82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 일을 맡아주신 분인데 결혼여부를 물어봐도 될까요?

... 조회수 : 2,703

사적인 사항들은 전혀 알 필요가 없는 공적인 업무관계로 전화로 연락하고 있는 사람인데요.

첫인상도 괜찮다 생각했구요

공적인 이야기 끝에 사적인 질문들 나이,, 결혼여부 물어봐도 될까요?

너무 뜬금없을 까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.1 12:55 PM (221.157.xxx.127)

전화번호알면 카톡 카스보면 대충 유추가능하지 않나요

• 2. ..
    '17.6.1 12:56 PM (211.36.xxx.71)

카톡에서 유추할 수 있는 단서가 하나도 없네요... 학위수여식 사진에 혼자 찍은 사진 하나 올라와 있고
    무지개 뜬 거 찍은 거 하나밖에 없다는... 카스는 안하고요..

• 3. ..
    '17.6.1 12:57 PM (211.36.xxx.71)

요즘엔 유부남들도 카톡에 혼자 있는 사진만 올리던데요...

• 4. ㅎㅎ
    '17.6.1 12:57 PM (223.62.xxx.160)

주말에 뭐하시냐고 물어보세요

• 5. ...
    '17.6.1 12:58 PM (211.36.xxx.71)

주말에 뭐하는지를 통해 유추할 수 있나요?

• 6. 사생활 물어보는 거
    '17.6.1 1:04 PM (118.34.xxx.171)

제일 싫음!!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.1 1:07 PM (223.39.xxx.239)

118.34 난독증이신가;; 관심이있어서 결혼여부 체크하고싶단 얘기잖아요

• 8. . .
    '17.6.1 1:10 PM (110.70.xxx.186)

혹시 싱글이시냐고 그냥 물어봐요. 요즘엔 추리하기 힘들어요.

• 9. .........
    '17.6.1 1:11 PM (211.224.xxx.201)

저도 좀 친해?지고 나서....

혹시 실례지만 싱글이신가요? 여쭤봤어요

• 10. 그냥..
    '17.6.1 1:31 PM (61.79.xxx.88)

결혼한 사람으로 알고 있다는 식으로 물어봐요..자연스럽게...
    애기는 몇살이예요?

그럼 결혼했다..안했다 말할 수 있잖아요. 상대방이.

• 11. ...
    '17.6.1 1:38 PM (119.64.xxx.92)

돌려서 물어볼수있죠.
    결혼기념일 챙기세요? 라던가, 신혼여행은 어디로 다녀오셨어요? 라던가 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.1 1:51 PM (223.62.xxx.160)

결혼한 사람은 주말에.가족들이랑 다니잖아요. 티가 나죠

• 13. ..
    '17.6.1 1:52 PM (211.36.xxx.71)

몇학번인지는 물어볼수 있을 것 같고 학번 알고 나서 애기는 몇살이에요? 결혼기념일 챙기세요로 이어지는 건 안어울리는 듯...싱글이세요가 나을 것 같아요..

• 14. ㅎㅎ
    '17.6.1 1:59 PM (220.76.xxx.188)

그걸 왜 알고 싶으신거에요?
    댓글에 올라온 어떤 질문이든 다 뜬금없어요....;;
    나 당신한테 관심있어요....라는 말로 밖에는 안들려요.

• 15. ..
    '17.6.1 2:01 PM (124.111.xxx.201)

ㅎㅎ님 그거죠.
    나 너한테 관심있어. 그 말이에요.

• 16. ...
    '17.6.1 2:03 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

네 관심있어서요...ㅎㅎ

• 17. ...
    '17.6.1 2:05 PM (211.36.xxx.71)

지난주에 함 썼었던 것 같에요. 걸어서 제 앞에 앉았는데 훅 하고 따뜻한 온기가 심장으로 들어왔다고...
    근데 사적인건 아는게 없어요..공적인 일로 전화 몇번 한 것 외엔..

• 18.
    '17.6.1 2:09 PM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

주말에 가족들이랑 뭐하셨냐 물어보세요.
    자연스레 가족 얘기 나오겠죠.

• 19. ..
    '17.6.1 2:10 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

주말에 가족들과 뭐했냐...자연스럽네요 ㅎㅎ

• 20. ..
    '17.6.1 2:11 PM (211.36.xxx.71)

담주 월요일에 통화하게 될때 물어봐야 겠군요. 가족들과 뭐했냐요.ㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.1 2:24 PM (223.39.xxx.239)

아무리봐도 그냥 돌직구로 물어보는게 젤 자연스러울 거 같은데^^;;

• 22. 흠흠
    '17.6.1 2:56 PM (218.149.xxx.102)

돌직구 말고 돌려서 물어보세요 ㅋㅋㅋ
    유부이더라도 유연하게 대처할수있게....ㅋㅋ

• 23. ...........
    '17.6.1 7:18 PM (175.112.xxx.180)

공적인 얘기 시작하기 전에
    주말 잘 보내셨어요? 날씨도 좋은데 가족들하고 어디 좋은데 다녀오셨어요? (여기까지 물어봤는데도 결혼 유무가 안나오면, 할 수 없이 오지라퍼 질문 들어가야죠. ) 애기 있으세요? 결혼은 하셨죠?