82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명쉐프요리 맛을 x맛이라고...

ㅈㄱㅈㄱ 조회수 : 2,673
엊그제 영국요리가 그렇게 맛이 없냐고 쓴 원글인데요

영국요리 무~맛, 아~무맛도 안나고
영국출신 유명쉐프 제이미올리버 고든램지 등은
영어를 잘해서 유명해진거뿐이라구 한

그 유투브 요리올리시는 블로거가

백종원 콩불 같은 고기 요리 해봤는데
X에다 설탕 섞어 먹는 맛이라고 하더라구요

누린내 난다고 저리 표현 한건데~~

제이미 올리버나
고든램지
백종원

고기 요리 따라해보신분
그렇게 냄새나나요?

너무 심한 말이라
충격받았는지

고든램지 백종원 제이미올리버 보면
X에 설탕 섞은맛이란 표현이 떠올라요 -.-
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 유튜브 블로거
    '17.6.2 7:49 AM (68.129.xxx.149)

다른 사람들을 욕하면 자신이 돋보이는 줄 착각하는 병에 걸린게 아닌가 싶네요.

솔직히...
    요리 오래 하고, 주변에 집밥 꾸준하게 해먹고 사는 사람들일수록,
    백종원씨 레시피 좋아하거든요.
    유독 집밥 안 먹고 사먹고 다니시는 분들이 백종원씨 요리 가지고 트집들 잡던데요.
    집밥 쉽게 해먹는 비결을 푼걸로만으로도 백종원씨는 진짜로 대단한 사람이예요.
    요즘 그 분 덕분에 집에서 요리하겠다고 시도할 엄두 났다는 사람들이 남녀노소 많아졌거든요.

• 2. 저도
    '17.6.2 7:57 AM (125.180.xxx.67) - 삭제된댓글

첫댓글에 동의
    요리 전혀못하던 저희집남자도 백종원씨요리보고
    도전하던대요
    쉽게해먹는비결로 저도 많이 참고해서 해먹어서 도움많이되고있네요

• 3. zzb
    '17.6.2 8:01 AM (211.217.xxx.7)

고기 신선하면 굽기만 해도 고소하니 맛있어요.
    어디서 상태 안좋은 재료를 구하셨나..

• 4. 그분이
    '17.6.2 8:06 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

재료를 X으로 썼나보죠.
    모든 요리가 그렇지만 특히 육류,생선 요리는 재료가 신선해야 됩니다.

• 5. 사람 먹는 음식을 보고
    '17.6.2 8:15 AM (42.147.xxx.246)

X 니 뭐니 하면
    나중에 그런 말을 하는 사람이 가난뱅이가 되는 걸 봤어요.

겸손할 때는 겸손해야 합니다.

• 6. 으이구
    '17.6.2 8:29 AM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

우리 큰엄마께서 하신 말씀이
    꼭 집에서 못먹고 사는 사람이 남의 음식 타박한다.
    라고 하셨어요.

• 7. Dnd
    '17.6.2 8:36 AM (124.49.xxx.246)

백종원씨 레시피가 다 성공하는 건 아니지만 요리를 쉽게 참 잘가르쳐줘요 요즘같은 혼밥시대에 정말 도움이 많이 되는 분이죠 나머지 언급한 분들도 그사람이 그렇게 함부로 폄훼할 사람들 아닙니다 인간에 대한 기본적 예의도 없는 걸 솔직하다고 착각하는 사람들 보면 한심하게 느껴져요

• 8. 고기를
    '17.6.2 9:03 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 재료는 간단한 요리만해도 맛있는데
    재료가 똥인가봅니다.
    요리 못하는 나도 한우 1 안심 등심 살치살 세트
    후라이팬에 대충구어 상추랑 장만 내어줘도
    가족들 엄지손가락 하늘로 올라갑니다.

• 9. 고기를
    '17.6.2 9:04 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 재료는 간단한 요리만해도 맛있는데
    재료가 똥인가봅니다.
    요리 못하는 나도 한우 투뿔 안심 등심 살치살 세트
    후라이팬에 대충구어 상추랑 장만 내어줘도
    가족들 엄지손가락 하늘로 올라갑니다

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.6.2 10:59 AM (155.230.xxx.55)

저도 백종원씨 참 고마워요. 얼마전 참치쌈장 해서 (나혼자) 진짜 맛나게 먹었어요. 딴 식구들은 별로였던터라 간만에 맛난거 내차지 ㅠㅠ
    그 요리블로거가 누군진 몰라도 진짜 누린내 나는 고기를 썼나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