82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 빵하고 떡볶이, 면종류가 맛이 없는데 저만 그런가요?

쿠키, 과자, 케익은 좋아합니다.

근데 이상하게 빵하고 떡볶이, 면종류는 맛이 없어요.

맛도 없고

무엇보다 먹고 나면 속이 더부룩하고 소화도 안되고 그래서요.

유일하게 좋아하는 면은 쫄면..^^:;

그 외에는 맛있다는 생각이 안들어요.

빵은 뭔가 퍽퍽하고 그래서 싫고

면은 씹는 맛이 없어서 싫고 그래요.

근데 또 잡채하고 순대는 좋아하네요^^;;

근데 순대 역시 먹고 나면 속이 쓰린 단점이 잇어서 자주 먹진 못해요..

라면은 어렸을 땐 정말 좋아햇는데 언젠가부터 거의 안먹어요.

면이 니글거려서 맛있는 줄도 모르겠고 또 속도 쓰리지만

가장 큰 이유는

그릇에 기름이 너무 많이 남아서 설거지하기가 힘들어서요..ㅎㅎ (가장 큰 이유)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입맛
    '17.6.2 10:06 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

그냥 입맛이죠.
    중학교 때부터 친구인데, 떡볶이나 빵을 무슨 맛으로 먹는지 모르겠다는 친구도 있거든요.
    저는 위에 적힌 것 중, 쿠키와 과자 싫어해요. 같은 배로 나은 형제도 입맛이 다른걸요.

• 2. 저도
    '17.6.2 10:09 AM (210.94.xxx.91)

쿠키, 과자는 잘 안먹어요.
    빵은 좋아하고요,
    국수 종류는 다 좋아합니다.
    어릴 때, 부모님이 국수를 좋아하셨거든요. 이북식 김치말이국수 이런 거...저희 친정은 다 좋아하고요.
    근데 남편과 큰아이는 국수 안좋아하고, 작은아이는 엄청 좋아하고 그러네요.
    집안 영향인듯?

• 3. 이름
    '17.6.2 10:12 AM (211.36.xxx.187)

전 피자랑 햄버거 짜장면
    밀가루 덩어리 씹는 느낌이라 싫어해요
    닭다리두요
    처음 베어 물었을때 비린내랑 힘줄 끊어내는 느낌이 싫어요

• 4. .......
    '17.6.2 10:19 AM (77.99.xxx.126)

네....

• 5. 전 꽃등심 갈비살이 싫어요
    '17.6.2 10:20 AM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

저만 그런가요 원글님?

• 6. ..
    '17.6.2 10:22 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

아. 떡볶이랑 면 좀 싫어해봤으면 좋겠어요.

• 7.
    '17.6.2 10:30 AM (125.137.xxx.47)

저는 장아찌를 안좋아해요.
    그냥 먹지 왜 간장맛으로 먹는지 모르겠어요.
    여름에 가끔 마늘쫑장아찌는 사서 먹어요.
    오이지 먹어본적도 없고 맛이 왜 맛있는지 모르겠어요.

• 8. ..
    '17.6.2 10:31 AM (218.148.xxx.195)

제가 밀가루가 싫어지는게 왠지 늙었나? 싶은 증거같더라구요
    햄버거의 그 빵맛이 너무 ㅁ싫어졌어요 이상해요 진짜

• 9. 맛이없었으면좋겠다
    '17.6.2 10:41 AM (112.169.xxx.93)

저 어렸을 때 그랬어요.
    햄버거는 중학생이 되면서, 떡볶이는 서른즈음 되었을 때 먹었어요.
    그 전에는 그것들이 도통 맛있는 지를 몰랐었는데.

사실 이젠 맛없는 게 없어요.

• 10. 우왕..
    '17.6.2 11:08 AM (210.109.xxx.130) - 삭제된댓글

햄버거 빵이 제일 맛없어요.
    그래서 전 햄버거도 잘안먹지만 어쩌다 먹어도 뚜껑빵은 버리고 먹어요.

• 11. 우왕
    '17.6.2 11:15 AM (210.109.xxx.130)

댓글님 중에 밀가루 덩어리 씹는 맛...딱 그거네요.
    식감이 맘에 안드는 이유를 알았네요.
    그래서 저눈 햄버거 빵이 제일 맛없어요.
    햄버거도 잘안먹지만 어쩌다 먹어도 뚜껑빵은 버리고 먹어요.

• 12. ..
    '17.6.2 11:29 AM (222.110.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 빵, 케잌 싫어하고, 제일 싫은건 쿠키예요.
    그런데 떡볶이와 면류는 너무나 사랑합니다.
    특히 떡볶이의 유혹을 참을 수가 없네요.

• 13. .......
    '17.6.2 1:12 PM (1.241.xxx.231)

그게 제대로 안 만든걸 먹어서 그래요.
    수입 밀가루로 공장에서 인공적으로 숙성시켜 찍어내면 말그대로 밀가루 덩어리 씹는맛나죠.
    좋은 밀가루로 천연발효시켜 수제로 만든거 먹으면 그런말 쏙 들어가요.

• 14. ...
    '17.6.2 5:45 PM (118.176.xxx.202)

빵은 좋은데 면 종류는 싫어해요