82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 웃기네요

숄더 조회수 : 12,960
수락산 화재현장에 가서 헬기 불러라 뭐해라 저거해라 이거해라.. 했다던데요

뭐 자기 지역구라서 갔다는 분 계시는데... 안철수 지금 국회의원 아니거든요.

국민의당 내에서도 아무런 직책도 없고 국회의원도 아니에요. 그냥 일반인...

근데 소방대원들하고 공무원들은 화재 진압에 여념이 없을텐데...

저기에 가서 저러고 싶을까요?? 무슨 자격으로??

아직도 대선 정국인줄 아나보네요..... 누가 대선 끝났다고 알려줫으면 좋겠어요

당선자가 누구인지도 알려주고.......

142 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.2 2:40 AM (223.62.xxx.145)

냅둬요 사람들 앞에 나서는거 맛들렸나보지요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '17.6.2 2:40 AM (223.62.xxx.145)

정치병 걸릴 시간 충분히 넘었죠 짬밥 몇년인가요

• 3. ...
    '17.6.2 2:41 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

민폐도 저런 민폐가..

사회성 문제인지..

• 4. 근데
    '17.6.2 2:42 AM (223.38.xxx.34)

아무런 권한이 없는데
    민간인 신분으로 재난현장에서 점검하고 브리핑 받는게 가능한 건지 궁금하네요.그렇담 이런 민폐적인 예우 차원은 칭찬을 할 게 아니라 오히려 말이 더 나와야 하는 거 아닌가.

• 5. ..
    '17.6.2 2:50 AM (223.62.xxx.145)

수락산산불이랑 안철수가 무슨 상관이고
    국민들 중에 산불 났는데 안철수 떠올리는 사람이 어디 있겠어요
    다들 불걱정 하는데 안철수라니...
    정맣 뜬금포죠

• 6. ㅋㅎ
    '17.6.2 2:50 AM (122.34.xxx.30)

자뻑의 최고봉 인물이랄까...
    혼자 대통령놀이해보는 걸로 소일하는 듯.
    하지만 그런 위급 현장엔 출동 안하는 자제력은 좀 갖춰주길 바라 촬스~

• 7. ..
    '17.6.2 2:52 AM (180.224.xxx.155)

참나..기가 막혀요
    저 노원병 안철수 지역구 사람이거든요
    지 맘대로 지역구 의원 1년 공백사태 만든 주제에 무슨 낮짝을 들고 암것도 아닌 민간인이 헬기를 띄워라 마라 주접을 떱니까??
    수락산에 아파트도 실제로 살지도 않는 주제에..이 동네에 무슨 관심이 있고 애정이 있어 저리 꼴갑을 떠는지
    상상대통령인가봐요. 망상이 지나치고 웃기지도 않아요

• 8. 갑질의 체질화
    '17.6.2 2:53 AM (223.62.xxx.15)

자기가 뭐라고 브리핑을 시키는지ㅉㅉ

• 9. ..
    '17.6.2 2:54 AM (223.62.xxx.177)

위장전입인가요

• 10. .....
    '17.6.2 3:01 AM (1.227.xxx.37)

미국에 아직 안 갔나요? 정말 염치도 없네요....브리핑해주는 분들 1분1초가 바빠 죽겠는데 웬 민간인이 와서 이래라 저래라.

• 11. ㅋㅋ
    '17.6.2 3:03 AM (110.35.xxx.13)

브리핑도 받았다니
    정말 헐이네요

• 12. ㅇㅈㅇ
    '17.6.2 3:08 AM (223.33.xxx.26)

문재인 민간인일때도 재난현장 가지 않았나요?
    문재인이 기는거는 착한 방문이고 안철수는 나쁜 방문인가요?
    이중성은 여전하네요

• 13. ..
    '17.6.2 3:12 AM (223.62.xxx.248)

윗분 이게 그냥 재난현장인가요
    불꺼지고 나서도 갈 수 있죠
    문재인 끌고 들어와서 물타기 하지 마세요
    낄 때안낄때 모르고 민폐 끼치는 인간을 그렇게 쉴드치고싶어요?

• 14. ㅉㅉㅉ
    '17.6.2 3:13 AM (211.203.xxx.110)

문 대통령 2012년 대선 패배후 첫 일정이예요.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706020004439677&select=...

지역구가 그리 걱정되는 사람이 왜 사퇴는 늦게 해서 공백 1년을 만듭니까?
    애시당초 사퇴는 왜 한거고?
    사람들은 바보가 아니예요.
    안철수가 아마 기자들 앞에 굳이 나서지 않고, 상황실 들어가서 브리핑 안 받고, 헬기 띄우네 마네 행정갑질 안하고(권한도 없으면서 말이죠..) - 아까 어느 기사보니 외국인도 불 끈다고 동분서주 하던데 - 물양동이라도 묵묵히 날랐으면요.
    여기 사람들 아무도 욕 안합니다!!
    이명박그네 약 10년동안 지겹지도 않았나요 다들??
    이런 보여주기식 정치 진짜 지긋지긋하네요..

• 15. 비라도 내려라
    '17.6.2 3:14 AM (58.143.xxx.51)

지역구였었는데 가봐야죠. 불길이 빨리 잡혀야 할텐데......근처에 사시는 분들은 잠도 못주무시고 출근들 하셔야 할텐데, 어두워서 헬기도 못뜨고 더큰 피해없기를 바랍니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.2 3:15 AM (223.33.xxx.26)

문재인은 이런 큰 불이 났는데도
    주무시고 계시나요? 대통령이신데
    주민들 대피하고 난리인데 모습을 못보겠네요

• 17. ..
    '17.6.2 3:16 AM (180.224.xxx.155)

1년 국회의원 없이 빈 지역구에 대한 미안함이 조금만 있다면 저리 못 나대죠
    문재인도 그랬는데요??하는 지지자는 사실확인이나 하고 비교하세요

• 18. 원글
    '17.6.2 3:17 AM (124.61.xxx.221)

223.33.xxx.26.님

문재인이 민간인일때 재난현장 가서 공무원들 브리핑 받고
    이래라저래라 했다는 기사나 근거 있으면 가져와 보세요

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.2 3:17 AM (118.33.xxx.198)

223.33//
    문대통령은 당대표이거나 국회의원이거나 대선후보이거나 그랬습니다. 그냥 온전히 민간인 자격인 적 없어요.

