82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3500만원 1년 예금 이율이 17만원이래요

ㅁㅁ 조회수 : 4,094

은행이율 넘 낮네요, 그나마 2.2%인데도 저렇다는데,
내년에 분양받은데 써야 할게 있어서 다른 투자는 안될것 같고,
그냥 이율 낮아도 예금이 낫겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.6.2 7:06 AM (211.36.xxx.76)

4천에 월30 그 분 생각나네요
    그냥 예금하세요

• 2. 띠리링
    '17.6.2 7:17 AM (125.177.xxx.40)

1000만원 1년 2.2프로 복리면 188000원입니다. 네이버 금리계산기 돌려보세요

• 3. ....
    '17.6.2 7:51 AM (112.150.xxx.2)

일반과세라도 일년 65만원이 넘어요...

• 4.
    '17.6.2 7:59 AM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

복리 없어지지 않았나요

• 5.
    '17.6.2 8:27 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐 잘못 아신듯....계산이 틀렸어요

• 6.
    '17.6.2 8:28 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

간단히 계신 해도 3500만원 2.2 하면 65만원 이자가 나오는데 17만원은 어디서 나온거예요?

• 7. 깝뿐이
    '17.6.2 8:34 AM (114.203.xxx.168)

세금 떼고 651420원인데요??
    일반과세율 15.4%제하고 실수령액이요.
    혹시 저축성보험 이런거 상담받으신거 아니예요?

• 8. 원글
    '17.6.2 8:46 AM (112.148.xxx.86)

신협갔는데 일반 예금이율해서 그렇다는데요,
    복리는 아니고 일반같아요,
    그리고 제가 다른곳에 비과세가 있기도해서 과세해서 그렇다는데,
    잘못 알았나요?

• 9. ...
    '17.6.2 8:52 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님이 잘못 들은 거예요
    복리는 단리 일반하고 그렇게 금액이 크게 차이가 안나요.
    3500만원은 단리로 일반과세 2.2프로 이자율 하면 65만원 이자 지급되어요

• 10. ...
    '17.6.2 9:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이자율 계산하는 방법 알려드릴께요
    이자율이 2.2일때

원금 ×0.22= 해서 나오는 숫자에다 0.846을 곱하세요..
    최종 금액이 이자예요
    이자에 세금이 15.4%거든요...그거 제하는 거예요..

• 11. 전 미국
    '17.6.2 9:02 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

전 미국인데 딱 그정도 받는것 같아요. 1프로도 안되요. ㅜㅜ
    몇년째 돈을 넣어 두고 있는데 일년에 얼마 안되는 돈으로 돈만 낭비하고 있다가
    이번에 아마존 주식 사서 대박쳤어요. 한달에 10프로씩 오르네요.