82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 아르마니, 입생로랑 써보신분?

살빼자^^ 조회수 : 2,835
파운데이션 사려고하는데요.
피부는하얀편인데 건조하고 모공이 좀커요ㅠ
아르마니랑 입생로랑 파운데이션 둘중 사려고하는데요.
둘중 어떤게 더 촉촉하고 피부가 조아보이나요?
글구 두껍게 화장되는거 싫어해서 가벼운느낌 파운데이션 어떤건가요?
써보신분 알려주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.1 9:23 PM (112.149.xxx.183)

딴 거 쓰다 아르마니 첨 써보는데 좋아요. 전 피부 하얗고 좀 촉촉한 화장을 좋아해 커버력 있고 매트하다는 최근 나온 파워패브릭? 인가 이거 말고 중간 정도 커버력이라는 디자이너 리프트 써 보고 있는데 적당한 커버력이나 촉촉, 화사함이나 다 맘에 들어요.
    피부 타입이나 화장 취향 따라 골라 보심 괜찮을듯요.

• 2. ..
    '17.6.1 9:24 PM (211.209.xxx.234)

파데는 아르마니가 더 좋아요. 다 좋은데 좀 누렇구요.
    입셍은 쿠션이 좋아요.

• 3.
    '17.6.1 9:38 PM (203.175.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 아르마니 쓰면 이마에는
    좁쌀여드름, 턱에는 크고 울긋불긋한 트러블이 올라오더라구요
    피부표현하기 좋은데 쓸 때마다 항상 트러블 나서
    접었네요
    백화점가서 샘플이나 테스트 꼭 받아보고 사세요

• 4.
    '17.6.1 10:17 PM (118.220.xxx.144)

아르마니 파데 정말좋아요 가볍게 피부에 밀착됩니다

• 5. ...
    '17.6.1 10:27 PM (2.27.xxx.79) - 삭제된댓글

입생로랑은 안써봐서 모르겠지만, 알마니는 가벼운 느낌의 파운데이션 맞아요. 그런게 너무 가벼워서 커버력은 거의 없어요. 그냥 피부톤 정리되는 정도라고 보면 되요. 그래도 손이 가장 많이 가는거 보면 부담없이 자주 쓰기에는 좋은 듯.

• 6. ...
    '17.6.1 10:28 PM (2.27.xxx.79) - 삭제된댓글

입생로랑은 안써봐서 모르겠지만, 알마니는 가벼운 느낌의 파운데이션 맞아요. 그런데 너무 가벼워서 커버력은 거의 없어요. 그냥 피부톤 정리되는 정도라고 보면 되요. 그래도 손이 가장 많이 가는거 보면 부담없이 자주 쓰기에는 좋은 듯.

• 7. ...
    '17.6.1 10:31 PM (2.27.xxx.79)

입생로랑은 안써봐서 모르겠지만, 알마니는 가벼운 느낌의 파운데이션 맞아요. 그런게 너무 가벼워서 커버력은 거의 없어요. 그냥 피부톤 정리되는 정도라고 보면 되요. 그래도 손이 가장 많이 가는거 보면 부담없이 자주 쓰기에는 좋은 듯. 참고로 제가 쓰는 알마니 파운데이션은 luminous silk 예요.