안철수씨가 유력정치인으로 국민들 마음에 계속 남아있고 매스컴의 조명을 받고 싶어하는 맘은 충분히 잘 알겠으나, 브리핑을 받은 것은 주제넘은 오버인 것 같아요. 한때 대선후보로 유력한 정치인이었던자의 안간힘으로 보여 안쓰럽습니다.

• 20. 224. 33/
    '17.6.2 3:19 AM (116.44.xxx.84)

야밤에 열일하고 앉았네.
    안찰스나 지지자나....

• 21. ....
    '17.6.2 3:20 AM (223.62.xxx.175)

초딩인가
    주민들 난리난 대피 현장에 경호 인력 대동할 수밖에 없는 대통령 나타나면 오히려 더 정신 없어요. 박시장님 현장 가 있는데 왜자꾸 문재인 타령

• 22. ...
    '17.6.2 3:22 AM (114.84.xxx.159)

대통령 놀이 하는듯 하네요
    도대체 똥인지 된장인지 구분도 못하는 인간이라니까요
    지금 대통령 뭐하냐고 하는 사람 제정신인가요?

• 23.
    '17.6.2 3:22 AM (211.108.xxx.159)

박원순 시장은 시장이니 당연히현장 와서 지휘하고
    안철수는 집근처라 나오고 행안부에 협조요청하고
    민주당 우원식 의원도 지역구 근처니 격려당부한거고

문팬덤은 안철수 존재 자채가 부들부들 떨리니
    민페끼쳤다고 우기고

• 24. Xz
    '17.6.2 3:25 AM (222.108.xxx.99)

대체 재난 현장에 도움이 될까 간 것이 왜 나쁜건지..
    의전을 받은 것도 아니고 말이죠.
    세상을 바르게 해 보겠다고 힘을 보태려는건
    문재인씨만 가능 한 것이 아닙니다.
    빼딱하게 바라보시는듯

• 25. ...
    '17.6.2 3:29 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

현장에 갔으면

브리핑 받지 말고

물양동이를 들었어야

도움이 되죠

• 26. ..
    '17.6.2 3:29 AM (223.62.xxx.248)

가서 물동이라도 좀 날랐으면 누가 뭐라나요
    가서 왜 사람들 민폐를 끼치냐고요
    말귀를 못알아먹네

아무튼 안철수 잊고 있다가
    유투브 영상 찾아보고 왔어요
    제가 갑철숩니까 안철숩니까랑
    저 그 저 그만좀 괴롭피십시오

• 27. ..
    '17.6.2 3:30 AM (180.224.xxx.155)

비교대상도 안되는 문통 그만 끌여들여 비교하세요
    삐딱하게 당연히 보이죠..그러게 있을때 잘하지
    걷어차버리고 찌질하게 왜저런데요
    그리고 의전을 바란게 아닌데 왜 공무원한테 보고를 받고 헬기를 띄워라 마라합니까??

• 28. ...
    '17.6.2 3:31 AM (223.62.xxx.175)

민간인 신분에 브리핑 받는 게 의전이죠

• 29. ....
    '17.6.2 3:35 AM (211.201.xxx.19)

현장일 하느라 정신 없는 공무원들한테 브리핑받은게 의전 아니고 뭐에요? 그리고 3등으로 떨어진 주제에 대통령하고 비교를 해요? 대선 끝났어요. 대통령하고 같은 레벨이 아니에요. 착각좀 하지 마세요.

• 30. 열받네~
    '17.6.2 3:36 AM (114.84.xxx.159)

자기가 싫다고 내팽겨쳐놓고 이제와서 도대체 무슨 자격으로 브리핑 받고 무슨 헬기를 띄워라하냐고요!민폐폭탄
    일반 시민 아닙니까? 가까운데 살긴..무슨
    낯짝도 두껍네요

• 31. ...
    '17.6.2 3:37 AM (1.237.xxx.35)

브리핑 받은게 의전이 아니라니...
    의전 뜻도 모르나 봄 철수 지지자들수준이

• 32. ...
    '17.6.2 3:41 AM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

세월호때
    정작 구조는 어떻게 돼가는지 알바 아니고
    박씨를 위해 보고할거 준비하고 하느라고 현장사람들
    온통 에너지 쏟던 모습이 생각나네요

자기딴에는
    뭔가 보여주고싶었나본데 참나
    정말 이사람 소식 잊을만하면 나오고
    나올때마다 헉스러운 뉴스 뿐이고....

• 33. ....
    '17.6.2 3:41 AM (1.237.xxx.35)

현장에서도 자기가 제일 먼저 왔네
    10시에 왔네
    이러고 앉아있었다고...
    대책없는 인간

• 34.
    '17.6.2 3:43 AM (222.108.xxx.99)

뉴스 모시고 브리핑 이야기 하시는 거에요?
    저도 제가 잘못 아나 해서 안철수 브리핑으로 최신 뉴스 검색했어요.
    안철수만 나온 사진은 뒤에서 보고 있고,
    박원순 브리핑 받을 때 사진에 같이 찍혔을 뿐이어요.
    브리핑은 박원순씨가 받은거고
    안철수는 뭐 도울게 있나 그래도 자다가 근처니 나온 거 같은데.

