82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동고에 넣어놓은 유통기한 1년 지난 고등어 먹음 안될까요?

통나무집 조회수 : 9,971
해동시켜놓고 보니 1년이 지난거예요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동6개월
    '17.6.1 4:52 PM (175.208.xxx.43)

냉동고에서도 6개월이 지나면 버리라던데요...고딩어 얼마 안하니 버리심이...

• 2. 누리끼리 비린내 안나면
    '17.6.1 4:54 PM (124.49.xxx.151)

잡솨요 그냥

• 3. 헉...
    '17.6.1 4:54 PM (106.181.xxx.206)

아무리 냉동이라 해도 1년은.. 저라면 그냥 꺼림직해서 버릴 거 같아요.. -_-;

• 4. 냉동고
    '17.6.1 4:55 PM (202.30.xxx.226)

안에서도 변해요.

몸에 좋은거 드세요 ^^

• 5. ..
    '17.6.1 4:56 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

해동하지 않은 상태로 구우시지..
    저라면 그냥 먹겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.1 5:05 PM (175.223.xxx.242)

고등어는 지방많아서 누린내 엄청납니다

• 7. 혹시
    '17.6.1 5:11 PM (183.98.xxx.142)

어머니...???

• 8. 냉동이라 해도
    '17.6.1 5:39 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그안에서 세균이 번식한다네요.
    문 자주 열고 또 손을 타니 물론 그렇긴 하겠지만..

식품에 따라 조금씩 차이는 있지만,
    한달, 삼개월 육개월 이상되면 버리는게..

• 9. 우리집인줄
    '17.6.1 5:47 PM (221.149.xxx.47)

혹시 어머니...??? 22222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 냉동
    '17.6.1 5:52 PM (112.186.xxx.156)

제가 요리를 빨리빨리 하는 편인데요.
    냉동실이 없으면 요리를 빨리 할 수 없어요.
    일단 유통기한이 1년 지나서 발견했다 함은 원글님이 냉동실 관리를 제대로 못하고 있다는 의미인데요.
    그 고등어는 요리해도 비려서 못 먹을거 같아요.
    그러니 요리하기 전에 버리는게 맞을거예요.

저는 고춧가루, 각종 견과류, 황태. 미역. 다시마, 이런 마른 재료도 냉동실에 두고
    이스트, 초코칩, 코코넛 슬라이스, 아몬드슬라이스, 대추, 건포도, 결명자차, 각종 잡곡, 콩..이런것도 다..
    그 외에도 생선, 고기, 마늘 다진것, 생강다진것, 파다진것. 다 냉동실에서 두고 씁니다.
    반죽 해놓은 것도 잘 싸서 밀봉하고 만든 날짜 써서 10개월 내 이용하면 되어요.

일단 냉동실을 딱 열면 종류별로 나누어서 한눈에 어디 있는지 알아볼 수 있어야 해요.
    이렇게 해야 유통기한 지난 다음에 발견되는 일이 없어요.

• 11.
    '17.6.1 6:16 PM (1.238.xxx.39)

지방 많아서 쩔어서 못 먹어요.
    양념해서 쪄도 양념만 버리는거임.
    어제부터 왜 이렇게 생체실험 하려는 분들이 많은지...