82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부비동염 두통이요ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,734
초5인데 일주일전부터 머리가 아프다 어지럽다했어요.
다른 증상은 없었구요.
소아과가니 부비동염이래요.하루 약먹고 혹시 몰라 이비인후과 갔는데 부비동염 맞다고 하네요.콧물 거의 안흘렸거든요.
이비인후과 약이 나을거 같아 먹이고 코세척도 해주는데 노란콧물이 아주 적게 나와요.코옆 좀 아프다하구요.
다른 증상은 별로 없는데 머리가 아프다해서 학교도 결석했어요.
열도 없구요.
큰병원을 가봐야하는건지
간다면 무슨과를 가야하는걸까요?
열없는 두통이 일주일 넘었거든요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.1 4:49 PM (218.50.xxx.154)

제 아들이 부비동염이었어요. 걱정하실까봐 로그인하네요.
    아들이 중2때 과고준비로 스트레스를 엄청 받았는데 눈썹 부위가 계속 아프다고 하더라고요. 그러면서 어지럽고 미식거리고.. 마찬가지로 콧물 없고 감기증세도 없었어요.
    ct 찍어보니 뇌는 이상없고 부비동염이라는 진단받았네요. 한달동안 아침 하루 한번 먹는 약 처방받고 꾸준히 복용하니 지금까지 아프다는 말 없더라고요. 부비동염은 스트레스가 가장 큰 원인이라는데 혹시 스트레스가 있나요? 그 이후로 제 아들 과고 준비 접고 아주 해피~하게 살고 있습니다. ㅠㅠㅠ

• 2. ....
    '17.6.1 4:49 PM (118.33.xxx.31)

이비인후과에서 엑스레이 찍어보면 부비동에 농이 얼마나 차있는지 알텐데... 항생제 꽤 오래 먹어야지 날거에요 저두 부비동염때문에 치통까지 와서 고생을 좀 했었거든요

• 3. ....
    '17.6.1 4:52 PM (218.50.xxx.154)

저희는 서울 강동경희대병원 이비인후과 부비동염 전문 특진교수님께 진료받았어요. 성함이 기억이...
    그 교수님께서 딱 보시고 바로 약 처방해주셨는데 그약 4주 먹고도 안나으면 수술해서 긁어내는 수밖에 없다고,. 스트레스 줄이고. 그 전에 강동성심병원 약 한달 먹었을때는 효과가 없었는데 그 약 먹고 나았어요.

• 4. 건강
    '17.6.1 4:54 PM (222.98.xxx.28)

쉽게 축농증이죠
    안쪽에서 염증생겨서 곪은거니
    머리가 아플수있죠
    항생제 오래 먹어야 한다고..

• 5. 부비동염이면
    '17.6.1 4:59 PM (202.30.xxx.226)

그야말로 콧등뼈 옆으로 염증 함유된 콧물을 한바가지씩 달고 다니는거에요.

광대뼈까지 아픈데..

정도의 차이가 얼마나 다른지는 모르겠으나 제 경우에는 마취하고 주사바늘로 찔러 넣어서

다 빼냈어요. 누런서 엄청 쏟아져 나와요.

• 6. ..
    '17.6.1 5:06 PM (182.228.xxx.37)

이비인후과에서 엑스레이 안찍었는데 원래 찍어봐야하나요?콧속 보는 기구로만 봐준거 같은데ㅜㅜ
    스트레스가 원인일까요?
    큰병원을 가야하나 한의원을 가야하나 고민이예요.
    큰병원가도 항생제 처방해줄텐데ㅜㅜ
    열이 없으니 안심은 되는데 예민한 애라 스트레스를 많이 받나보네요.
    댓글들 감사합니다

• 7. 얼른..
    '17.6.1 5:28 PM (106.181.xxx.206)

이비인후과 데려가세요... 늦게 갈수록 완치하는데도 시간 더 걸려요...
    그 안면통증은 진통제도 잘 안 듣고 정말 아파요... 잠도 못 자요. 아파서...
    오죽하면 제가.. 거짓말 조금 보태서 출산보다 힘들었다고....

제가 첫째 출산후에 그거 걸려서(저도 처음에는 얼굴이 왜 아픈지. 어디가 아픈지도 제대로 몰랐다는..)
    한 세달을 배 터지게 약 먹고 치료받았어요...
    비염이 심해져서 면역력이 약해져서 등등 원인이야 많구요...

지금은 우선 완치시키는 거에 올인하셔야 할 거 같아요...

• 8. 이비인후과
    '17.6.1 5:45 PM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

약 열흘치 먹으면서 소금물로 코 세척하면서 보름넘게 걸려 나았어요.
    약은 감염을 막는 거고요, 코속 농을 빼야 통증이 멎으니 열심히 코세척..

• 9. 엑스레이
    '17.6.1 11:59 PM (119.67.xxx.83)

찍어보세요. 콧물 안나고 농도 거의 없어도 부비동 점막이 부은것먼으로도 통증 유발됩니다. 이비인후과 엑스레이로 정확한 진단 먼저 받으세요