• 35.
    '17.6.2 3:44 AM (222.108.xxx.99)

삼인성호라고 이렇게 사람 하나 바보 만들기 쉽네요.

• 36. ...
    '17.6.2 3:46 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

세월호때
    정작 구조는 어떻게 돼가는지 알바 아니고
    박씨를 위해 보고할거 준비하고 하느라고 현장사람들
    온통 에너지 쏟던 모습이 생각나네요

자기딴에는
    뭔가 보여주고싶었나본데, 너무 오버하고 있어요.
    수가 너무 읽히구요.
    정말 이사람 소식 잊을만하면 나오고
    나올때마다 헉스러운 뉴스 뿐이고....

• 37.
    '17.6.2 3:47 AM (222.108.xxx.99)

그리고 이렇게 다른 사람들도 관심 많다는 것을 보이면
    정부도 더 열심히 관리하겠지요.
    박근혜때야 니들이 그러던 말던하며 세월호던 뭐던 방치했지만
    문재인 정부는 그러지 않을 거라 생각하니까요.
    독점체제보다 경쟁체제가 소비자에게 좋은 것 처럼
    국민 입장에서는 좋은 것 아닌가요?

• 38. 저기요
    '17.6.2 3:47 AM (211.108.xxx.86)

바보 만드는게 아니라
    낄데 빠질데 구분도 못하는 바보짓하니까 욕먹는거죠

좀 앞뒤 구분은 하고 삽시다

• 39. 저분은
    '17.6.2 3:49 AM (223.62.xxx.105)

새벽 감성에 취해서 소설을 쓰고 싶으신 분인듯

• 40. 으휴
    '17.6.2 3:50 AM (211.108.xxx.159)

진짜 거하게 브리핑받았는지 기사들 검색해봤더니
    무슨 거하게 브리핑은 커녕
    집에서 직선거리2km 라 나왔다고

헬기 띄우라고 한 적도 없고

헬기요청은 박시장이 했고
    안씨는 국회 행안부에 협조요청하겠다고 한게 다

주작이 없으면 혐질을 못해요.

• 41. 황창화
    '17.6.2 3:52 AM (1.237.xxx.35)

같은 지역구 황창화 페북

가서 직접 불끄다 왔답니다 박원순옆에서 브리핑 안받고

수락산 산불. 일찍 도착한 나는 소방대원을 따라 급한 마음에 화재 현장으로 따라 올랐다. 산 중텈에서 타오르는 불길과 마주했고, 잔불 정리 돕다가 내려 왔다. 내려와서야 시민들의 근심어린 눈빛과 많은 분들이 다녀가신 것을 알았다.
    큰 뉴스였구나..

• 42. 집에서 한걸음이고 두걸음이고
    '17.6.2 3:53 AM (211.108.xxx.86)

급박한 상황에
    일반인 주제에 저리 나대는거는 방해만 될 뿐이거든요
    지가 뭔데요?

• 43. 쓸개코
    '17.6.2 4:00 AM (218.148.xxx.180) - 삭제된댓글

댓글반응이 너무 웃기네요..
    강릉산불 났을때 문재인대통령이 거의 진화된 후 방문해서 소방관들 격려한거가지고
    안지지자들이 뭐라고들 했었죠.
    한달도 채 안된 일이에요.ㅎㅎ

• 44. ..
    '17.6.2 4:00 AM (49.170.xxx.24)

불끄는거나 돕지 에효

• 45. ....
    '17.6.2 4:01 AM (119.192.xxx.30) - 삭제된댓글

잘 대처해서 숟가락 얹기 잘 한 게 됐네요...
    와준 건 고맙지만 안철수 이전에 민주당의원 두 분이 먼저 도착했고 언론엔 안철수 온 것만 나오고...

• 46. 쓸개코
    '17.6.2 4:03 AM (218.148.xxx.180)

일부 댓글반응이 좀 그렇네요..
    강릉산불 났을때 문재인대통령이 거의 진화된 후 방문해서 소방관들 격려한거가지고
    안지지자들이 뭐라고들 했었죠.
    한달도 채 안된 일이에요.ㅎㅎ

• 47. ...
    '17.6.2 4:04 AM (119.192.xxx.30) - 삭제된댓글

서울시장이 잘 대처해서
    안은 숟가락 얹기 잘 한 게 됐네요...
    와준 마음는 고맙지만 안철수 이전에
    민주당의원 두 분이 먼저 도착했고
    언론엔 안철수 온 것만 나오고...

• 48. 쓸개코
    '17.6.2 4:06 AM (218.148.xxx.180)

아 저도 저도 방문은 괜찮다고 봅니다.

• 49. ....
    '17.6.2 4:08 AM (1.237.xxx.35)

강릉 산불때 생색내는 안철수

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706020004439539&select=...

• 50. ㄹ;;
    '17.6.2 4:14 AM (222.108.xxx.99)

제 기억으로는 강원도 산불 몇일을 갔고
    문재인 당시 후보자님은 바로 아침에 방문하신걸로 기억합니다;; ㅎ
    뭐 노원구 진화가 안철수 업적도 아니고
    뭐라도 할게있나 가 본듯한데;
    숟가락 얹을건 없을 듯;;
    이게 이리 뉴스가 될 일인가 싶고;;

• 51. ...
    '17.6.2 4:17 AM (1.237.xxx.35)

현장 지휘본부가서 브리핑 받았는데요
    아니라고 하는 인간들은 뭔지

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706020004440688&select=...

