82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠오카 자유여행 시도해 보려구요

늘 패키지로만 다녔어요
후쿠오카 가까워서 다녀오고 싶네요
자유여행 막연히 두려운데요
다녀오신분들 계세요?
어떠셨어요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -----
    '17.6.1 6:32 PM (106.254.xxx.196)

네이버 네일동 카페 가입하시면 유용한 정보들 많이 얻을수 있을거에요.
    후쿠오카 많이들 가는 곳입니다.

• 2.
    '17.6.1 6:34 PM (211.229.xxx.232)

다음주 가요.
    아무 준비없이 가서 말그대로 자유롭게 다녀보려구요^^
    다녀와서 혹시나 팁 드릴만한거 있으면 글 쓸게요~^^

• 3. ,,
    '17.6.1 6:35 PM (220.78.xxx.36)

저 패키지로 다녀왔는데 후쿠오카는 그냥 자유여행으로 다녀도 충분한듯 해요
    공항하고 역하고도 엄청나게 가깝구요
    패키지로 다녀온게 솔직히 아까워요

• 4. 당장
    '17.6.1 6:37 PM (115.139.xxx.56)

길잃고 숙소 못찾고
    비행기시간도 놓칠까
    걱정이. .;

• 5. 아이고
    '17.6.1 6:47 PM (218.236.xxx.244)

심카드나 포켓와이파이 가져가서 구글지도만 켜고 다녀도 길 잃어버릴 일 절대 없습니다.
    공항에서 하카타역까지 지하철로 딸랑 두정거장이구요.
    정 무서우면 텐진이나 하카타역 주변에 숙소 잡고 그 주변만 걸어다녀도 재미있습니다.

• 6.
    '17.6.1 7:03 PM (115.139.xxx.56)

저도 코스 짜 보려구요
    위에 저님~~
    코스 어찌 짜셨어요?
    담주에 당장 저도 가려구요!!

• 7. 나무이야기
    '17.6.1 7:14 PM (49.195.xxx.173)

물과 음식은 꼭 준비해 가십시요.

• 8. 지난 달 다녀왓어요
    '17.6.1 7:20 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

카라쓰 다케오 지유여행 너무 멋졋어요
    서울에서는 직항이 잇어 사가공항으로 갓겟지만
    부산에서는 후쿠오카 통해서 갓다왓어요
    후쿠오카공항에서 jr타고 카라스 1박 다께오 1박 하고 왓는데요 진짜 강추드리고 싶네요

• 9. ..
    '17.6.1 7:42 PM (182.212.xxx.90)

완전쉬워요ㅎ
    동선잘짜보세요
    대충올리시면봐드릴게요

전 유후인쪽은 빼고 자유여행했습니다

• 10. ..
    '17.6.1 9:13 PM (211.49.xxx.65)

후쿠오카 여행 저장

• 11. 후쿠오카
    '17.6.1 9:42 PM (223.62.xxx.63)

동선이 편해요 공항에서 가깝고
    텐진역에 백화점이 몰려있어 쇼핑하기 좋구요
    나카스와바타역에 돈키호테 있구요
    후쿠오카 타워 가볼만 합니다
    온천 대욕장 있는 호텔 좋아요

• 12. 후쿠오카가 정말 싸길래
    '17.6.1 10:39 PM (122.44.xxx.243)

가려고 하다가 이상해서 검색해보니까
    작년 지진 후에 여진이 지금까지 게속된다고....ㅠㅠㅠ
    게다가 유명한 지진전문가가 5월에 대지진을 예고했다고해서
    접었습니다,
    유난히 싸더라구요

• 13.
    '17.6.1 11:40 PM (223.62.xxx.248)

5월 지났는데요
    후쿠오카 만큼 쉬운 자유여행지는 드문거 같아요
    그리고 가까워서 뱅기표 원래 싼편이에요

• 14. Cc
    '17.6.2 1:33 AM (223.52.xxx.38)

후쿠오카 자유여행.. 솔깃합니다

• 15. ...
    '17.6.2 9:39 AM (112.216.xxx.43)

저도 내일 출발해요. 아직 일정을 못 짰는데;; 첫날에는 텐진 시내-하카타 시내-모모비치 해변-후쿠오카 타워 정도, 둘째 날에는 야노시마..인가? 뱃놀이 가능한 살짝 외곽 쪽 나가고 다자이후라는 큰 신사 가보고, 무슨 정원 있어요. 어떤 사람이 살던 곳인데, 거기 가서 말차도 한잔하시고, 마지막 날에는 캐널시티 등 역시 시내관광으로 마무리~ 하려구요.

• 16. ....
    '17.6.2 9:51 AM (211.107.xxx.110)

충분히 다닐수있어요.
    도시가 크지않아서 버스로 한바퀴돌고 다닐만 하더라구요.
    비행시간도 한시간정도구요.

• 17. 감사
    '17.6.3 1:41 PM (115.139.xxx.56)

감사합니다

• 18. ...
    '17.6.4 6:56 AM (58.140.xxx.71)

후쿠오카 자유여행

• 19. 흐흐
    '17.6.7 8:01 PM (175.253.xxx.147)

패키지에서 얼른 빠져 나오세욧~!
    내 시간 내 돈 써서 가는 여행인데 자유롭게 즐기셔야죠.
    길 잃어버릴래야 잃어버릴 수가 없는 곳이예요.
    투어팁스라는 곳 검색하셔서 가이드북 보시고
    지도 보시고 관련 위치만 대략 파악하시고요.

포켓와이파이 대여하셔서 구글맵켜고 다니시면 끝!

얼마전에 왕복 8.5만원에 다녀왔고요
    조만간 당일치기로 또 갈겁니다~ ㅎㅎ 아주 쉽고 매력적인 여행지예요. 도전해보세요.