82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이트 운동 질문 받아요

싱글이 조회수 : 3,184

너무너무너무 오랜만에 글을 쓰는

독거노인 DKNY 싱글이에요

그동안 이사도 하고 일도 많고 대선도 있고

정신없이 보내다 이제 좀 여유가 생겼네요

그동안 운동 권태기가 와서 좀 게을리하다

요새 또 열심히 하고 있네요

저는 크로스핏하고 있구요

웨이트 질문 받아요~

너무 기본적인 것 검색하면 나오는 건 찾아보시고

모르겠다 하시는 것 들 질문해주세요~

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아트레유
    '17.6.1 3:31 PM (175.121.xxx.11)

저도 작년까진 크로스핏 하다 박스가 이사가는 바람에 회사근처 헬스장 다니고 있어요. 크로스핏 와드하면서 서로 으쌰으쌰 하던게 그립네요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '17.6.1 3:35 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

열심히 운동해서 갑자기 쪘던 뱃살을 다 뺐는데요. 그래서 사실 뱃살이랄 것도 없는데....
    옆에서 보면 옛날처럼 일자로 매끈한 실루엣은 안 나와요. 아랫배가 살짝 나왔다고 해야 될까요.
    남편이 만져보더니 아랫배가 아주 땅땅하다고 근육 생겨서 버프된 거 아니냐고 하더라고요.
    아랫배 근육이 아주 약한 편이라 집중적으로 했었거든요.
    그럴 수도 있는 걸까요? 웨이트 하시는 분이라 혹시 아실까 여쭤봐요.

• 3. 어디서
    '17.6.1 3:35 PM (118.32.xxx.113)

크로스핏 어디서 하세요? 저도 시작해보고 싶은데 마음만 있고 어디로 찾아가서 어떻게 해야할 지 모르겠어요

• 4. 싱글이
    '17.6.1 3:39 PM (125.146.xxx.245)

아트레유 / 저는 의지박약이라 헬스하면 깔짝대다가 와서 ㅠ ㅋㅋ
    저도 새로운 박스 알아보는 중이라 헬스할까 고민하다 다시 크로스핏으로 고고씽합니다
    으샤으쌰 좋죠 ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.6.1 3:40 PM (223.33.xxx.60)

말랐는데옆구리 뒷쪽(뒷구리살)으로만 살이붙어요.
    한주먹씩 가득 잡혀요(엉덩이부터 네모네요)
    도움되는 웨이트방법 좀 부탁드려요.
    마침 헬스장도 다니기 시작했어요.

• 6. 싱글이
    '17.6.1 3:44 PM (125.146.xxx.245)

.... / 근육이 생긴거라면 그럴 수 도 있구요
    그 느낌이 싫으시면 운동후에 좀 풀어주세요
    뭉친 근육을 풀어주시면 그렇게 안될 거에요
    그리고 그렇게 나오는 근육은 어떤 운동을 했는지 모르겠지만
    복압을 좀 많이 주셔서 그런거 아닌가 싶네요
    복압을 줘서 배를 좀 부풀리는게 있고
    배에 힘을 주되 배를 안쪽으로 집어넣고 해야 하는 운동중
    후자 위주로 해보시고 비교해보세요
    일단은 운동 후 풀어주는 시간을 꼭 가지시구요 폼롤러,스트레칭등으로요

• 7. 질문
    '17.6.1 3:44 PM (58.226.xxx.246)

제가 책상에 오래 앉아있어서 허리가 많이 아픈데요

찾아보니

허리 근력운동을 하면 도움이 된다고 해요.

허리 근력운동중에서
    수시로 할수 있는 운동 갑은 뭐가 있을까요??

