82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지웁니다

촛불의힘 조회수 : 1,933

원글은 지울게요
댓글 감사합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진상이라기 보단
    '17.6.2 10:44 AM (125.141.xxx.235)

그냥 안타깝네요... ㅠ
    줄을 줄여서 교환은 어렵지 않을까요?

• 2.
    '17.6.2 10:44 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

새 물건을 손댔으니 당연히 교환은 안 됩니다

수리 요청해야지요

• 3. ㅡㅡ
    '17.6.2 10:45 AM (116.37.xxx.99)

바지 줄였다 생각해보세요
    안타깝지만..

• 4. 글죠
    '17.6.2 10:45 AM (61.102.xxx.208)

수리는 몰라도 교환은 안될 상황이네요

• 5. 줄인건
    '17.6.2 10:45 AM (211.222.xxx.99)

절대 안해줄거에요 본사로 반품을 해도 줄이면 안받아줄테니..
    As밖에 없을거에요
    아님 업체가 다 떠안아야지 교환되겠죠

• 6. 촛불의힘
    '17.6.2 10:47 AM (1.235.xxx.53)

네, 알겠습니다, 수리로 요청해야겠네요.^^ 댓글 감사합니다.

• 7. ..
    '17.6.2 10:49 AM (211.36.xxx.187)

진상인건 둘째치고
    아무 생각없으신분 같은데요?
    적은돈도 아니고 이상있음 매뉴얼을 보시던가
    사이트에 문의를 하시던가

• 8. ㅡㅡ
    '17.6.2 10:58 AM (111.118.xxx.37) - 삭제된댓글

아무 생각이 없는 듯 22222

• 9. 역지사지
    '17.6.2 11:00 AM (223.62.xxx.33)

역지사지해보세요.교환이 가능한상황인지.
    냅다 줄먼저 줄인 본인 탓을 해야죠.

• 10. ㅋ ㅋㅋㅋ
    '17.6.2 11:00 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

??????

• 11. 모르고
    '17.6.2 11:10 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

그럴수도 있는거지 무슨 아무 생각 없다는 댓글은 인격모독

• 12. 진상 맞아요
    '17.6.2 11:13 AM (112.161.xxx.177)

시계줄을 줄여놓고 교환이라니, 판매자가 그걸 받아주면 그냥 버려야 하는거 아녜요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.2 11:37 AM (223.33.xxx.131)

상식...

• 14. 음..
    '17.6.2 11:39 AM (116.40.xxx.195)

제가 판매자입장인데요, 저는 해줍니다.
    일차적으로 검수 제대로 안한 제 잘못이 있고
    어느정도 보증기간이 잇어야할 물건이면 그 기간내 고장은 ㅜ상수리 또는 교환이 들어가야죠
    물건 판매가에 이렇게 반품되어 폐기될 비용도 반영되는거죠
    줄을 줄이시기 전에 반품하셧어도 수리해써 새제품으로 판매가 어려운거구요.
    구매자가 교환을 요청할 수도 있는 상황이구요
    판매업체마다의 규정이 있어 거절했을때 그걸 수용하신다면 진상은 아닌듯..
    진짜 진상들은 판매자 말 듣지도 않고 들을 생각도 없고 무조건 우기지요. 말도 못해요~!

• 15. ....
    '17.6.2 11:45 AM (59.14.xxx.105)

시계줄 비용 내고 교환은 안되는건가요?

• 16.
    '17.6.2 11:48 AM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 교환신청 끝까지 해볼랍니다.

• 17. 원글
    '17.6.2 12:00 PM (1.235.xxx.53)

뭘 또 생각없다고까지 말씀하시나요?
    시계 안에 설명서 같은건 없었구요. 선물받은것이라 어디서 구매했는지도 처음엔 몰랐어요.
    세세하게 적을 필요 없다고 생각해서 원글에는 인터넷으로 구입했다고만 쓴것도 제 실수네요.

실제 진상을 부린것도 아니고, 교환 어렵다는 답변 받고 바로 82에 물어본거잖아요.
    적은 금액이 아니다보니 순간적으로 판단력을 상실하여 미리 여쭤본건데, 도움되는 답변도 많았지만 상처도 받네요.

암튼, 줄 제외하고 알은 교환해준다고 연락와서 잘 해결했습니다 (이런 방법이 있는지 진작 알았다면...ㅎㅎ)
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 18. 플럼스카페
    '17.6.2 12:16 PM (182.221.xxx.232)

쿼츠 시계를 오토매틱인 줄 알았으면 그럴 수 있을 거 같은데...
    그래도 제품이 이상한거니 저라도 교환 원할 거 같아요.