82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자라는 말이 아까운 박병현 당신...

richwoman 조회수 : 1,620

방금 JTBC 보리 강경화 기획 부동산 기사(엄밀하게 가짜뉴스)에 대한

손석희씨의 사과를 보았습니다.

현장을 방문하지도 않은 것, 기획 부동산이라는 용어를 사용한 것은 잘못되었지만

후보자에 대한 검증을 해야한다는 의도에서 낸 기사라는 점에서 그 기사를 내보낸 것은

타당했다는 것입니다. 그냥....웃음이 나옵니다.

조금만 신경써서 팩트 체크를 하거나 공부를 했으면, 이것이 기획 부동산이 아니며

문제가 될 것이 없고, 기사거리도 아니라는 것을 알았을텐데 그런 과정을 건너뛰었다는 거잖아요?

사실을 철저히 확인안하고 기사 쓰는 거면 누구나 기자가 되죠, 상상력으로 기사 쓰는거니까. 

추측으로, 개인의 감정대로 기사를 쓴다면 그게 바로 적폐이므로 없어져야 할 대상이죠.

박병현 기자처럼 아무렇게나 쓴 기사를 그냥 내보내는 게 언론이라면 우리가 심판할겁니다.

박병현, 당신 조심하길 바랍니다. 안철수 마크맨이었고, 뉴스룸에서 문재인이 더 폐쇄적이라는

발언을 했었고, 그리고 이번에 당신의 추측과 희망사항으로 신나게 써내려간 이번 기사...

당신의 이름과 얼굴을 온 국민이 기억하겠습니다. 당신을 보니 개나소나 기자한다는 말이 실감납니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.1 8:46 PM (223.62.xxx.235)

의롭지 못한 기자네요.기억하겠습니다

• 2. ......
    '17.6.1 8:48 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

박병현 보다 손석희가 더 문제 같은데요.
    손사장이 오케했으니 내보냈으니까요.

• 3. richwoman
    '17.6.1 8:49 PM (27.35.xxx.78)

박병현 기자는 앞으로 본인의 희망사항을 기사로 쓰지 말길 바람.

• 4. 손석희 사장님께 누를 끼쳤습니다.
    '17.6.1 8:49 PM (1.246.xxx.122)

용서를 받아야겠지요.
    깊은 반성을 했으면 합니다.

• 5. richwoman
    '17.6.1 8:50 PM (27.35.xxx.78)

이상한 것이 이런 기사를 문제없다고 내보내는 게 우리 언론인가봐요.
    SBS도 가짜뉴스나 일베 사진을 내보내더니...대체 월급받고 뭐하는건지??

• 6. ../..
    '17.6.1 8:50 PM (222.105.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님 좋은 지적에 공감.^^

• 7. ......
    '17.6.1 8:54 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

와~ 손석희한테 누를 끼쳤다는 댓글을 보니 놀랍습니다.
    손석희도 그 기자랑 같은 생각이라 방송 내보낸겁니다. 둘이 똑같습니다..

• 8. 총체적난국
    '17.6.1 9:11 PM (203.229.xxx.224)

게이트키핑도 제대로 못하는 보도국,

보도부분 사장이 무려 앵커 ... 데스크 ... 다 뭐하고 있었을까요?

이 사안은 분명히 jtbc 보도국의 총체적 난국 및 잘못이고 무능인 겁니다.

의도가 있었다면 악인거고요.

• 9. ../..
    '17.6.1 9:18 PM (222.105.xxx.97)

원글님께 동의. ^^

• 10.
    '17.6.1 9:26 PM (125.130.xxx.189)

기자 자질이 저급하군요
    상세 보도를 안 하고 변명용 사과를 번개 치 듯 후다닥한게
    느낌 나쁩니다 ㆍ기분 상해요
    뭐 ᆢ그럴수도 있지 ! 이해하고 넘어가! 하는 태도예요
    외교부가 항의 한것은 잘 한 거 같아요
    외교부와의 마찰이 염려되어서 사과한것이지 국민의 감정은 별로 헤아린거 같지 않군요
    손옹 답지 않았어요ㆍ좀 더 부하 기자에게 엄격하길 바랍니다

• 11.
    '17.6.1 9:38 PM (61.74.xxx.54)

저 기자가 실수로 저랬을까요?
    다분히 감정적이고 의도적인거라고 생각해요
    저게 사과인가요?
    변명이죠
    참 추잡해요