• 8. 싱글이
    '17.6.1 3:46 PM (125.146.xxx.245)

어디서/
    운동의 진리는 뭐다?
    집에서 무조건 가까운 곳!
    아니라면 회사랑 가까운 곳!
    전 일하는 곳이랑 가까운 곳으로 구해서 일마치고 바로 직행해요 매일은 아니구요
    집근처나 회사근처로 지역 크로스핏으로 검색하시면
    여러군데가 나올 거에요
    크로스핏은 무료체험 1회 가능하니 각각 체험을 해보세요
    박스 분위기도 보시고 코치들이 초보에게 어떻게 가르쳐주나도 보고
    공기(주로 지하에 있으므로)나 환경등을 보시고 상담도 해보시고 해보세요
    고강도 운동이라 초보를 배려해주는 박스로 선택을 하셔서 실력을 늘리세요

• 9. ....
    '17.6.1 3:48 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

자세하게 설명해 주셔서 감사해요... 그리고 놀란 거는요. 평소에 아랫배 살 빼야 된다고 일부러 힘주면서 운동했거든요...! 님 글 저장해 놓고 그대로 해볼게요. 다시 한 번 진심으로 감사드립니다 :)

• 10. 싱글이
    '17.6.1 3:50 PM (125.146.xxx.245)

../
    옆구리 뒷쪽(뒷구리살)-
    러시안 트위스트(원반 10키로들고),사이드 크런치,플랭크,사이드 플랭크등
    옆구리 쥐어짜주는 동작외 유산소 기본입니다

엉덩이부터 네모 - 스쿼트,데드리프트

말라서 근력없는 체형에 지방도 있으신거 보니 운동 부족에 식이조절도 필요한데
    군것질등 좀 줄이시고 천천히 달리기등 유산소 필수적으로 하시고 근력운동 하셔야
    몸이 정상 컨디션으로 돌아오실 거에요
    지금은 체력도 완전 저하되서 컨디션 안좋으실 것 같네요

• 11. 싱글이
    '17.6.1 3:53 PM (125.146.xxx.245)

질문 /
    수시로 하는 것 도 좋은데
    운동은 한시간잡고 집중적으로 몰입해서 하고 일상생활하시는게 좋아요
    일상에서 생활할때 하는 운동은 효과면으로 그렇게 크지 않아요
    적당히 무게를 들고 해야 효과가 눈에 띌 정도로 보입니다
    생활중에 하는건 세수할때나 허리숙일때 허리를 활처럼 말지 말고 데드리프트 자세처럼
    허리가 안말리게 자세취하는게 제일 좋죠(일명 굿모닝 자세)
    척추 제일 부담가는 자세가 앉아있는 자세이니
    꼭 허리운동 해주셔야 해요
    일상에서 하시는건 양념정도 효과이구요
    바벨을 들고 정확한 자세로 하셔야 허리근육이 길러져서 허리가 정상으로 돌아옵니다
    이건 제 경험담이기도 해요

• 12. 싱글이
    '17.6.1 3:55 PM (125.146.xxx.245)

..../
    네 그렇다면 복압때문이 맞겠네요
    전문가한테 복압주는 방식이나 운동별 호흡법등을 배우시고 한거라면 다행이지만
    호흡이 굉장히 중요하니 다시 한번 정확히 배우시는게 장기적으로도 좋지요~ 열운하세요

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.1 3:59 PM (165.156.xxx.23)

싱글이 오랜만이네요~^^ 여전히 열운 중이시군요 홧팅입니다.
    전 ( 절 모르시겠지만 ㅋㅋ) 12월에 회사가 이전해서 이제 PT 못 받고 회사 옆에 있는 필라테스1:1 주 2~3회하고 있어요. 3회가 좋긴한데 시간 안 날때도 있고 해서.. 근데 필라테스 처음엔 좀 우습게 봤는데 엄청 힘드네요!! 내가 더 늙어서 그런건지. 옆구리 뱃살 등살 쫙쫙 쪼여주는 거 많이 시켜줘서 좋아요.