• 52. ..
    '17.6.2 4:26 AM (223.38.xxx.55)

자기가 안갈 때 문재인이 가면 생색내기고
    자기가 갈때는 엄청 도움이 된거다?
    (저 위 댓글에서 안철수 지지자는 왜 문재인은 안오냐고)
    내로남불 오지네요

• 53. 223.33.xxx.26///
    '17.6.2 4:27 AM (58.78.xxx.60)

댓글도 이상하시고....
    아래 글도 너무 이상하시네요~ 82관리하세요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2359100&page=1
    (= http://archive.is/WSPnK )

• 54. 쓸개코
    '17.6.2 4:41 AM (218.148.xxx.180)

58님 전에 ㄷㄷㄷㄷㄷ 하며 주갤 끌어오던 분같아요.

• 55. 생색내기라는 거 잘 알면서
    '17.6.2 4:43 AM (211.108.xxx.86)

지가 필요하니 생색내기하고 있네
    결국 원칙도 없이 지 이익에 따라 행동하면서
    이런 게 대통령하겠다고?
    천억 번거로는 양에 안차나?

• 56. 주식갤..
    '17.6.2 4:57 AM (223.62.xxx.48)

안빠들이 탄핵 노랠 부르죠.
    나라 망하는 것보다 우리 찰랑둥이 댓통 만들기가 우선인 빙신들집합소

자기 지지자들이 주식갤에 모였다고
    안사모 만들어서 대권 도전할거라 좋아라 하던 찰랑둥이는
    이번이 기회다 부리나케 달려왔을수도.

• 57. 싸우지 맙시다.
    '17.6.2 5:20 AM (172.58.xxx.149)

승자의 여유를 갖고
    패자에 대해 열린마음으로 대하면 좋겠어요.

• 58. 이런것도
    '17.6.2 5:38 AM (199.7.xxx.14)

문지지자분들에게는 까일 일이군요.

집근처에서 큰불이 나도 집에서 그냥 가만히 계셨어야 했나 봅니다.

• 59. ..
    '17.6.2 5:41 AM (223.62.xxx.52)

무슨 승자 패자 인가요
    선거 끝나면 각자 자기자리 돌아가는거죠
    어직도 선거중이고 후보인줄 착각허는 사람 때문에 이리 시끄러운거죠

• 60. ///
    '17.6.2 5:44 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

아 산불나서 여기 분들도 상황실에 들어가면 안철수처럼 카메라빨 받을 수 있는 겁니까?
    민간인 아무나 들어가도 되나요?
    그래서 민간인이 브리핑받고 국회의원에게 이래라 저래라 지시할 수 있나요?

• 61. V3 쓰며
    '17.6.2 5:54 AM (39.7.xxx.217)

진심 존경했고
    무릅팍 보며 경애한 옛정으로
    이번에 정치그만하고 본인위해서라도 학계...
    융합대학원장 이런거 하시길 바랬는데 정치 계속 하실듯.
    돈은 많으니
    저희 지역구도 의사 한분 계속 출마하시거든요..

피닉제를 능가하는 피닉수 되실듯.

• 62. 탱자
    '17.6.2 6:03 AM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

문빠들 벌써 잔치 끊았냐?
    100일은 기다려줄려고 하는데, 이런 식으로 안철수 호출해서 패대면 나도 빨리 등판할 수 있다.

• 63. 승자 패자가 무슨 소리?
    '17.6.2 6:05 AM (211.108.xxx.86)

불난데 가서 지 생색내기나 하는
    못되쳐먹은 인간 욕하는거지

자기들 집에 불났는데
    와서 생색내고 있으면 좋다고 할까?

• 64. 안초딩
    '17.6.2 6:13 AM (14.39.xxx.14)

죽을 때까지 철 안 들듯...

• 65. 스벅
    '17.6.2 6:17 AM (223.62.xxx.189)

총리가 이미 5시로 헬기 요청했다는데,

안철수 국민의당 전 대표는 "현장에 도착하자마자 행안위를 통해 요청해 내일 아침에 날 밝는 대로 헬기를 보내겠다는 답을 받았다"고 전했다.
    ☞이건뭐지? 헬기를 행안위에 따로 요청했단건가요? ?
    무튼 현장에 가볼순있다고보는데 지휘체계가 묘하네요... 뭐가 사실인지

• 66. 헬기
    '17.6.2 6:25 AM (223.39.xxx.102)

헬기띄우는건 행정부를 통해 이미 준비가 되고 있었겠죠. 근데 찰스는 국회 행안위를 통하 또 헬기띄우겠다고 한거 아닌가요? 뭐 자기도 뭔가 해줄게 있어야하는데 그게 젤 최선인듯.
    안철수님. 역시 나서야 할 때 타이밍도 못잡고 참 뭐라 해야할지... 나서서 좋은소리도 못듣고.. 이런걸 감이 없다고 해야할지, 타고나길 리더역량이 없다고 해야할지. 아니면 아직 대선뽕이 덜빠져서 나오고 싶은 욕구를 주체할수 없는건지.

• 67. ..
    '17.6.2 6:31 AM (125.186.xxx.75)

그냥조용히 불끄는일 도울려고 했으면 칭찬받았겠죠..그상황에 보고받고 어쩌고는 아닌듯..

• 68. ........
    '17.6.2 6:34 AM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

안찰스 안쓰럽네요. 누구누구에 대한 열등감이 심각한거 같네요.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=951299

• 69. ........
    '17.6.2 6:47 AM (66.41.xxx.169)

지역구였으니 걱정돼서 가본거로 그쳤으면 아마 칭찬했겠죠.
    민간인이 그 비상상황에 나서서 공무수행중인 공무원들에게 브리핑을 받았으니 욕먹는거지.
    저 민간인한테 공무원의 위엄도 없이 브리핑하랜다고 브리핑한 사람도 제재 받아야 합니다.

