82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여자넷 해외여행지 어디가 좋을까요?

눈 아파요~~ 조회수 : 4,379
4박 정도 시간이 나서 멀리는 못가요.
다낭 나트랑 알아보다 해운대 비슷하대서 좌절 중이에요.
대학 동기 모임인데 우리 부산 여자들이거든요. ㅜㅜ
알아볼수록 눈 아파오고 선택은 점점 더 어렵고~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.2 12:43 AM (110.35.xxx.224)

일본 후쿠오카 여행? 쇼핑도 하면서 수다도 떨고 맛난 것도 먹고.
    아니면 대만?
    아니면, 국내 좋은 호텔 방잡아서 놀기?

부럽습니다.

• 2. ...
    '17.6.2 12:45 AM (112.154.xxx.178)

저는 친구 셋이서 4월에 대만 다녀왔어요
    다들 게을러서 제가 다 준비해서ㅠ
    4박해서 알차게 할거 다하고 왔는데
    지금은 많이 더워서 좀 그런가요?

• 3. ...
    '17.6.2 12:48 AM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

작년 가을엔 나트랑 무이네 호치민 다녀왔는데
    나트랑은 생각보다 별로였어요

• 4. ...
    '17.6.2 12:49 AM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

작년 가을엔 나트랑 무이네 호치민 다녀왔는데
    나트랑은 생각보다 별로였어요
    보라카이는 어때요?

• 5. 원글
    '17.6.2 12:54 AM (58.232.xxx.67)

후기를 읽을수록 나트랑 별로인가봐요 ㅜㅜ
    해운대는 아니다 정말
    대학시절 늘 쏘다닌 곳이 해운대인데
    야자수있는 해운대라니 ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.6.2 12:58 AM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 갔을때 날씨가 별로라 바다에 들어갈 엄두가 안나고 호텔에서 길을 건너서 바다로 가야하는데 길건너기가 너무 힘들어서... 보라카이가 훨씬 좋다는 생각이... 물가는 저렴하긴 했는데 함께 간 친구가 장염걸리고 계속 아파서 좋은 기억이 없네요ㅠ

• 7. 북쪽으로
    '17.6.2 12:59 AM (220.92.xxx.154)

블라디보스톡이요

• 8. ...
    '17.6.2 1:01 AM (112.154.xxx.178)

제가 갔을때 날씨가 별로라 바다에 들어갈 엄두가 안나고 호텔에서 길을 건너서 바다로 가야하는데 길건너기가 너무 힘들어서... 베트남은 횡단보도나 신호등 있으나마나 한거 아시죠? 목숨걸고 길 건너는 느낌... 보라카이가 훨씬 좋다는 생각이... 물가는 저렴하긴 했는데 함께 간 친구가 장염걸리고 계속 아파서 좋은 기억이 없네요ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.2 1:15 AM (1.232.xxx.25)

발칸이나 스페인

• 10.
    '17.6.2 1:15 AM (223.62.xxx.201)

전 푸켓이 오토바이가 너무 무서웠어요
    생명의 위협이 길건널 때마다 음식은 너무 맛있는데
    그래서 다시 가기 싫어요
    오토바이에 질려서 동남아 무섭 ㄷㄷㄷ
    보라카이는 십여년전에 갔는데 좋았어요
    요새는 필핀 치안이 안좋지 않나요

여튼 후쿠오카 자주 가네요 가깝고 깨끗하고
    오토바이 공포 없고ㅋㅋ
    멀리가면 하와이 호주 좋았네요

• 11. .....
    '17.6.2 1:33 AM (59.15.xxx.86)

말레이지아 싱가폴도 좋아요.

• 12. ~~~~~~~~~
    '17.6.2 1:43 AM (219.254.xxx.210)

1.대만
    2.오사카
    추천 합니다
    깨끗하고 부담 없어요

• 13. ...
    '17.6.2 2:55 AM (59.9.xxx.54) - 삭제된댓글

괌이요...휴양 쇼핑 관광..다 좋았어요 치안이 안전해서 낮에도 혼자서 다녔어요 강추합니다

• 14. 방콕
    '17.6.2 6:40 AM (175.210.xxx.10)

방콕이요. 좋은호텔에서 수영하고 맛있는거 정말 많고 루프탑바등등에서 야경보며 한잔하고 강추예요.

• 15. 방콕저도 추천
    '17.6.2 7:43 AM (2.108.xxx.87)

마사지 받고 맛난 것 먹고 설렁 설렁 다니기 좋아요

• 16. 나는나
    '17.6.2 7:43 AM (119.71.xxx.212)

저도 방콕이요 마사지 맛집 쇼핑 가격대비 좋은 호텔~ 여자들끼리 놀러가기는 젤 좋은 거 같아요

• 17. 계절이 좋으면
    '17.6.2 9:31 AM (221.138.xxx.62)

상해도 좋았는데
    더워서 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.2 4:53 PM (114.200.xxx.216)

애들없는 여자들끼리는 방콕 싱가폴!! 도시여행이 최고..