82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰입되는 책이나 영화 뭐라도 좋아요.추천부탁드려요

새벽 조회수 : 1,264
괴로운 일이 생겼어요
어찌할수 없는 일인데...자꾸만 생각나고 자책이 되어서 미치겠어요.
아침 저녁으로 운동을 2시간씩..그러니까 하루 4시간씩해도.
밤에 잠이 안와요.

병원약은 예전에 먹어보았는데..
저는 부작용이 너무 심해서 안되겠더라구요

일도 없이 하루종일 집에 있어야하는 입장인데.
자꾸만 생각과 싸우고 있어요
그냥 다른곳에 몰입할수 있으몀 좀 나을것 같아요.

책이나 영화 유투브 영상 팟캐, 뭐든 좋아요.
정신없이 몰입할수 있는것 좀 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의의로
    '17.6.2 7:18 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

얼마전 완두콩 8킬로를 사다가 콩을 깠는데요
    잡념없어지고 좋았어요
    완두콩 넘 이쁘고 까놓은거보면 성취감도 생기고 강추해요

• 2.
    '17.6.2 7:20 AM (1.237.xxx.12)

몇 년 전 책이지만
    밀레니엄 시리즈 추천합니다. 추리소설인데요.
    거의 밥도 잠도 잊고 몰입하게 만듭니다.
    여러 권 시리즈이니 더욱 이 상황에 맞네요. 강추~

• 3. 위에
    '17.6.2 7:22 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

완두콩 괜히 추천한거 아녜요
    제가 몇년간 최근 잡넘없애려 다각도로 노력해본것중 최고였어요

중증 우울증, 무기력증.. 있으신분들께도 강추해요

• 4. 원글
    '17.6.2 7:26 AM (121.190.xxx.131)

추천 감사드려요
    완두콩 글은 저도 읽었어요.
    비슷한일 찾아서 해볼께요.

• 5. 원글님~~
    '17.6.2 7:56 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

아무래도 제 댓글 때문에
    댓글이 더 안달리는것 같은데요 ;;;
    콩콩 거리는 제 댓글 보셨으니
    이제 지울께요.. 힘내세요 !

• 6. 밀레니엄
    '17.6.2 8:15 AM (122.62.xxx.201)

첫댓글님이 그책이야기를 하셔서 저도 추천이요.
    스웨덴 겨울의 스산한 회색빛이 느껴지며 몰입감있어요, 책이 너무 재미있어서 스웨덴판 미국판 영화 다 보았는데
    영화들도 잘 표현하고 재미있었어요, 기분이 다운되어서 더 다운이될까 살짝 염려되지만 다른세계를 엿볼수있어요.

우리가 아는 복지잘되어있는 유럽도 참으로 어두운면이 많이 나라라는걸 느껴요, 님 취향이 어떤지몰라 추천하는걸
    꺼려했는데 유투브나 인터넷에 취향을적고 한번 쳐보세요, 올라온글들이 있을거에요...

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.2 8:28 AM (121.168.xxx.41)

정유정 작가 책이요..

• 8. 드라마
    '17.6.2 8:32 AM (61.82.xxx.129)

다운튼 애비
    몰입감 대단해요
    스릴러도 아닌 것이
    정신없이 보다보면 몇편이 후딱 지나가버리네요

• 9.
    '17.6.2 8:53 AM (125.182.xxx.27)

지나가다 밀레니엄 저도 읽어보고싶네요 왠지 재밌을것같네요

• 10. 보리
    '17.6.2 1:56 PM (125.188.xxx.25)

일드 " 도망치는 것은 부끄럽지만 도움이 된다" 추천드려요.
    아무 생각없이 보고 있으면 시간 잘 가요.
    밝고 귀엽고 나름 메시지도 있구요.
    결혼의 속성들을 경쾌하게 들여다 본 드라마에요

• 11. 미카엘
    '17.6.2 3:12 PM (175.211.xxx.108)

밀레니엄 시리즈 강추요!

힘든 시기가 빨리 지나고 좋은 날 오길 바랍니다.

• 12. ....
    '17.6.3 12:50 PM (219.250.xxx.64)

원글님이 조금이라도 관심있는것 유튜브에서 검색해서 보시는것 추천이요!