• 70. 국정충들
    '17.6.2 6:54 AM (211.36.xxx.150)

철수하지 않았나요? 아직 몇마리 보이네
    지령을 아직 못받았나 아님 꼬장질인가
    양심도 없으면서 무식하기까지 하면 . . .

• 71. cxz
    '17.6.2 7:06 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

본인다운 행동이에요
    과하든가 아님 모자라든가
    이번엔 판단이 안서네요
    과한듯 모자란듯

• 72. 자스민향기
    '17.6.2 7:32 AM (125.183.xxx.20)

여자박그네 계속해서 사차원 행보만....

• 73. 자스민향기
    '17.6.2 7:35 AM (125.183.xxx.20)

MB아바타놀이 심취중....
    답이 읍네요..

• 74. 진짜
    '17.6.2 7:35 AM (180.147.xxx.92)

대통령병 말기네요. 이건 뭐 약도 없고..에휴

• 75.
    '17.6.2 7:44 AM (121.131.xxx.59)

탱자
    '17.6.2 6:03 AM (118.43.xxx.18)
    문빠들 벌써 잔치 끊았냐?
    100일은 기다려줄려고 하는데, 이런 식으로 안철수 호출해서 패대면 나도 빨리 등판할 수 있다.

끊았냐?란 단어는 없는데 끝났나?
    로 쓰세요.
    그리고 잔치라니요? 정치입니다.

• 76. 옆동네삼
    '17.6.2 8:08 AM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

당연히 가봐야지요. 국회의원이 아니라고 이제는 내책임 아니라고 손놓고 있으면 인간이 아니지요. 국민의당 국회의원에게 빨리 도와달라 요청해주고. . . 전 무척 좋게 생각했습니다.
    우리집이 고층이라 산불난 곳이 다 보입니다.
    지금도 헬리콥터 소리 계속 요란하구요
    봉사활동 다니는 수락양로원이 위치한 곳이어서 초반에 너무 놀랬습니다. 높이가 딱 양로원 높이 같아서. . . 주공불빛때문에 산등성이가 구분이 안되었거든요.
    다친 사람은 없어 다행이고. . .
    우리애 친구들 대부분이 상계동에 사는데 불이 아래로는 영향을 안줘서 다행이었습니다.

안철수의원이 여전히 국회의원으로 유지하고 있었으면 더 좋았으련만 많이 아쉽습니다.
    이런일만큼은 정치적인거로 연결해서 까지말았으면 좋겠습니다. 의원도 아닌데 선거철도 아닌데 불난곳 쇼하러 갈 일이 뭐가 있습니까?
    정치란게 사람을 참 무섭게 만드네요

• 77. 탱자 넌 빠져
    '17.6.2 8:12 AM (180.224.xxx.155)

박빠에 세월호 유가족 능욕하던 놈이 어디서 나불나불
    안철수는 좋겠어요. 저런 얼빠진 짓하면 탱자같은 것들이 쉴드쳐주고
    주갤과 탱자 사랑받는 찰랑둥이 ㅎㅎ

• 78. 어디
    '17.6.2 8:18 AM (211.36.xxx.222)

적폐청산 잘하고있나
    좀더기다려야하나

• 79. ㅜㅜ
    '17.6.2 8:18 AM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

문대통령도 안뛰어 오셨죠?
    이런 산불에 대통령이 뛰어올 사안은 아니죠
    마찬가지로 국회의원들도 자기 지역구 아닌 사람 다들 잠 잤을겁니다. 그래도 국회의원 아니지만 비어있는 자기 지역구였는데 보고만 있는 국회의원이나 관련 사람들에게 도와달라고 전화 한통이라도 더 날려주면 주민들에게 도리지요
    다들 자기 동네일이 아니니까 불난곳 보고 정치적인 분노로 안철수나 까려고 글 쓸 수 있는겁니다

• 80. ㅇㅇㅇ
    '17.6.2 8:26 AM (114.200.xxx.23)

대통령의 지시에 이낙연총리가 재빠르고 지시를하고 모든 인원을 총동원해서라도 불길잡아라고 하심
    안철수는 대통령되겠다고 국회의원도 버린사림인데 양심있으면 저런데 가지 말지
    지금 인수위도 없이 대통령이 열심히 일하는데 도와주지는 못할망정 차기대통령되겠다고 언론에 대놓고 알리고 얼굴비치는것 자치가 너무 염치없는거 아닙니까

• 81. ㅇㅇ
    '17.6.2 8:27 AM (175.223.xxx.242)

누가 가는거 뭐라합니까? 왜 거기가서 촬영하며
    브리핑까지 받는냐는거죠. 맨날 이미지 정치한다면서
    비난하게 누구에요. 강릉산불났을때도 그렇구요.

• 82. ㅇㅇㅇ
    '17.6.2 8:29 AM (114.200.xxx.23)

다음 서울시장 나오려고 벌써 얼굴 비치는가 봅니다
    사울시장 출마한다에 100%

• 83. ....
    '17.6.2 8:34 AM (112.220.xxx.102)

마음의 병 생긴듯...
    저정도면 병원치료 받아야 되는거 아닌가요 ;;;
    좀있으면 닭ㄴ 불쌍하다고 할려나

• 84.
    '17.6.2 8:36 AM (121.131.xxx.59) - 삭제된댓글

"안철수의원이 여전히 국회의원으로 유지하고 있었으면 더 좋았으련만 많이 아쉽습니다."_________________
    _____그럼 대통령후보로
    나오지 말고 그냥 국회의원했으면 좋았을
    거같다는 말인가요?
    너무 늦게 사퇴해서 지역구가 총선까지 공석으로
    있어야하는 걸 비난해야하는 거 아니에요?
    대통력후보로 나와도 국회의원 유지할 수 있다고 생각하는 거예요?
    말도 안 되는 얘기를 하세요?