• 14. 아트레유
    '17.6.1 4:06 PM (175.121.xxx.11)

싱글이/저도 의지박약 결정체랍니다.ㅎ 그래서 일부러 아침시간에 출근하듯 가서(저녁엔 이핑계 저핑계로 안갈까봐...;) 진짜 ㅁㅊㄴ처럼 혼자 30~40분 동안 거의 쉬지않고 몰아치듯 해요. 4~5개 프로그램으로 2~3세트씩...근데 혼자하니까 재미가 없어요 ㅠㅠ 박스다닐땐 입에서 단내가 나도 정말 재밌었는데 ㅎㅎ

• 15. 싱글이
    '17.6.1 4:11 PM (125.146.xxx.245)

ㅇㅇ/
    그동안 휴회도 많이 하고 주 1회 나가기도 하다가
    이러다간 엉덩이가 땅바닥에 붙겠다 싶어서 다시 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 까진 아니고
    주 2,3회 하고 있어요 ㅎㅎ
    필라 1대1 오옹 필라가 근력운동이 더 들어간거라 힘들더라구요
    저도 몇번밖에 안 해봤지만ㅎㅎ 몸선 이쁘실 듯! 화이팅입니다

• 16. 질문드립니다
    '17.6.1 4:13 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

운동을 꾸준히 하고있는데
    요즘들어 다시 몸이 무거워지는 느낌입니다 배에 힘이 없어 오래앉아있으면 구부정한 자세가 되고요
    어느날 거울을 봤더니 엄청 구부리고 다니더라구요
    저도 느껴져요 전에는 운동하면서 몸에 힘이 딱 들어가있는 느낌이었는데
    그느낌이 다 사라졌네요
    운동을 하는와중에도 이러면 어떻게 되는건가요
    참고로 아주 마른편입니다 체력이 없어서 운동하는 스타일이구요

• 17. 싱글이
    '17.6.1 4:14 PM (125.146.xxx.245)

아트레유/
    저보단 의지강하신 걸로 ㅠㅠ
    전 진짜 헬스장가면 몇개하다가 오고 땀도 안나고 ㅠㅠ
    혼자 그렇게 하는 분들 의지가 대단하신 듯
    헬스의 최대단점 재미가 ㅠ
    그래서 저도 클핏 재등록기간에 항상 다른거 뭐할까 하다가 결국은 클핏으로 ㅠ
    애증의 클핏이 되어버린 ㅎㅎ ㅠ
    근처 박스로 다시 복귀하세요 ㅎㅎ

• 18. very_kiss
    '17.6.1 4:14 PM (223.33.xxx.154)

골반이 틀어져서 오른엉덩이가 더 아래인 짝 궁뎅이예요 운동할때 어떻게 어느쪽이 함을 줘서 해야 맞춰질까요. 짝궁뎅이 정도는 레깅스 입으면 오른 엉덩이가 더 밑에 잇는게 확보일만큼이예요

• 19. 싱글이
    '17.6.1 4:17 PM (125.146.xxx.245)

질문드립니다/
    운동을 하는 것도 참 중요하지만 제대로 하는게
    제일 중요하거든요
    자세나 방법등이 효과적이지 않고 제대로 안하시는거 같은데요
    운동을 제대로 하면 자세가 그렇게 되지 않는데
    마른 체형이시라니 무게를 너무 무리하게 말고 조금 올리시면서 거울보고 좌우 균형맞춰가며
    특히 자세에 신경써서 하셔야 할 것 같네요
    지금은 운동을 똑바르게 안하고 계신 것 같아요

• 20. 싱글이
    '17.6.1 4:21 PM (125.146.xxx.245)

very_kiss /
    돈이 많다 하시면 정형외과에서 도수치료를 받으시거나
    아니라면 재활치료나 교정쪽으로 봐주시는 코치들이 있어요
    그렇게 크게 틀어진 경우 운동으로 바로 잡아주면서 하셔야 효과가 있지
    아닌 상태에서 무조건 운동하면 더 역효과날 수 있어요
    하다보면 틀어진 쪽으로 무게가 쏠리거나 해서 더 위험할 수 있거든요
    운동할때 힘을 더 주고 안주고로 맞춰질 경우는 아닌 것 같고
    전문가의 도움하에 교정하신 후 운동으로 유지해야 하는 것 같네요
    저같은 경우는 재활쪽으로 잘 아는 코치를 만나서 그 분이
    사람 하나 살려주셨거든요
    도수치료는 실비가 있음 모를까 비추구요
    기간은 길고 돈은 비싸고
    저는 재활 코치 추천요
    물론 정형외과에서엑스레이등 찍고 원인은 꼭 아신 후 하셔야 해요

