82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 여초카페 상황

싸이렌 조회수 : 4,176
안 전 대표는 또 인터넷상에서 자신의 지지층이 결집하고 있다며,
“이분들을 정말 잘 조직하면 제2의 노사모 수준의 튼튼한 지지층이 될 거 같다”고 말했다.안 후보는 “큰 규모의 팬미팅을 이번 주 토요일에 하기로 했다. 제가 초청 받았다”고 했다. http://news.joins.com/article/21604563
이낙연 , 바른정당 에 감사 인사..주호영 "1명빼고 찬성" 화기애애
국민의당에서 반대표를 누가 던졌나 궁금해지는 대목입니다. 다음 내용은 퍼왔습니다http://cafe.daum.net/gentlemoon/JEdG/26568 위에 카페캡쳐는 레몬테라스라는 카페에서 안빠들이 문지지자를
(아마 카페 내 검색기능으로 평소 발언에서 문통지지자인걸 유추하는 거 같음) 단체로 신고먹여서 강퇴시키는거 걸린 현장.

이런식으로 네이버 카페 내에 있는 문지지자들을 모조리
강퇴시키고 비지지자들만 카페 내에 남아있게 할 생각인것 같음.

다음카페랑 네이버 카페 강퇴 기준이 다른 거 같은데 아마 저런식이면 회원 강퇴시킬 수 있나봐.다음카페는 저것들이 건드리기 힘드니까 네이버카페 터는 거 같음.

그리고 아래 카톡 캡쳐는 안철수지지자들 단톡방에서 신천지들이 전도하는거마냥 똑같은 수법으로 안철수 전도하고 다니는거.
국당이랑 신천지 관련있다더니 하는짓이 신천지랑 똑같음.

다음 대선 노리고 안철수 쪽이 손가혁 이용해서 작업중인거같은데 이거 모르고있다간 눈뜨고 코베이는 상황 올지도...
일단 레몬테라스가 주 타겟같아 네이버 친문성향 강한 카페 중 하나인듯.

단톡방에서 네이버 카페에 있는 문팬들 아이디 수집하고 공유.

정리

안빠들이 조직적으로 여초 먹으려고 함.
조직적으로 신고먹여서 (네이버는 신고 누적으로 강퇴가능한가봄?) 문지지자들 여초에서 강퇴시킴.
다른 네이버 카페도 이런식으로 작업중.
다음카페는 멀쩡한 댓글이나 글을 신고 먹임.
맘카페에서는 육아, 교육, 재취업, 부업, 취미 같은걸로 상담해주거나 같이 얘기 나누자면서 단톡방으로 꼬셔서 안빠로 만드는 작업중(전형적인 신천지 수법)

안철수가 지지자들이 어마어마하게 모이고 있다면서 제2의 노사모 노린다는 둥 하건 거 기억나? 괜히 한 말 아닌 거 같아보여.

대놓고 조직하겠다는건데 그게 여론조작이 아니고 뭐겠어...
굉장히 쎄한 발언임.

82는 강퇴기능이 없어서 안심은 되지만 안철수 저인간은 볼수록 알수록 막장도 저런 막장이 없네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '17.6.2 9:30 AM (223.33.xxx.220)

찰스나 그 지지자들이나...

• 2. 무무
    '17.6.2 9:32 AM (175.211.xxx.141)

바보구나 바보

• 3. 내버려두세요
    '17.6.2 9:33 AM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

저러다 말겠죠.
    내비두세요.
    공감없는 대화
    화합못하는 성격
    세상모르는 온실 속 왕족
    이미 그네 캐릭터와 같아서 안 먹힙니다.

• 4. 쯧쯧
    '17.6.2 9:33 AM (210.219.xxx.237)

걍 저 잘하는거 그런거나 하지 왜 저지랄을할까....