• 85. 대략 아침에 훓어보니
    '17.6.2 8:37 AM (211.201.xxx.122)

불은 9시 8분에 났고 안철수는 10시에 집이 근처라며 나타났구요
    가서 브리핑받으며 자기네 국민당 권은희의원이 행안위 소속이라고 처리해달라고 했다하고 헬기도 아침에 띄우도록 요청했다 뭐 이런저런 이야기 나오네요
    어제저녁 자기전에 제가 본 관련뉴스들엔 바람이 워낙 심해서 헬기동원은 무리라고 봤었구요
    좀 일찍 잠들어서 총리가 지시내리신건 못보고 잤네요
    안철수가 욕을 먹는건 그거겠죠
    불이 점점 커져가는데 바람이 심해서 헬기동원도 안되고 소방본부가 인력동원으로 불끄려고 노력하고있는 와중에 나타나 그 소방지휘부의 지휘를 방해하고있는거요

• 86.
    '17.6.2 8:37 AM (121.131.xxx.59)

안철수의원이 여전히 국회의원으로 유지하고 있었으면 더 좋았으련만 많이 아쉽습니다."_________________
    _____그럼 대통령후보로
    나오지 말고 그냥 국회의원했으면 좋았을
    거같다는 말인가요?
    너무 늦게 사퇴해서 지역구가 총선까지 공석으로
    있어야하는 걸 비난해야하는 거 아니에요?
    대통령후보로 나와도 국회의원 유지할 수 있다고 생각하는 거예요?
    말도 안 되는 얘기를 하세요?

• 87. 미드나잇블루
    '17.6.2 8:51 AM (114.206.xxx.103)

지가 뭐라고 브리핑을 받나요.
    웃겨 죽겠네.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 88.
    '17.6.2 9:01 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

미친
    지가 뭔데 브리핑을받나요
    대통령하고 싶어 환장을 했네
    진짜싫다

• 89. ㅇㅇ
    '17.6.2 9:10 AM (223.62.xxx.32)

이사람 (안철수) 글 좀 82에서 안보면 안되나요
    뭘하든지 관심도 없고 알고싶지도 않은대....
    그렇다고 무슨 나라에 영향력 있는 사람도 아니고
    좋은글이던 나쁜글이던 관심조차 주기싫으네요

• 90. 브리핑
    '17.6.2 9:14 AM (175.122.xxx.114) - 삭제된댓글

정말 힘든 곳에 나타나야 진짜 도움이 되는 행보 아닌가요? 저기는 굳이 의원직 포기하신 안의원님께서 안가셔도 박원수 시장님 지휘하에서 잘 진행되고 있는 거예요. 안그래도 바쁜데 손님도 아니고, 상관도 아니고 애매하죠. 이런저런 도움요청했다고 지금 숟가락 얹나요? 차라리 수락산 많이 탔다는데 나무심기 행사에 열심히 참여하시길.

• 91. 브리핑
    '17.6.2 9:14 AM (175.122.xxx.114)

정말 힘든 곳에 나타나야 진짜 도움이 되는 행보 아닌가요? 저기는 굳이 의원직 포기하신 안의원님께서 안가셔도 박원순 시장님 지휘하에서 잘 진행되고 있는 거예요. 안그래도 바쁜데 손님도 아니고, 상관도 아니고 애매하죠. 이런저런 도움요청했다고 지금 숟가락 얹나요? 차라리 수락산 많이 탔다는데 나무심기 행사에 열심히 참여하시길.

• 92. ..
    '17.6.2 9:40 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

안이랑 안빠들 지겨워.

• 93. bb
    '17.6.2 9:52 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문지지자들은 이런 산불사건에도 안철수까고 싶습니까?
    당연 가야 마땅한거죠.
    의원직 내려놨다고 아무 상관없다고 앉아있으라는건가요?
    이런 것도 정치와 연결시키는 지지자들 정말 대단하다 싶습니다

• 94. 119
    '17.6.2 10:08 AM (66.41.xxx.169)

난독이세요?

• 95. 82에
    '17.6.2 10:11 AM (125.177.xxx.55)

아직 안빠 잔불은 안 꺼진듯
    아직도 미련을 못 버리고 문까질이라니..전국민 890퍼센트가 문재인 대통령 지지하고 있음을 어쩔 것이야...

• 96. 쓸개코
    '17.6.2 10:57 AM (218.148.xxx.180)

119.64.xxx.243/ 강릉산불때도 안지지자들이 문재인님 어지간히 깠나요?
    잘못했으면 똑같이 잘못한거죠.

• 97.
    '17.6.2 11:04 AM (110.14.xxx.45)

안철수는 좋겠어요 탱자같은 네임드가 밀어줘서~ 아휴~

• 98. ㅇㅇ
    '17.6.2 11:32 AM (223.33.xxx.26)

문재인 민간인 시절
    서문 시장 화재현장 방문해 보고받고
    홰재현장에서 사진찍고 있네요 소방관들이랑

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=83946&page=1&recommend=1

• 99. ㅇㅇ
    '17.6.2 11:35 AM (223.33.xxx.26)

안철수 수락산 화재현장 가서
    국회안전행덩위원회 소속 권은희의원에게
    필요한 조치를 해달 라고 요청했다네요

서문시장 화재현장 방문한 민간인 문재인
    소방관들하고 연출사진 찍는거와 비교되네요

• 100. 아삭오이
    '17.6.2 3:09 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

참.. 수락산 화재현장가서 부채질하고 온것도 아니고
    좋은취지로 간건데 왜들 뭐라하나요?
    자기지역이고 비록 국회의원은 아니지만 갈만하니 간거 아닐까 싶은데..
    김문수처럼 갑질했다면 까도 되겠지만
    이건 좀 아닌것같은데요???