• 21. 엉덩이 ㅎㅎ
    '17.6.1 4:31 PM (175.223.xxx.192)

나이 드니까 엉덩이가 자꾸 옆으로 납작하게 퍼지고 아래로 쳐져서요..빨리 효과를 주고 싶어서 무게를 좀 높여서 weighted bridge를 해봤더니 근육도 생기긴 하지만 전체적으로 더 커지는 느낌이 드는데 크기가 더 이상 커지는 건 부담스럽거든요 ㅠㅠ

좀 작고 tight하게 엉덩이를 끌어올리는 방법..어떻게 하는 게 좋을지 아이디어 있으시면 알려주세요~!^^

• 22. 싱글이
    '17.6.1 4:36 PM (125.146.xxx.245)

엉덩이 ㅎㅎ/
    근육이 빨리 잘 붙는 체질이신가요?
    그렇게 커지려면 운동량이 엄청나야 할텐데
    납작하던게 모아지다보니 커졌다고 느끼시는건 아닐까요?
    원하는대로 하시려면 무게안치고 맨몸운동으로 하셔야 할 것 같은데요
    그런 벌크업 증상은 무게를 올릴수록 효과가 나니까요
    맨몸운동 위주로 하세요
    그렇게 효과가 빨리 온다니 부럽습니다

• 23. ㅎㅎ
    '17.6.1 4:43 PM (175.223.xxx.192)

엉덩이 뿐 아니라 하반신이 근육이 정말 잘 붙어요..여자는 근육 안 생긴다고 고집 피우는 트레이너들이 놀랄 정도로^^ 맨몸으로 해볼께요 고맙습니다^^

• 24. 싱글이
    '17.6.1 4:45 PM (125.146.xxx.245)

ㅎㅎ/
    그런 분들이 간혹 있더라구요
    그렇다면 진짜 무게안치셔도 되겠어요
    동키킥이나 브릿지자세하시고 제일 중요한거
    옆엉덩이 패이는거 방지를 위해서
    사이드 동키킥등 옆쪽 엉덩이 자극 운동도 곡 해주세요
    그리고 스트레칭 필수 꼭 풀어주시구요

• 25. 싱글이
    '17.6.1 4:46 PM (125.146.xxx.245)

ㅎㅎ/ 맨몸 스쿼트도 하시구요 엉덩이엔 스쿼트죠
    스모 스쿼트처럼 발 보폭 조절해서 하면 자극이 다른 쪽으로도 가더라구요
    (전 일반 스쿼트만 하지만;;ㅎㅎ)

• 26. ..
    '17.6.1 5:02 PM (222.107.xxx.140)

저는 아는 게 없어서 질문할 것도 없고~
    운동 열심히 하시고 건강하세요 ^^

• 27. 싱글이
    '17.6.1 5:05 PM (125.146.xxx.245)

../
    앗 귀여우시다 ㅎㅎ 건강합시다!

• 28.
    '17.6.1 5:16 PM (116.40.xxx.195)

요즘 안그래도 관심가는데 ㅎㅎ 운동고자(?)도 크로스핏 괜찮을까요 크로스핏하는 사람들보면 한계치까지 하는것같더라구여 필라테스가 너무 좋았는데 비용이 후덜덜 ㅠㅠ 크로스핏은 그룹인거 같은데 그럼 좀 저렴한지요~

• 29. 싱글이
    '17.6.1 5:19 PM (125.146.xxx.245)

숑/
    저도 고자였는데 시작해서 그래도 좀 운동 기본적인건 배우고 가면 더 좋긴 하죠
    박스마다 좀 달라요
    월 15~25정도? 할인들어가면서 또 다르구여

