82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 각지고 큰 사람들은 어떤 헤어스타일이 어울릴까요?

스타일 조회수 : 6,911

제가 그런데요.

얼굴이 각지고 ㅠㅠ 거기다 크기까지 해요.

머리숱도 많이 없고 목도 짧고요. 정말 맘에 안들지만 어쩌겠어요.

지금은 층이 많은 단발머리인데..

어떤 머리스타일이 어울릴까요?

헤어디자이너분들 좀 알려주세요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.1 1:36 PM (211.114.xxx.77)

커트는 어떤가요?

• 2. ..
    '17.6.1 1:41 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

국어는 참 안심하기 어려운 과목같아요. 늘1등급이 수능3, 늘3등급이 수능2...뭐 이런 과목이 있는지..

• 3. .........
    '17.6.1 1:46 PM (121.135.xxx.124)

저요 제가 얼굴크구 각졌어요.
    컷트했는데 다 반응이 좋아요, 단발보다 훨씬 어려보인다구해요.

• 4. ..
    '17.6.1 1:46 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

아예 남자같은 짧은커트나, 반대로 어깨아래로 길러서 웨이브넣는게 예뻐요.

• 5. 담번 머리는 컷트
    '17.6.1 1:50 PM (125.176.xxx.108)

제가 얼큰이에 각지고 목짧은데 다음엔 커트 해봐야겠어요
    진짜 괜찮겠죠 ? ?

• 6. ...
    '17.6.1 1:52 PM (61.79.xxx.207)

저c컬 펌 하려고 간신히 목까지 길렀는데 이런 뽐뿌질을 ㅋㅋㅋ
    자르고 싶어서 매일매일 드라이로 펼때마다 내가 무슨 영화를 보겠다고
    이 더운날 이고생인지 투덜대면서 참고 개고생하고 있어요.
    나이먹으니까 생머리도 초라해보여서 50초에 펌 한번 해볼려구요.
    맘에 안들면 커트하는걸로^^

• 7. ........
    '17.6.1 1:59 PM (121.135.xxx.124)

한30년 단발이었다가 컷트하니 신세계네요.
    드라이도 잠깐만 하면되고 너무 시원하구 좋아요.
    여행갈때도 좋구요 손질할게 없어서..털어 말리구 왁스 살짝 바르면 끝이어요.

• 8. 커트중에
    '17.6.1 2:05 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

앞머리 옆머리는 길게 빼고 뒤는 쳐올리는 커트요.
    세련된 전문직 여성 같은 건데 명칭을 모르겠네요.
    무튼 그 머리 괜찮을 거예요.

• 9. 윗님
    '17.6.1 2:17 PM (175.223.xxx.148)

봅스타일요

• 10. ㄱㅅ
    '17.6.1 2:17 PM (125.130.xxx.184)

저 얼굴 넓고 각졌는데 그나마 목은 안짧구요.
    대학때부터 보브컷 20년 이에요.
    이 스타일 외엔 안어울려요 ㅜㅜ

• 11.
    '17.6.1 2:19 PM (58.226.xxx.246) - 삭제된댓글

층없는 단발했는데
    첨엔 진짜 못생겨보이더니
    유튜브 검색해서 단발머리 스타일링 검색해서

https://www.youtube.com/watch?v=oMpxKEcRyUY

이거보고
    머리 요리조리 만져보니 세상에!! 완전 신세계네요!!!
    진짜 잘어울려요.

저도 완전 목도 짧고 얼굴 진짜크고 그런 스타일인데

층없는 단발에 반묶음 하고 옆에 약간 웨이브 넣으니
    여성스러워 보여요.ㅠㅠ

완전 강추!

근데 저는 짧은 머리에 중독되어서
    점점 더 짧게 자르고 싶어요.
    ^^.

• 12. 글쎄요
    '17.6.1 2:26 PM (49.1.xxx.183)

단벌머리나 컷트는 본인 스스로 드라이기술이 좋아야
    예쁘게 하고 다닐 수 있어요

긴머리 웨이브해서 단정하게 포니테일해도 예뻐요

• 13. 음..
    '17.6.1 2:38 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

제 주변에 얼굴 좀 크고 각진형이 두명 있어요.
    둘다 머리가 컬이 들어간 어깨라인정도인데 아~~~주 매력적이예요.

각진얼굴은 나이들 수록 더더더 매력적으로 변합니다.
    헤어스타일도 중요하지만 머리 염색도 중요해요.
    각진얼굴이 좀 딱딱해 보일 수 있거든요.
    염색을 좀 밝은색으로 하면 부드럽게 보여서 더더더 이뻐보이구요.

• 14. 쿨한걸
    '17.6.1 3:01 PM (175.139.xxx.134)

컷 잘못하면 아줌마 삘나요 ...제가 그래요. 단발에 아래만 컬하고 앞머니 동그랗게 내려서 광대쪽 가려주는게 젤 나아요.

• 15. 이마가 넓으시면
    '17.6.2 3:56 AM (79.210.xxx.235)

굳이 파마 안하시고
    서태지 컴백홈할때 머리스타일^^; 그런것도 괜찮던데요.
    제 지인이 얼굴 사각형에 얼굴이 크신데
    그런 앞뒤머리 길이 똑같은 헤어스타일 하셨는데
    커튼처럼 양 턱을 가려줘서 ㅎㅎ 얼굴이 무지 작아보여요.
    단, 이마가 너무 작으면 이건 잘 안어울릴것같아요.

• 16. 목짧고
    '17.6.2 9:45 AM (221.157.xxx.131)

얼큰이~~ㅠㅠ

컷트도 잘 어울리긴하나
    은근 아줌마삘 나거든요

그런데 약간 층단발 끝만 살짝 굵은 웨이브 하면

드라이 필요없어요

머리감고 대충닦은다음 에센스나 로션 살짜기 바르면서 손으로 대충 빗거나 만져주면 웨이브도 살짝 생기면서 이뻐요

• 17. 목짧고
    '17.6.2 9:46 AM (221.157.xxx.131)

살짝 부스스 반곱슬 이예요

• 18. 지니1234
    '17.6.2 10:19 AM (101.96.xxx.106)

숏단발이요.