• 101. 나두
    '17.6.2 3:12 PM (221.138.xxx.83)

뉴스에서 안철수보면서
    왜 저기 가 있나? 했네요
    한 오지랖도 있나봐요

• 102. ...
    '17.6.2 3:17 PM (221.151.xxx.79)

으이구. 안갔으면 또 안갔다고 깠겠죠. 안철수 맘에 안들지만 사퇴후 보궐선거 전이니 비록 국회의원신분이 아닐지라도 지역구니 현장에 간거겠죠 그게 무슨 문제라고. 그냥 솔직하게 난 안철수가 뭘하든 꼴도 보기 싫어요, 라고 얘기해요 어설프게 합리화하지말고.

• 103.
    '17.6.2 3:21 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

어제 바람 방향이 천만다행으로 산 정상으로 불어서 그나마 인명피해가 없었던거에요
    위촉즉발의 자연재해에 도움이 되려고 나온 사람에게 비아냥들 일색이네요 안철수가 가서 국가 안전처 의원들에게 연락하고 한 게 뭐가 잘못인가요
    안갔으면 안갔다고 난리였겠죠 오히려 지역주민들은 고맙다고 하던데 어찌 문지지자들 눈에만 아니꼽나요

• 104.
    '17.6.2 3:21 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

오타... 일촉즉발

• 105. ...
    '17.6.2 4:07 PM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

안철수가 그리 무서운가. 신경끄슈. 모대선후보는 무직일때 군복입고 군부대 시찰다녔던것 같은데.ㅋㅋ

• 106.
    '17.6.2 4:09 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

탱자는 허세병 말기증이나 고치고 와. 써대는 글마다 오글거려서 원.
    어제 모의고사는 잘 봤어? 국어 어려웠는데 등급 유지는 했고?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706020004437799&select=...

• 107. 지가 뭔데
    '17.6.2 4:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지휘를 하고 있는거예요?

• 108.
    '17.6.2 4:29 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

음님/엠팍은 문지지자들 게시판이에요 저런 1이냐 2이냐
    조사해서 의견이 다른 지지자들을 차단하는 유치한 플레이는 지양되어야죠
    그리고 국가 재난에 누구라도 힘이 보태지면 좋은 거라고 생각합니다 안철수가 산불 초기에 가서 심각성을 인식하고 빨리 손 쓸 수 있도록 도와준건 칭찬받을 일이에요

• 109. ...
    '17.6.2 4:30 PM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

신경안쓰면 되지. 원글이 더 웃겨요.

• 110. 아이고
    '17.6.2 4:32 PM (180.224.xxx.96)

이게 왜 지탄받을 이야기인가요?
    문재인 대총령이 했다면 잘한 일텐데요
    그냥 안철수씨가 싫은가보네요

• 111. ...
    '17.6.2 4:36 PM (223.62.xxx.10)

공부만 잘?한 등신~~~

• 112. ...
    '17.6.2 4:43 PM (221.167.xxx.125)

지가 뭐라고 헬기타고 난리여

• 113. 223.33
    '17.6.2 4:54 PM (115.140.xxx.155)

예전 서문시장 갔던 문재인 후보도 민주당 안행위 의원들에게 필요한 조치 해달라고 요청했습니다.
    문재인 당시 후보는 사진만 찍고 왔다고 헛소문 퍼뜨리지 마세요.

• 114. 아이스티
    '17.6.2 5:00 PM (58.141.xxx.32) - 삭제된댓글

참 이건 아니네요
    댓글이 많고 제대로 않읽고 저도 댓글 달아요
    저희 아파트가 수락산 바로 밑이예요
    안철수님 아파트도 다른 방향으로 수락산 바로 밑이예요

이인근 사시는분들 어제 걱정되서 다 나가보고
    소방차오고 난리 났었어요
    동네 주민이고 내집 뒷산에 불이 났고 나와서 도움주고 싶어 한걸 그렇게 말씀 하시나요?

저는 불길을 직접 봤기 때문에 정말 무서웠어요
    헬기가 못뜬다 해서 얼마나 걱정했는지 몰라요

명색이 대통령 후보였고 국회의원 이었던것 만으로도 충분히 영향력 있는 사람이 도와줄려하니 오히려 고맙던대요

• 115. 오바 육바 칠바
    '17.6.2 5:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

내 존재감은 내가 지킨다.

나 잉크도 마르기전에 담 대선 도전 선언했다~~~~~~~

• 116. ....
    '17.6.2 5:07 PM (219.248.xxx.100)

안철수는 한창 화재진압 하고 있는 가운데 가서 사진찍은거잖아. ㅋㅋㅋ
    같이 불 안끄고 뭐했댜?
    동료의원에게 필요한 조치를 부탁할수는 있지 뭐. 이건 말 잘헀어.
    문재인 대통령은 서문 시장에 갔을때는 대구시장이 와서 말한거 들어주고 필요한 조치 취하고 노력하겠다고 한거잖아.
    이게 같나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 117. ...
    '17.6.2 5:12 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

극혐 정치인...

• 118. ...
    '17.6.2 6:06 PM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

하여간 내로남불 쩔어요. 이게 요즘 트렌드인가봐요.

• 119. 왜들?
    '17.6.2 7:02 PM (175.223.xxx.161)

원하시는분이 대통령도 되셨는데 왜이리들 안철수씨를
    못씹어서 안달일까요....에너지가 대단하십니다.
    색안경끼고 보면 뭘해도 다 싫어보이기 마련이죠.
    어쨌든,
    그만큼 관심받는 인물인가 봅니다.

