82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 조기 (생선) 추천 좀 해주세요

bb 조회수 : 1,612

아이가 조기를 너무 좋아해요 ㅠㅠ

잊을 만하면 조기타령하네요

집근처 마트에서 산거는 맛이 별로네요.

큰맘먹고 백화점에서 사왔는데 넘 저렴한걸 사서 그런건지 것도 별로였구요..

맛있는 조기 구입처 알려주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.6.1 12:46 PM (118.40.xxx.91)

네이버 카페 목포수산
    거기는 선도가 최고입니다
    그리고 포장도 잘해서 깔끔해요
    날마다 올라오는 생선류는 다르기도 한데
    요새는 병어 아주 좋아요
    조기는 요즘 안보이던데 작년 요맘때 생조기 너무 좋았어요.

• 2.
    '17.6.1 12:52 PM (182.215.xxx.188)

윗님 카페명이
    목포**수산이 너무많은데 정확히 목포 수산이 맞나요?

• 3. ..
    '17.6.1 12:54 PM (125.178.xxx.196)

이마트 조기 들어있는 냉동칸에 10마리 16800원 긴가이석태 먹을만하던데요.어제 맛있게 구어 먹었어요.

• 4. 부세
    '17.6.1 1:16 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

절인거 사셔서 쪄드세요
    냄새가 꼬랑내 나는데 국물까지 끝까지 꼬랑내
    그래도 밥도둑이에요.

• 5. 원글
    '17.6.1 1:17 PM (125.176.xxx.13)

답글감사해요.. 제가 말씀드린건 생조기 말고 말린?조기이지만 그래도 너무 너무 감사해요

• 6. 원글
    '17.6.1 1:18 PM (125.176.xxx.13)

이마트조기도 먹어봐야겠네요. 점둘님 감사해요

• 7. ,,
    '17.6.1 1:23 PM (118.40.xxx.91)

목포수산물생선마트입니다.

• 8. ..
    '17.6.1 1:27 PM (182.226.xxx.163)

민어조기 맛있어요..맛이담백해서 애들이 넘좋아해요..

• 9. 부세
    '17.6.1 1:38 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

마트에서 어른 손바닥 만한거 한마리 5천원에 팔았었는데
    요즘은 못봤네요.도톰하고 큰 국산 간한 조기 10마리 28000원 정도해요. 그거 사셔서 구어도 드시고 쪄서도 드세요.

• 10. 고향
    '17.6.1 1:50 PM (114.84.xxx.159)

남편 고향이 영광이에요 저는 광주고요
    어릴때는 엄마가 직접 영광 법성포에서 직접 사시거나 지금은 택배로 배달시켜먹어요 완전 달라요
    마트에서 7만원짜리 5만원 이구요 맛도 좋아요

• 11. 원글
    '17.6.1 2:06 PM (125.176.xxx.13)

고향님~~ 법성포가게 전화번호 좀 알려주실수있을까요? ㅠㅠ

• 12. 광고라고
    '17.6.1 2:21 PM (114.84.xxx.159)

괜히 의심 받을까 쪼까 망설여지네요 ㅋㅋ
    아기가 좋아한다니....
    영광법성포 조기는 다 좋지만 저는 청산유통에서 주문해먹어요 다른곳도 검색해보셔요

• 13. 네이버에
    '17.6.1 3:05 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

'농라' 카페 검색해 보세요.
    거기서 조기나 굴비 검색하시면 구입 후기 좋은 제품 사시면 거의 성공적입니다.
    판매자는 그때그때 다르고요.
    가격이 비교적 센 편이고, 판매가 빨리 끝난다는 게 단점이긴 하지만, 거기서 구매한 상품은 제 경험상 100% 성공이었답니다.
    특히 건어물과 누룽지가 맛있고요. 비싸요... ㅠㅠ

• 14. 저도..
    '17.6.1 3:26 PM (223.62.xxx.117)

살짝 말린 조기 좋아해요..
    부산 살 적에 부전시장 현*수산에서 4-5마리 2만원에 파는거 자주 사먹었어요..
    다른집에 비해 많이 짜지않고 깨끗해서 이번에 이사오기 전 왕창사거 냉동에 쟁여뒀어요..
    가자미도 꾸덕하게 말린거 좋아해서 같이 잘 사먹었었는데...
    인터넷에 전화번호 나올 것 같아요..
    *대수산 부전시장 입니다.

• 15. 인생은
    '17.6.1 10:27 PM (218.38.xxx.15)

인생은 짧고 맛난것은 참으로 많네요 ㅠㅠ흑

• 16. 마리짱
    '17.6.2 2:46 AM (116.46.xxx.200)

조기 저장할께요 감사합니다^^

• 17. 조기
    '20.5.30 11:48 PM (125.181.xxx.237)

저장합니다~

• 18. 조기
    '20.12.7 11:22 PM (211.243.xxx.172)

저장합니다.