82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세미나나 강연 해보신 분요..

ㄴㅇㄹ 조회수 : 353
미치고 폴짝 뛸 노릇이네요 ㅎㅎㅎ
진짜 극단적 내향적 인간인 제가 해야 하는데, 어쩜 좋아요

무대위에서 사람들 얼굴도 제대로 못 쳐다보는 저인데.
내향 쑥쓰 까지 있어요.이 늙은 나이에도 여전하네요.

컨텐츠는 자신있는데.

아무튼, 궁금한건요, 의상과 화장인데, 이 역시도 평소에 고시생처럼 하고 다녀서 엄청 걱정이네요 ㅜ

질문 좀 드릴게요 ㅜ

1.안경 쓰는거 보단 렌즈가 낫나요?
2.그냥 파데에 입술만 칠하면 너무 맹해보일까요? 눈화장 필수인가요? 근데 제가 할 줄을 몰라요! ㅠㅠ
시간상, 도저히 미용실 같은데 들릴 시간이 안되구요. 큰일이죠? ㅠㅠ
3. 의상 - 진짜, 햐...가장 큰 문제구요. 세련되고 무난한 옷차림 진짜 못하는 사람인데, 옷도 대충 보세옷집에서 대충 사다 대충 입거든요. 그냥 그 차림새로 강연해도 되나요?

컨텐츠에 대한건 자신만만해요. 

근데 그 외의 모든 외적인것들은 진짜 눈 앞이 캄캄하네요!!

목소리까지 안좋음 ㅠ

고수님의 조언 부탁드려요..감사합니다 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직 통역사
    '17.6.2 10:39 AM (59.6.xxx.199)

콘텐츠에 자신 있다면 다른 건 아무 걱정 안하셔도 됩니다~

• 2. ...
    '17.6.2 10:44 AM (220.76.xxx.85)

평소보다 깔끔하게만 입으시고요..
    무리해서 화장하거나, 평소 렌즈안끼시면 하지마세요.
    옷은 무채색이나 남색계열, 악세서리 브로치같은걸로 포인트를 한개하세요.
    (얼굴주변으로만 시선이 갈수있게 하시는게 좋습니다.)

• 3. ...
    '17.6.2 11:02 AM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

화장.의상은 윗분 조언대로 하시고요
    중요한게 시선 처리에요.
    중간쯤계신 청중단 한 분 얼굴 본다 생각 하고
    시선처리 잘 하셔요. 너무 한 분만 보지는 마시고요^^!!

무대 리허설처럼 처음 등장해서 인사하는 것부터
    퇴장까지 다 연습 반복하세요.

힘내시고 홧팅 입니다.

• 4. ㅎㅎ
    '17.6.2 11:09 AM (220.76.xxx.188) - 삭제된댓글

걱정하시는 것들 하나도 중요하지 않습니다.
    1번 콘텐츠, 2번 자신감, 3번 여유와 자연스러움입니다.
    외모는 2와 3을 올려주는 범위 내에서 하면 됩니다.
    안하던 꾸밈 하시면 어색해요. 3번을 해칩니다.

단, 외모를 신경쓰셔야 한다면,
    ㅇ노메이크업을 피한다.
    ㅇ머리만 산발하지 않고 단정하게 하고 가면 된다.

사족) 옷은 넘 여성여성하지 않게 입으시는 거 추천요.
    나이대에 맞게, 편하면서도 단정한 옷 입으시면 됩니다~
    역시 위에 쓴 1. 2. 3.을 해치지 않고 강화시켜줄 수 있는 옷차림이면 됩니다.
    (위에 점 세개 님이 쓰신대로 하신 무난합니다~
    하지만 요새 전문가들은 각자 스타일대로 하기도 합니다~)

• 5. ㅎㅎ
    '17.6.2 11:10 AM (220.76.xxx.188)

걱정하시는 것들 하나도 중요하지 않습니다.
    1번 콘텐츠, 2번 자신감, 3번 여유와 자연스러움입니다.
    외모는 2와 3을 올려주는 범위 내에서 하면 됩니다.
    안하던 꾸밈 하시면 어색해요. 3번을 해칩니다.

단, 외모를 신경쓰셔야 한다면,
    ㅇ노메이크업을 피한다.
    ㅇ머리만 산발하지 않고 단정하게 하고 가면 된다.

사족) 옷은 넘 여성여성하지 않게 입으시는 거 추천요.
    나이대에 맞게, 편하면서도 단정한 옷 입으시면 됩니다~
    역시 위에 쓴 1. 2. 3.을 해치지 않고 강화시켜줄 수 있는 옷차림이면 됩니다.
    (위에 점 세개 님이 쓰신대로 하시면 무난합니다~
    하지만 요새 전문가들은 각자 스타일대로 하기도 합니다~)