• 120. 국민찌질이챨스
    '17.6.2 7:02 PM (1.227.xxx.102) - 삭제된댓글

잊혀지는게 두려워 낄데 안낄데 못가리고 열심히 나대고 있어요.
    내나이 오십인데, 여직껏 대선 떨어진 후보가 바로 다음대선에 나간다고 선언한 인간은 첨 봣네요.
    저위에 안철수 두둔하는 사람들은 사리분별이 잘 안되는걸로 여겨집니다.
    안철수 언행을 보세요.
    그게 진심이 있는 사람인지...
    경미한지 중증인지는 모르겠지만 정신적문제가 있는 건 확실하다고 보여요.찰스는...

• 121. 같은
    '17.6.2 7:02 PM (220.79.xxx.71)

모두 화합해야하겠죠

대한민국여러분~~~

• 122. 에휴
    '17.6.2 7:10 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

문빠 등신들아.. 문재인도 그랬는데 이건 어떻게 설명할래?ㅋㅋ

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=ancheolsu&no=83946&page=1&recommend=1

• 123. 에휴
    '17.6.2 7:12 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

제발 비난할 걸 비난하자.. 민간인 자격?
    니네는 집에 죽쳐서 악플다는 애엄마들밖에 안되는 주제에
    도대체 무슨 자격으로 남을 비난하는 거냐....

• 124. 내로남불싫다
    '17.6.2 7:30 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=018&aid=000372

이니 대통령님도 많아요. 그런적. 적당히들 하세요. 안철수 국회의정활동 성실하게 해 그런일꾼 정치판에 많아졌으면 좋겠는데 왜 좋은 일꾼을 정치판에서 못내쫒아 안달들입니까. 이런분들은 국민이 아닌가봐요,? 그냥 편먹고 갈라 싸우는 운동횐줄 아나보죠? 정치가?

• 125. ㅡㅡㅡ
    '17.6.2 7:30 PM (218.152.xxx.198)

진짜 노답 문지지자들

• 126. 저기 안갔어도 안까여요
    '17.6.2 7:41 PM (122.208.xxx.2)

존재감이 없으니
    물동이라도 나르던가 공감능력이 없으니 본인이 뭐라도된줄알고 브리핑받고...
    좀 안보고 싶네요

• 127. ..
    '17.6.2 7:57 PM (180.224.xxx.155)

하여튼 관종들
    어그로짓하고 욕먹으면 그게 관심인줄 아니 욕도 못ㅎ겠네요
    강릉 산불났을땐 트윗에 왜그리 썼대요?? 강릉 산불은 방해되고 수락산 산불은 도움되나요..안적안이고 안적안지지자같아요

• 128. 문빠 하이에나
    '17.6.2 8:05 PM (175.213.xxx.30)

안철수가 그 곳에 갔기로서니 뭐가 그리 큰 문제라고 이 난리?
    무조건 물어 뜯기. 지겹다.

• 129. 역시
    '17.6.2 8:05 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

안철수 이름만 들어가면 댓글 100개는 기본. . .

• 130. ..
    '17.6.2 8:26 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

주제파악 못하는 역대급 1인 이네요.

• 131. . . .
    '17.6.2 8:55 PM (58.232.xxx.2)

차기 대선을 위해 스펙 쌓는 거죠.
    과연 서울시장이 목표일까요, 그 욕심쟁이가?

• 132. ...
    '17.6.2 9:17 PM (58.231.xxx.65)

웃길것도 많군요.지역구이고 자기동네 산불났는데 안가면 또 뭐라 깔건가요?

• 133. 문빠들대단혀
    '17.6.2 11:06 PM (76.98.xxx.243)

문재인 민간인일때도 재난현장 가지 않았나요?
    문재인이 기는거는 착한 방문이고 안철수는 나쁜 방문인가요?
    이중성은 여전하네요 222222222

• 134. 그냥
    '17.6.2 11:15 PM (175.121.xxx.139)

말없이 물통이나 날라서
    불 끄는데나 일조할 일이지........

• 135. 장군이
    '17.6.3 12:28 AM (1.233.xxx.201)

진짜 대책없는 문빠들
    관심도 작작 좀 하지

• 136. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '17.6.3 12:56 AM (223.62.xxx.230)

문대통이 얼마나 훌륭한지 모르겠지만

문빠들 까기 수준은 끝도 없고 바닥이네요.

아이고 지겨워라

• 137. 헬기라니
    '17.6.3 1:20 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

자기가 뭐라고 세금쓰고 다니는지... 헐헐

• 138. ..
    '17.6.3 1:26 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

당대표도 아니고, 국회의원도 아니고, 왜 그런데 간걸까요. 정말 이상함

• 139. ㅡ,ㅡ
    '17.6.3 1:43 AM (70.187.xxx.7)

아니 거기 사는 사람이 가봤다고 욕 먹을 일인가요??? 돕고 싶은 마음은 인지 상정이에요. 문빠들 대단하다 정말.

• 140. ..
    '17.6.3 1:57 AM (223.63.xxx.154)

안철수가 뭘 잘못 했는데요? 이 글쓴 분 웃기네요. 대선후보였는데 자기 동네 불 난 걸 보고만 있어요? 명색이 지역구였는데 국회의원 사퇴했어도 뽑아준 구민들에게 나름의 도리가 있지요. 국당 의원에 협조 요청했고요. 미우니 아무거나 꼬투리 잡고 싶은가 본데 이런 글도 지겹네요. 근데 안빠가 지겹다고요? 문빠가 글쓰는데 왜 안빠가 지겹나요? 사리분별 좀 하세요. 이러니 문빠 욕 먹는 겁니다.

• 141. 안베충들
    '17.6.3 2:49 AM (223.62.xxx.50)

지긋지긋.
    여기만 우글대는 이유가 익명이라서 그래요.

• 142. ㅇㅇ
    '17.6.3 2:58 AM (39.7.xxx.232)

진상이네~낄때 안낄때 구분 못하는 구만 ~쯧