82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마성의 샐러드 간증 글입니다 ㅎ

애엄마 조회수 : 4,444

저도 해 봤어요! 그 비율 강추요!

식초를 발사믹으로 바꾸고 토마토 썰어서 버무렸다가 간이 토마토에 배어 들면 완전 맛나요.

방울토마토도 반 갈아서 드레싱이 안에 배어들도록 하면 되고요,

요새 찰토마토 싸니까 숭덩숭덩 썰어서 버무려 먹으면 맛나고 포만감도 잔뜩 들고요

여기에 리코타 치즈 같은 거 넣어서 팔면 한 접시에 만원도 넘게 받겠어요 ㅎㅎ

아 글고 푸실리 같은 숏 파스타 푹 삶아서 식힌 담에 (식힐 때 올리브유 한숟갈 넣고 버무리면 안 마르고 좋아요)

그 드레싱 섞어 먹으면 이게 또 맛있네요.

벌써 한 서너 번 해 먹었는데요, 양파 다진 거 찬물에 좀 담가서 아린 맛 빼고 물기 빼서 섞어 먹어도 좋네요.

음 또 어제 밤인가 올라왔던 풍미 가득한 뚝배기 계란찜요.

평소에 뚝배기 계란찜 옛날 보라돌이맘님 레시피대로 잘 해 먹는데 파 향이 살짝 올라오니까 더 맛있네요.

전 계란 따로 풀어서 물도 다 섞어 놓은 다음에 파기름 낸 뚝배기에 부어서 했어요.

그 글 댓글에 눌어 붙은 거 잘 떨어지냐는 질문 있었는데

전 물 좀 부어 놨다가 철수세미로 세제 없이 박박 문질러 닦는데 잘 닦입니다.

이상 간증을 마칩니다~ 드레싱 비율 알려주신 분 고맙사와요 ^-^/

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제리맘
    '17.6.2 11:02 AM (14.52.xxx.43)

그거 무슨 제목으로 짲으면 될까요!?
    요즘 바빠서 82에 들어오질못했어요

• 2. ..
    '17.6.2 11:02 AM (218.148.xxx.195)

저도 묻어서 그 샐러드소스 원글님게 찬양을 보내요 ㅎㅎㅎ

요새 컬리플라워라 상추 토마토 오이등등 한접시만들어서 휘리릭 뿌려서먹음
    꿀맛..

• 3. 그런데.
    '17.6.2 11:02 AM (112.217.xxx.202) - 삭제된댓글

소스 좀 알려주시면 좋겠어요. 검색해도 모르겠던데..

• 4. 샐러드
    '17.6.2 11:04 AM (218.148.xxx.195)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2355796&page=1&searchType=sear...

• 5. 원글
    '17.6.2 11:07 AM (221.167.xxx.170)

오 윗님께서 링크 달아 주셨네요. 전 비율 부분 캡춰해서 핸드폰 보면서 만들었어요. 두어 번 하니까 손에 익어서 이젠 그냥 외워서 만들어요~ ^^

• 6.
    '17.6.2 11:09 AM (182.221.xxx.99)

샐러드랑 계란찜 후기 감사해요^^

• 7. ...
    '17.6.2 11:13 AM (218.148.xxx.195)

저는 그거를 그냥 마중물처럼 만들고
    필요할때 간장 추가 내일은 매실액 추가 뭐 이런식으로 비율대충해도 맛나더라구요 ㅎㅎ
    행복한 식사하자구요~

• 8. 에르
    '17.6.2 11:14 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

간증 감사합니다~ ^^

• 9. 새봄
    '17.6.2 12:14 PM (1.252.xxx.82)

샐러드, 계란찜 후기 믿고 도전합니다. 감사해요~^^

• 10. ....
    '17.6.2 12:20 PM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

뚝배기에 파,기름 넣고 볶는것은 좀 자제하심이..
    뚝배기 숨구멍에 기름 흡수돼 터진대요.

• 11. 샐러드
    '17.6.2 12:20 PM (118.32.xxx.69)

간장으로 해보니 제입엔 많이 짜요.
    저 레시피에 간장빼고 발사믹식초로 바꾸고 디종머스타드 반티스푼(씨겨자-마트 씨굵은 씨겨자말고) 설탕(매실액)약간. 건바질약간 페퍼론치니 하나 부셔넣음 업그레이드 버전 맛.
    여기타 리코타 치즈만 곁들이면 금상첨화.

• 12. .....
    '17.6.2 1:08 PM (175.223.xxx.151)

올리브유 대신 참기름 넣으면
    더 맛나요.

• 13. 오~~~
    '17.6.2 1:18 PM (112.220.xxx.5)

집에 다 있는 것들이라서 당장 오늘 저녁에 만들어 봐야 겠어요.

• 14. 저도 만들어보니
    '17.6.2 4:05 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

간장맛이 너무 압도적이라 신 맛과 단 맛이 조금씩 더 나게 식초류와 감미류를 더 넣어야겠다 싶더군요.
    최초로 알려주신 분께는 물론 감사드립니다. ^^

• 15. 노고단
    '17.6.2 6:46 PM (124.50.xxx.116)

마성의 샐러드

• 16. 지나가다
    '17.6.2 8:48 PM (218.50.xxx.191)

마법의 샐러드 비법 감사합니다.

• 17. 밥도둑
    '17.6.3 9:25 AM (203.226.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 후추 사서 어제 드뎌 해먹어봤어요 ㅎㅎ
    매실액이 없어서 평소대로 꿀을 넣었구요.
    저는 무엇보다 후추가 들어가면 어떤 느낌일까 엄청 궁금했거든요. 정말 밥 한 공기 뚝딱!이네요 ㅋ
    평소에는 고춧가루 넣은 한국식 겉절이를 거의 매일 해먹는 편인데 거기에도 참기름에 올리브유 섞어서 넣는데 이질감없이 맛이 좋아요. 그래서 이번 소스에도 참기름 올리브유 섞어서 해봤는데 역시 맛좋네요~
    정말 후추가 신의 한수네요~!
    알려주신 원글님 정말 감사해요!^^