• 5. ㅉㅉ
    '17.6.2 9:46 AM (202.131.xxx.132)

안철수 대놓고 안사모조직 만들겠다고 ...
    노사모나 문재인님 팬클럽등은 지지자들이 모여 자발적으로 만들어진건데, 정치머리나쁘고 상황파악안되는 안철수는 자기가 나서서 조직을 만드네요 알바조직처럼 ㅋㅋㅋ

• 6. 1234
    '17.6.2 9:50 AM (175.208.xxx.169)

컴퓨터 박사인데 조직을 확장시키려 온갖짓 다하겠지요.
    따지고 보면 노사모가 무지 부러웠나 보네요.

• 7.
    '17.6.2 10:00 AM (220.85.xxx.31)

열등감이 심해요

• 8. 1234
    '17.6.2 10:03 AM (175.208.xxx.169)

그리고 한가지 더하자면 철수의 과거 전례가 있죠.
    자기버릇 남 못준다고, 전통있는 민주당 날로 빼앗아 먹으려고
    문재인님 괴롭혔던거요. 하다하다 않되니까
    민주당의원들 빼내서 국민당 차렸잖아요.
    남의당도 뺏으려 했던 찰수가 레몬테라스쯤이야 껌이겠죠.

• 9. 이번 선거에서
    '17.6.2 10:05 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

여성 유권자들의 반 안철수 기류가 압도적이었다는 걸 아직도 못 깨달은 모양이네요. 한심하긴....

• 10. 감기조심
    '17.6.2 10:13 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

만들어도 안된단다....일단 철이 먼저 들어야돼 찰스야
    너보고 초딩스럽다고 하는거...그거 우스개소리로 듣지마라...그거 때문에 안되는거니까

• 11. 냅두세요.
    '17.6.2 10:16 AM (118.176.xxx.191)

손바닥으로 하늘을 가릴 수 있나요.
    그런 시대도 아니구요.
    다음 대선 결과 나와봐야 그때 정신차릴려나봐요.

• 12. 이해찬 옹이
    '17.6.2 10:24 AM (125.177.xxx.55)

파파이스에서 김어준이 안철수 저렇게 있는 게 더 좋지 않냐 민주당에 유리하지 않냐 그랬더니
    해찬들 왈 "정치는 선의로 해야지 그렇게 하면 안됩니다!"
    그래서 김어준 포함 객석에서 빵 터짐

• 13. ...
    '17.6.2 10:49 AM (175.252.xxx.148)

자발적으로 만든게 아니면 월급도 나오는거 아닌가요?

• 14. ..
    '17.6.2 10:57 AM (182.226.xxx.163)

이제는 무섭기까지하네요..진짜 싫다~~~

• 15. 조직해??
    '17.6.2 11:06 AM (1.238.xxx.39)

찰스나 당의 손길 거치면 그게 노사모냐? 박사모지!!!

• 16. ...........
    '17.6.2 11:17 AM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

1234님은 민주당 당직자세요. 뭘 그렇게 세세하게 아세요. 그게 사실인것은 맞아요??

• 17. ...........
    '17.6.2 11:18 AM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

'17.6.2 10:03 AM (175.208.xxx.169)
    그리고 한가지 더하자면 철수의 과거 전례가 있죠.
    자기버릇 남 못준다고, 전통있는 민주당 날로 빼앗아 먹으려고
    문재인님 괴롭혔던거요. 하다하다 않되니까
    민주당의원들 빼내서 국민당 차렸잖아요.
    남의당도 뺏으려 했던 찰수가 레몬테라스쯤이야 껌이겠죠.
    --------------------------------
    참고를 해봅시다.

• 18. 쓸개코
    '17.6.2 11:23 AM (218.148.xxx.180)

대응3팀 운운할게 아니네요.

• 19. 125님
    '17.6.2 10:29 PM (210.219.xxx.237)

ㅋㅋㅋ 저내용은 당직자 아니어도 세상이 다알아요 ㅎㅎㅎ
    무슨 당직자운운으로 물타기시전을..