• 30. ...
    '17.6.1 6:04 PM (222.111.xxx.97)

싱글이 하이?
    혹시 기억하려나, 배드민턴 언니?
    바쁘셨구랴. 운동도 열심히 하고...
    나는 근력 운동은 안하니 뭐 물어볼 건 없는데, 그냥 반가와서 댓글 쓴다오.
    나는 여전히 배드민턴 열심히 치고 스피닝 열심히 하고, 지지난달부터 일주일에 한번, 펜싱을 새로 배우기 시작했다오.
    완전히 새로운 운동이라 아주 신기해하며 하는 중인데, 절대 늘지 않네.
    매일하는 배드민턴도 안느는데, 일주일에 한번 해서 늘기를 기대하는 건 도둑놈 심보지.
    펜싱이 자세도 이쁘고 우아해서 아주 좋은데, 하체운동이 엄청나다오.
    그나마 배드민턴을 3년반이나 했으니 따라가지, 아니었으면 한번 수업받고 때려치웠을 운동이네 그려.
    잘 하면 내년쯤엔 나도 동호회 대회에 나가보게 되려나? ㅎㅎㅎ

• 31. 싱글이
    '17.6.1 6:36 PM (125.146.xxx.245)

.../
    기억하지요 ㅎㅎ
    펜싱 오홍 새로운 도전
    주변에서 흔하게 보는 운동은 아닌데 오홍
    다리 운동이 엄청 될 것 같은데 의지가 있으니
    내년 대회도 나갈 수 잇을 듯!!!!!
    나는 역도동호회들까 생각중인데 ㅋㅋ
    암튼 꾸준히 하고 또 새로운 것도 배우고 참 보기 좋다옹
    박수 짝짝짝

• 32. ㅎㅎㅎ
    '17.6.1 8:17 PM (175.223.xxx.137)

dkny 님 기다렸어요.
    님 덕분에 용기내서 크로스핏 등록하고 하고 있고
    복싱을 아들이랑 다니고 있어요 ㅋ
    요즘 저도 펜싱 관심 있는데 오 이곳도 다리 운동이 어마어마 하다길래 좀 고민 중이에요
    복싱 만으로도 온몸이 만신창이라

몸땡이가 그래도 조금씩 발전이 있는게 신기하고 재미있죠
    전 팔도 길고 어깨도 떡 벌어진 몸이라 등쪽에 조금씩 근육이 보이는재미 이 재미로 운동합니다
    김연아 선수 등근육 덕후라 ㅋ

• 33. 복부비만
    '17.6.1 9:26 PM (182.231.xxx.238)

근육량은 꽤 되고요 키163 몸무게 52 정도인데 복부비만이 계속 나오네요. 이런경우 어떤 운동을 해야하나요 .
    스피닝 일주일에 세번정도 타고 근력운동은 아주 조금 해요.

• 34. 저두요^^
    '17.6.1 9:48 PM (211.214.xxx.165)

왕초보인데 뭘 어찌 찾아야되는지도 몰라서^^;;
    런닝머신만 한시간 하고 오는데 그외
    상체, 하체 운동 뭘하면 좋을까요?
    미리 감사드려용♡

• 35. 싱글이
    '17.6.1 11:09 PM (211.36.xxx.177)

위 3분 제가 지금 폰이라 내일 오후에
    새.글로 답드릴게요~~

• 36. cake
    '17.6.1 11:26 PM (58.125.xxx.104)

저는 pt 1년 받고 크로스핏 한 달만에 허리 부상을 입어서 운동 쉬었어요. 쉬다보니 자신감도 사라지고 겁도 나고... 크로스핏 할 때 마음가짐을 어떻게 가져야할까요? 경쟁심이 자극될 수 밖에 없는 운동이잖아요. 제 수준에 맞는 강도를 찾기가 힘들어요. 힘들어서 멈추면 창피하고....

• 37. 싱글이
    '17.6.2 4:36 PM (125.146.xxx.108)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2359417&page=1