트로 간 거였네여... 저런 XX것들

• 10. 김상조 후보가
    '17.6.2 11:12 AM (125.177.xxx.55)

거침없이 탁탁 답변하니까
    공격하려고 했던 국회의원들이 오히려 주눅이 들어서 떠듬거리는 모습

• 11. 후보님 넘 잘하시고
    '17.6.2 11:13 AM (221.138.xxx.62)

자한당은 올 쓰레기 입니까?
    진정 재활용 쓰레기도 없이 다 소각용 입니까?

• 12. ~~
    '17.6.2 11:13 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

븅신새끼 얼굴 벌개져선~

• 13. 저 쓰레기
    '17.6.2 11:13 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

듣보 김성원 지옥에나 가라

• 14. 아 정말
    '17.6.2 11:13 AM (175.213.xxx.5)

밝히고 싶지 않을 개인사가 너무 까발려지네요
    부모님도 몰랐을수도 ㅜㅜ
    주변에 암에 걸린걸 부모가 알까봐 알리지 않은 사람있어서

• 15. ..
    '17.6.2 11:13 AM (218.148.xxx.195)

김현아 비례 의원빼고 다 쓰레기 맞아요
    재활용안되고 독극물수준

• 16. 아ㅠㅠ
    '17.6.2 11:13 AM (211.229.xxx.214)

다행이네요
    벌레들 저럴수록 지들 무덤 더 깊이 파고 있는거란걸 알랑가몰라

• 17. ...
    '17.6.2 11:14 AM (49.169.xxx.39)

자한당 재활용도 안돼는 것들...

• 18. 고딩맘
    '17.6.2 11:14 AM (183.96.xxx.241)

헐 김해영 의원 저리 잘 생기셨나요 목소리도 좋고 질문도 굿 와우~

• 19. 하하
    '17.6.2 11:14 AM (1.244.xxx.104)

김성원 개떡같은 질문에 환장할참에 찰떡같이 대답너무 시원하고 상세하게 잘하셔서 박수치며 봤네요

• 20. 자스민향기
    '17.6.2 11:14 AM (125.183.xxx.20)

의혹을 팍팍 해결해주시네요...
    잘하고 계시네요

쓰레기들 거짓정보를 질질 흘리고 다닌거
    엄벌에 처해야함..

• 21. 자유당
    '17.6.2 11:14 AM (211.108.xxx.4)

내가 저것들 없어지는거 꼭 보고 죽을겁니다
    민정당 ㅡ신한국당ㅡ한나랑당 ㅡ새누리당 ㅡ자유당
    이번에는 꼭 제발 단한자석도 의원 안뽑히길요

• 22. ..
    '17.6.2 11:15 AM (223.62.xxx.254)

저기 앉아있는 자유망한당 의원들은 얼굴에 개기름 끼고 얼마나 호의호식하며 살아왔을까요?
    부인 아팠다는 말 들으니 에효.... 그냥 저분도 삼성에 발만 걸쳐도 호의호식하며 살았을텐데요

• 23. 의혹 덩어리라구?
    '17.6.2 11:15 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

너네들은 오물덩어리다!!!
    이영박그네 부역동조자들

김후보자 백분의 일이나 될까싶은 인간들

• 24. ..
    '17.6.2 11:15 AM (218.148.xxx.195)

청문회가 아니라 강연듣는 기분이네요

• 25. ..
    '17.6.2 11:16 AM (223.62.xxx.254)

결국 부인 병력까지 밝히게 만들고...

• 26. 정말
    '17.6.2 11:16 AM (125.180.xxx.153)

입이 딱 벌어지게 잘하십니다.
    뇌섹남 !

• 27. 누구더러 의혹덩어리래
    '17.6.2 11:16 AM (175.213.xxx.5)

너네들은 오물덩어리다!!!
    이명박그네 부역동조자들

김후보자 백분의 일이나 될까싶은 인간들

• 28. 그러게요
    '17.6.2 11:16 AM (118.176.xxx.191)

예상했던 바이긴 하나 정말 통쾌하네요.
    논리적이고 올바르게 살아오신 분이라 막힘이 없이 탁탁.
    자한당 인간들은 하나 같이 개기름 번들 비열한 상들.
    1차로 국물당, 몇 년 뒤 2차로 자한당 자진소멸 예상.

• 29. 소나무
    '17.6.2 11:16 AM (121.148.xxx.155)

민주당 의원들. 청문회는 이런거다~보여주네요.ㅎㅎ

• 30. ..
    '17.6.2 11:16 AM (220.76.xxx.85)

후보자님 강의듣는중 ... 음... 끄덕

• 31. ㅎㅎㅎ
    '17.6.2 11:17 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 김상조교수님 강의 열공하고 있습나다~^^

• 32. ...
    '17.6.2 11:17 AM (58.230.xxx.110)

지금 질의하는 국민의 당 국개의원 너는
    국개의원으로서 부끄럽지않느냐?
    이렇게 묻고 싶다...

• 33. 저 국당 군산지역
    '17.6.2 11:24 AM (118.176.xxx.191)

의원 정말 밥맛. 윽박부터 지르고 보는 저 개싸가지.
    김상조 후보 논리에 막히고 깨갱하는 저 병신미.
    가지가지한다.

• 34.
    '17.6.2 11:27 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

제가 청문회를 잘 못보는데
    윽박지르고 대답못하고 그런걸 잘못봐서요
    그런데 김상조 대답을 너무막힘없이 잘대답해서 보고 있어요
    원글님 글보고 보기시작했는데 이럴줄알았으면 처음부터볼걸그랬어요
    너무너무잘합니다

• 35. ditto
    '17.6.2 11:27 AM (121.182.xxx.138)

지금 보는데 눈물 날 것 같아요 ㅠ

항상 느끼는데 거짓과 부정을 저지르는 것은 너무나 쉽고 간단한데 그것을 바로잡는 진실과 정의의 길은 너무나 멀고 돌아가야 하는 길이네요

김상조 교수님이 한마디 한마디 말씀하시는데, 거짓말이 아니라 자신의 진실을 알리고자 또박또박 말씀하시는데 저 청문회 위원들이 거센 질문들을 뚫고 나가시는데 그 장면을 볼려니 마음 쫄려서 못 보겠어요 너무 우리네스럽나요? ㅠㅠ

갑자기 예전 두드러기로 청문회 통과하던 황교안의 그 뻔뻔하던 영혼없는 모습도 오버랩돠구요 ㅠ

• 36.
    '17.6.2 11:36 AM (39.7.xxx.252)

무슨질문에도 막힘이없네요
    카드사용도 0원이라했는데 그게 아니었구만

• 37. 직장이라
    '17.6.2 1:54 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

청문회는 못보는데 82와서 글 읽어보니 마음 놓이네요~ 김상조 재벌 저격수 화이팅!! ^^